BioGems - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

BioGems (バイオジェムズ)

スポンサード リンク

遊び方

タイルを消していくことで様々な効果を発動させてモンスターと戦っていくバトルパズルゲームです。

まず初めに「NEW GAME」からセーブスロットを選び、好きなキャラクターを選択して下さい。
(次回からは「CONTINUE」でゲームを再開できます。)
ストーリー表示後のマップ画面では敵モンスターの頭上にある「FIGHT!」を押せばバトルがスタートします。

主な操作はマウスで行います。

  • クリック: タイルの選択、移動など
  • [P]: ポーズ/ゲームに戻る

敵と交互にタイルを消しあって戦っていきます。攻撃を繰り出して敵のライフをゼロにできれば勝利となります。
タイルはクリックでずらし、同じ種類のものを縦か横に3つ以上並べると消すことができます。
消したタイルの種類によって様々な効果が発生します。タイルの種類は以下の通りです。

[BioGems_Info1]

※「RAGE」は、画面上にある円形のゲージを上昇させます。攻撃はゲージがMAXになった時に発動します。
※「ENERGY ATTACK」は通常の攻撃よりも多くのエネルギーを使用します。
※タイルを4つ以上並べて消すと、「EXTRA TURN(追加ターン)」が得られます。
※上記の他に「渦巻きのタイル」があります。渦巻きを使うと同色のタイルを全て消すことができます。

「SHOP」では「ルビー」を使って装備品をアップグレードすることができます。
「ルビー」が貯まったら忘れずにアップグレードしていきましょう。

パズルゲーム おすすめ RECOMMEND Nutty BoomSimple Motions 2Aztec MahjongLet It Glow 2Magic HatLet it Flow パズルゲーム 新着 NEW GAMES Shell LostDream Patterns Link 2Jolly Jong CatsMazeBallTreasures of AladdinElectro Appliances パズルゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Mahjong LinkAncient JewelsGemBubblezJolly Jong CatsDream Patterns Link 2Patterns Link
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム BioGems現在のページ
13:57:20
Robot Momアクセス時刻
13:57:16
Foreign Creature Sceneアクセス時刻
13:57:06
Skinnyアクセス時刻
13:56:16
Foreign Creature 2アクセス時刻
13:56:09
Pepsi Pinballアクセス時刻
13:55:25
The Bravest Hunterアクセス時刻
13:55:12
Effin’ Terrorists 2アクセス時刻
13:55:06
Rockstar Dreamerアクセス時刻
13:55:04
Mysterious Treasuresアクセス時刻
13:54:56
「あなた私のことモンスターだと思ったでしょ。」