Battalion: Nemesis - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Battalion: Nemesis (バタリオン: ネメシス)

スポンサード リンク

遊び方

自軍ユニットを操作して敵軍を撃破していくターン制の戦争ストラテジーゲームです。
「Battalion」シリーズのエピソード1です。

タイトル画面で、「BOOT CAMP(練習モード)」か「CAMPAIGN(キャンペーンモード)」のどちらかを選び、次に難易度を選んでゲームをスタートします。

操作は以下の通りです。

  • マウス: 選択や決定
  • 方向キー: 画面のスクロール(マウスでも操作可)

ユニットは赤色が自軍で、青色が敵軍です。
敵軍を全滅させるか、敵のコマンドセンター(指揮所)を制圧して戦闘に勝利して下さい。

ユニットを動かす時は、まず一度クリックしてユニットを選択し、次に移動先や攻撃先をクリックで指定します。
敵のいないマスを指定すれば移動し、敵のいるマスを指定すれば攻撃となります。
また、移動や攻撃を行わずに、もう一度ユニットをクリックすると、輸送や回復などのメニューが表示されます。

※移動や攻撃の際にユニットから出る赤い矢印をコントロールすることで、移動のルートを指定することができます。
※赤い矢印が出ない場所へは移動できません。
※敵ユニットに表示される「+」「=」「-」マークは、戦闘での有利・不利を表しています。「+」ならこちらが有利です。
※各ユニットの操作を終えたら、「END TURN」ボタンを押してターンを終了させて下さい。

敵の施設や中立の施設は、兵士系のユニットを数ターン乗せることで占領できます。
(海上にある施設は「イントレピッド(Intrepid)」で占領します。)
なお、「生産工場(Warfactory)」と「コントロール施設(陸・海・空のいずれか)」が制圧できればユニットを生産することが可能となります。

ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Zack’s HardwareHaven: PreludeAmbushTakeoverThe Space GameRobot Attack ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING IncursionCreeper World 2: AcademyCreeper World 3: AbraxisHouse of WolvesVirus Wars: BeginningBotArena 3
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Battalion: Nemesis現在のページ
22:10:37
Fruitedアクセス時刻
22:09:53
Fault Lineアクセス時刻
22:09:33
Sands of the Coliseumアクセス時刻
22:09:24
UNOアクセス時刻
22:08:58
Magic Smash Hammerアクセス時刻
22:08:25
Chocolate Shop Frenzyアクセス時刻
22:08:22
Canoniac Launcherアクセス時刻
22:08:19
Flaming Zombooka 2アクセス時刻
22:07:47
Alien Familyアクセス時刻
22:07:43

nkin この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.4 2018-08-28 (火) 23:50:32 半年ぶりの投稿
カルマ この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.10 2018-07-31 (火) 05:50:51 誰もいないの?
カルマ この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.4 2018-07-26 (木) 14:07:57 おはよう