Castaway 2 - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Castaway 2 (キャスタウェイ 2)

スポンサード リンク

遊び方

ペットのモンスターと共に敵と戦い、キャラクターを成長させながら島を冒険するRPGです。

  • クリック: 選択・決定など
  • [SPACE]: 各種アクション(話す、攻撃する、アイテムを拾う、キーを使う、など)
  • [1]~[8]: スロットのスキルを使用

地面に落ちたアイテムは[SPACE]で拾います。
武器などの装備アイテムは、「Inventory」の「Equipment」で装備して使用します。
習得したスキルやアイテムは、「スロット(画面左や下)」にセットして使用します。

ゲームがスタートしたら、まずは周辺を散策しましょう。
マップの出入口は、右上のミニマップで確認できます(緑のラインが出入口)。
「木の棒」を見つけたら藪を除去できるようになるので、道を切り開いてさらに奥地へと進んでいきましょう。

ペットには以下の3つの「性格」設定と、2つの命令が出せます。

  • passive: 消極的 (あなたに追従しますが、戦闘には参加しません)
  • assist: 協力的 (戦闘に参加してあなたをサポートします)
  • aggressive: 積極的 (あなたが戦闘しなくとも、ペットは自動的に周りの敵を攻撃します)
  • 剣ボタン(命令): このボタンを押した後、任意の敵をクリックすると、ペットはその敵を攻撃します。
  • ×ボタン(命令): その場で待機します(もう一度押すと戻ってきます)。

画面右下にはメニューアイコンが並んでいます。

  • Inventory: 所持品の確認&使用
    • Equipment: 装備品 (「Equip」で装備、「Un-Equip」で装備を外す、「Dispose」で捨てる)
    • Items: アイテム (「Use」で使用、「Quick Slot」でスロットにセット)
    • Materials: 合成用アイテム
    • Premium: 有料アイテム (会員登録が必要)
    • Craft Item: アイテム合成 (「Recipe Book」でこれまでの合成レシピを確認)
  • Stats: ステータス確認 (アップグレードポイント使用で能力アップ)
  • Quests: 進行中のクエスト
  • Skills: スキルの習得&管理 (スキルポイント使用で習得、ドラッグでスロットにセット)
  • Eggs: 卵の孵化状態を確認
  • Settings: 環境設定 (「Resume」でゲームに戻る)

マップを進むと、途中で出会う「Sigil」からクエストを引き受けられます。
クエストを引き受け、内容が達成できたら、また「Sigil」に話しかけ、「Complete Quest」を押してクエストを完了させて下さい(報酬が受け取れます)。

あなたが受けたダメージは時間の経過で少しずつ回復します。
ペットが受けたダメージは、アイテムを使用して回復させて下さい。

ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND Murloc RPG 2: Ep 1QuestopiaGate of ApocalypseMagi: The Fallen WorldMurloc RPG: SFFinn & Bones ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Sands of the ColiseumArcuzCastawayCastle QuestCoffee Break HeroFinn & Bones
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Castaway 2現在のページ
20:03:28
Fantasy Kommander Ch.2アクセス時刻
20:02:57
Papa’s Freezeriaアクセス時刻
20:02:35
Western Front 1914アクセス時刻
20:02:24
Jewels Heroアクセス時刻
20:02:20
Sushi Cat 2 The Great Purradeアクセス時刻
20:01:29
Palisade Guardian 2 - Modern Combatアクセス時刻
20:01:08
Neil the Nailアクセス時刻
20:00:31
Rail Rush Worldsアクセス時刻
20:00:20
Theme Hotelアクセス時刻
20:00:19

にゅーぐる この人に返事する(クリックで指定) [商人見習い] Lv.15 統率数1人 2019-03-30 (土) 15:14:22 アバターの編集で「所持アイテム」の欄に入る物っていつもらえるの?
ブバスティスミレアム この人に返事する(クリックで指定) [ヘミングウェイパー] Lv.29 統率数30人 2019-02-09 (土) 01:24:25 「スターリィパレット 」 は、 男子9人 からなる アイドル部のマネージャー になって、 スターライブ ... あんさんぶるスターズ!(あんスタ) 祝3周年!進化を続ける女性向けアイドル育成ゲーム!キャラ萌えしすぎて、マジで沼 ...
ステワ・ルトゥ この人に返事する(クリックで指定) [夜啼梟ヴァルプルギス] Lv.29 統率数30人 2019-02-06 (水) 05:40:29 2019年アニメ レスティリズム -L' asterisme- 12の誕生石たちの朗読劇から始まる新プロジェクト!♦︎ 「ヒーロー」×「遊園地」をテーマにしたゲームアプリ『ヒーロー’sパーク』!