Battalion: Nemesis - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Battalion: Nemesis (バタリオン: ネメシス)

スポンサード リンク

遊び方

自軍ユニットを操作して敵軍を撃破していくターン制の戦争ストラテジーゲームです。
「Battalion」シリーズのエピソード1です。

タイトル画面で、「BOOT CAMP(練習モード)」か「CAMPAIGN(キャンペーンモード)」のどちらかを選び、次に難易度を選んでゲームをスタートします。

操作は以下の通りです。

  • マウス: 選択や決定
  • 方向キー: 画面のスクロール(マウスでも操作可)

ユニットは赤色が自軍で、青色が敵軍です。
敵軍を全滅させるか、敵のコマンドセンター(指揮所)を制圧して戦闘に勝利して下さい。

ユニットを動かす時は、まず一度クリックしてユニットを選択し、次に移動先や攻撃先をクリックで指定します。
敵のいないマスを指定すれば移動し、敵のいるマスを指定すれば攻撃となります。
また、移動や攻撃を行わずに、もう一度ユニットをクリックすると、輸送や回復などのメニューが表示されます。

※移動や攻撃の際にユニットから出る赤い矢印をコントロールすることで、移動のルートを指定することができます。
※赤い矢印が出ない場所へは移動できません。
※敵ユニットに表示される「+」「=」「-」マークは、戦闘での有利・不利を表しています。「+」ならこちらが有利です。
※各ユニットの操作を終えたら、「END TURN」ボタンを押してターンを終了させて下さい。

敵の施設や中立の施設は、兵士系のユニットを数ターン乗せることで占領できます。
(海上にある施設は「イントレピッド(Intrepid)」で占領します。)
なお、「生産工場(Warfactory)」と「コントロール施設(陸・海・空のいずれか)」が制圧できればユニットを生産することが可能となります。

ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Arcana’s DefenderMecha ArenaLord of VandariaiR obotHordes and LordsEpic War Saga ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Azgard TDBattalion: NemesisCreeper World 3: AbraxisPocket NinjaBattalion: GhostsBattalion: Skirmish
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Battalion: Nemesis現在のページ
05:42:05
Infectonator Survivorsアクセス時刻
05:41:51
Creepy Ranger Tower Defenseアクセス時刻
05:41:37
Fallen Empireアクセス時刻
05:41:23
Sands of the Coliseumアクセス時刻
05:41:09
Bowja 3 - Ninja Kamiアクセス時刻
05:40:56
BotArena 3アクセス時刻
05:40:42
Jolly Jong 2アクセス時刻
05:40:27
Creeper World Training Simulatorアクセス時刻
05:40:11
Feed Usアクセス時刻
05:39:54