Arcuz 2 - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Arcuz 2 (アーキューズ 2)

スポンサード リンク

遊び方

村人たちの依頼を引き受けて冒険の旅に出かけるクエストクリア型のアクションRPGです。
Arcuzの続編です。

多言語対応です。最初の言語選択画面で任意の言語を選んで下さい。
前作とは違って日本語には未対応です(ちょっと残念)。

  • クリック: 選択、決定など
  • ダブルクリック: アイテムを使用
  • [SPACE]: 話す、調べる
  • [J]: 攻撃、クエスト受諾など
  • [K]: ジャンプ、クエスト拒否など
  • [U][I][O][L]: スキルのショートカット(要スロット割り当て)
  • [Q]: スキルセットの切り替え
  • [1]~[3]: アイテムのショートカット(要スロット割り当て)

各種ウインドウのショートカットキーは以下の通りです。

  • [C]: 「CHAR」: ステータスを表示
  • [V]: 「SKILL」: スキルツリーを表示
  • [B]: 「INV」: 所持品を表示
  • [N]: 「QUESTS」: クエストログを表示
  • [M]: 「MAP」: マップ、階層を表示
  • [<]: 「MENU」: メニューを表示(ポーズ)/ゲームに戻る
  • [Esc]: 表示中のウインドウを閉じる

※キーの割り当ては、メニューにある「SETTINGS」で変更することもできます。

クエストは、頭の上に「!」マークのあるNPCと話して受諾します([J]キーで受諾、[K]キーで拒否)。
クエストの要件を満たしたら「?」マークのNPCに話しかけてクエスト完了となります。

レベルアップした時に獲得したスキルポイントを割り振ることで能力アップやスキルの習得を行っていきます。
習得したスキルやアイテムはスロットに割り当ててショートカットキーで使用することができます。

「Susan」の店ではアイテムの合成が行えます([J]キーでポーション屋、[K]キーでアイテム合成)。
ストーンとクリスタルを組み合わせてアイテムを強化していくことができます(「?」で組み合わせの一覧を表示)。

セーブは手動で行います。魔方陣に乗るか、メニューにある「SAVE & QUIT」で行って下さい。

ArcuzArcuzプレイする!
Arcuz 2Arcuz 2現在のページです
ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND Epic Battle FantasyEpic Battle Fantasy 2Flagstaff: Chapter FourInfinite Tower RPGCastawayMurloc RPG: SF ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING ArcuzFinn & BonesHack Slash CrawlMurloc RPGUltimate Tacticsランクインしたゲームが表示されます。
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Arcuz 2現在のページ
01:06:38
Bunny Flags 2アクセス時刻
01:06:36
Anbotアクセス時刻
01:06:33
BADアクセス時刻
01:06:30
Effin’ Terroristsアクセス時刻
01:06:27
Murloc RPGアクセス時刻
01:06:25
Kings Guard: A Trio of Heroesアクセス時刻
01:06:22
Monster Sagaアクセス時刻
01:06:19
Phage Warsアクセス時刻
01:06:19
Samorost 1アクセス時刻
01:05:43