Castaway 2 - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Castaway 2 (キャスタウェイ 2)

スポンサード リンク

遊び方

ペットのモンスターと共に敵と戦い、キャラクターを成長させながら島を冒険するRPGです。

  • クリック: 選択・決定など
  • [SPACE]: 各種アクション(話す、攻撃する、アイテムを拾う、キーを使う、など)
  • [1]~[8]: スロットのスキルを使用

地面に落ちたアイテムは[SPACE]で拾います。
武器などの装備アイテムは、「Inventory」の「Equipment」で装備して使用します。
習得したスキルやアイテムは、「スロット(画面左や下)」にセットして使用します。

ゲームがスタートしたら、まずは周辺を散策しましょう。
マップの出入口は、右上のミニマップで確認できます(緑のラインが出入口)。
「木の棒」を見つけたら藪を除去できるようになるので、道を切り開いてさらに奥地へと進んでいきましょう。

ペットには以下の3つの「性格」設定と、2つの命令が出せます。

  • passive: 消極的 (あなたに追従しますが、戦闘には参加しません)
  • assist: 協力的 (戦闘に参加してあなたをサポートします)
  • aggressive: 積極的 (あなたが戦闘しなくとも、ペットは自動的に周りの敵を攻撃します)
  • 剣ボタン(命令): このボタンを押した後、任意の敵をクリックすると、ペットはその敵を攻撃します。
  • ×ボタン(命令): その場で待機します(もう一度押すと戻ってきます)。

画面右下にはメニューアイコンが並んでいます。

  • Inventory: 所持品の確認&使用
    • Equipment: 装備品 (「Equip」で装備、「Un-Equip」で装備を外す、「Dispose」で捨てる)
    • Items: アイテム (「Use」で使用、「Quick Slot」でスロットにセット)
    • Materials: 合成用アイテム
    • Premium: 有料アイテム (会員登録が必要)
    • Craft Item: アイテム合成 (「Recipe Book」でこれまでの合成レシピを確認)
  • Stats: ステータス確認 (アップグレードポイント使用で能力アップ)
  • Quests: 進行中のクエスト
  • Skills: スキルの習得&管理 (スキルポイント使用で習得、ドラッグでスロットにセット)
  • Eggs: 卵の孵化状態を確認
  • Settings: 環境設定 (「Resume」でゲームに戻る)

マップを進むと、途中で出会う「Sigil」からクエストを引き受けられます。
クエストを引き受け、内容が達成できたら、また「Sigil」に話しかけ、「Complete Quest」を押してクエストを完了させて下さい(報酬が受け取れます)。

あなたが受けたダメージは時間の経過で少しずつ回復します。
ペットが受けたダメージは、アイテムを使用して回復させて下さい。

ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND Infinite Tower RPGThe Bravest HunterDungeon KingThe Guardian 2Super Adventure PalsDUELIA ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING ArcuzCastawayEpic Battle FantasyMin Hero: Tower of SagesTalesworth ArenaBlast RPG
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Castaway 2現在のページ
19:22:49
UNOアクセス時刻
19:22:39
Woobies Breakingアクセス時刻
19:22:31
When Penguins Attack - TDアクセス時刻
19:21:57
Gentle Gravityアクセス時刻
19:20:58
Effin’ Terrorists 2アクセス時刻
19:20:55
Skullhunter - Ricochetアクセス時刻
19:20:48
花札 Flashアクセス時刻
19:20:46
The Quest For The Restアクセス時刻
19:20:44
Phage Warsアクセス時刻
19:20:32

ペリュトンドラナート この人に返事する(クリックで指定) [タークゥルミュメタハ] Lv.28 統率数30人 2019-01-01 (火) 19:25:30 ゴンドファルネス ローレライ は、ドイツのラインラント=プファルツ州のライン川流域の町ザンクト・ゴアールスハウゼン近くにある、水面から130mほど突き出た岩山のことである ヴァルトラウト水の精となった彼女の声は漁師を誘惑し、破滅へと導くというものである。
RaY この人に返事する(クリックで指定) [不寝番] Lv.17 統率数1人 2018-12-28 (金) 16:31:08 数年ぶりにラウンジ見たらあまりに変わり果て過ぎてて笑った