Castaway - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Castaway (キャスタウェイ)

スポンサード リンク

遊び方

ペットのモンスターと共に敵と戦い、キャラクターを成長させながら島を冒険するRPGです。

各種決定はマウスで行い、移動はキーボードで行います。

まずは村への入り口が開くように、周辺の敵を倒しましょう。
敵をクリックすると目標としてマークされ、再度クリック(剣のアイコン)すると攻撃を行います。
地面に落ちたアイテムはクリックで取得できます。
武器などの装備アイテムは、「Inventory(所持品)」にて「EQUIP(装備)」を行って使用します。

ペットには以下の3つの命令が出せます。

  • Attack: 攻撃(一緒に敵と戦います)
  • Stay: 待機(その場で動かずに待機します)
  • Return: 戻る(あなたの傍に戻ってきます)

画面右下にはメニューアイコンが並んでいます。

  • Inventory: 所持品の確認、使用
  • Stats: ステータス確認
  • Quests: 進行中のクエスト
  • Map On/Off: ミニマップのオン/オフ
  • Eggs: 卵の孵化状態を確認
  • Settings: サウンドの設定

また、メニューアイコンの上には、習得した魔法やスキルが表示されます(アイコンをクリックして使用)。

村にある建物は以下の通りです。

  • Traveler's Den(宿屋): 体力回復、データセーブ
  • General Store(アイテム屋): 各種アイテムの売買
  • Blacksmith(鍛冶屋): 武器、防具などの売買
  • Pet Shelter(ペットセンター): ペットの管理、卵の孵化を管理
  • Mercenary Guild(傭兵ギルド): クエストを引き受ける
  • Mage Guild(魔法使いギルド): クエストを引き受ける

※村から旅立つには、画面右上の「World Map(ワールドマップ)」から。

ギルドでクエストを引き受けることでゲームが進んでいきます。クエストの内容が達成できたら、ギルドに戻って「Complete Quest」を押してクエストを完了させて下さい(報酬が受け取れます)。

入手した卵は孵化させることができます。生まれたモンスターはペットとして冒険に連れて行くことができます。
卵は「Pet Shelter」の「Egg Hatchery」にて孵化を開始させることができます。卵は一定時間が経過すると自動的に孵化します。なお、ペットは「Set Free(自由にする)」で別れることが可能です。

敵の中には、あなたを発見すると攻撃してくるもの(アクティブモンスター)がいますのでご注意下さい。
なお、あなたよりレベルが高い敵は、カーソルを重ねた時に名前が赤く表示されます。

あなたが受けたダメージは時間の経過で少しずつ回復します。
ペットが受けたダメージは、宿屋やペット用の回復アイテムなどで回復して下さい。

ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND ArcuzTrigger KnightDash’n KnightsQuestopiaDUELIAZombie Knight ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING ArcuzHack Slash CrawlMurloc RPGUltimate Tacticsランクインしたゲームが表示されます。ランクインしたゲームが表示されます。
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Castaway現在のページ
19:12:54
Kaos Kommanderアクセス時刻
19:12:51
Epic Questアクセス時刻
19:12:49
Maya Blocksアクセス時刻
19:12:46
Black Jackアクセス時刻
19:12:43
Galactic Odyssey Solitaireアクセス時刻
19:12:41
Dad n’ Meアクセス時刻
19:12:38
Astrobase Defenseアクセス時刻
19:12:35
Zombocalypsisアクセス時刻
19:12:33
UNOアクセス時刻
19:12:31