Battleship: The Beginning - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Battleship: The Beginning (バトルシップ: ザ・ビギニング)

スポンサード リンク

遊び方

盤上に配置された艦隊同士が索敵しながら砲撃戦を行う対戦ボードゲームです。
敵と交互に大砲を撃って、戦闘海域のどこかに潜んでいる敵の戦艦を探し当てていきます。
味方が全滅するよりも早く、敵の戦艦を全て撃沈できれば勝利となります。

まず初めにマップ画面で海域を選択し、次に船の配置画面で戦闘準備を整えます。

配置画面では、画面右側のメニューからマウスのドラッグで艦船を盤面に配置していきます。
もしくは、「Auto deployment」を押して自動配置を行って下さい。
5隻全ての配置が完了したら、「Start」を押して戦闘スタートです。

なお、配置画面では資金を使ってアイテムを購入することができます。
アイテムを使用すると戦闘中に様々な支援効果を得ることができます。

購入できるアイテムには以下の5つの種類があります。

  • Barrel(樽): 敵の弾が当たると敵の位置を知ることができる(緑のマスで表示)。「Cutter」だけは発見不可。
  • Salvo shot(一斉射撃): 広範囲を攻撃できる。「Battleship」と「Galleon」で使用可能。
  • Fireball(火炎弾): 船を1撃で沈められる。すでに被弾している部分に射撃可能。「Galley」で使用可能。
  • Thunder gun(雷撃砲): ライン1列を攻撃できる(位置はバレるので注意)。「Frigate」で使用可能。
  • Spyglass(望遠鏡): 広範囲を索敵できる。「Battleship」で使用可能。

※艦船同士は隣接して配置することはできません。
※「Barrel」は盤上に設置して使用するタイプのアイテムです(ドラッグで位置の変更が可能)。
※セーブ機能はありません。

Battleship: The BeginningBattleship: The Beginning現在のページです
Cruiser: Battleship 2Cruiser: Battleship 2プレイする!
ボード・カードゲーム おすすめ RECOMMEND Magic Quilt SolitaireTruantduck ReversiBoxoCrystal Spider SolitairePyramidSolitaire - Az...Tripeaks Reserve ボード・カードゲーム 新着 NEW GAMES Samurai SolitaireDrawing SquaresSpectromancer: Gath...Coffee Break SolitaireCardMania - Pyramid...大富豪 ボード・カードゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Big BucksBingo BattleBird PaxCoffee Break SolitaireCrystal Spider SolitaireDrawing Squares
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Battleship: The Beginning現在のページ
10:59:40
Crystal Story IIアクセス時刻
10:59:33
Crop Bustersアクセス時刻
10:59:24
Mitozaアクセス時刻
10:59:05
Feed Us 3アクセス時刻
10:58:55
Be Firemanアクセス時刻
10:58:47
Coin Pusher Maniaアクセス時刻
10:58:38
Element Questアクセス時刻
10:58:30
TheHOUSE 2アクセス時刻
10:58:23
Earn to Dieアクセス時刻
10:58:15