Commando Defense - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Commando Defense (コマンドーディフェンス)

スポンサード リンク

遊び方

勇敢なコマンドーと防御タワーで、侵攻してくる敵部隊を迎え撃つタワーディフェンスゲームです。
アクションゲームの「Commando」をタワーディフェンスゲームにした作品です。

タイトル画面で「PLAY」を選び、次の画面でレベルを選んでゲームスタートです。

主な操作はマウスで行います。

  • クリック: 移動、各種選択、決定
  • [P]: ポーズ/ゲームに戻る

最初にチュートリアル(スキップ可)が表示されます。
主人公のコマンドーは、敵が通る通路(低地)以外なら自由に移動することができます(目標地点をクリックで移動)。
また、防御タワーは四角形の「建設ポイント」に配置していくことができます(要コスト)。

コマンドーは、停止している状態なら射程範囲内の敵を自動で攻撃してくれます。
防御タワーのようにアップグレードできませんので攻撃力は一定ですが、防御態勢が整わない序盤ではとても貴重な戦力です。

決められた数だけ敵の攻撃(WAVE)を防げればレベルクリアです(WAVE数は画面上部に表示)。
敵の攻撃は、時間が経過すると自動で開始されますが、画面右上の「NEXT WAVE」を押して早送りすることもできます。

画面左下のユニットアイコンでは、味方の支援ユニットを送り出すことができます(要コスト)。
(支援ユニットは、敵に向かって通路上を進んでいきますが、敵の飛行ユニットに弱いので注意して下さい。)

戦闘終了後は、「UPGRADES」画面で防御タワーや支援ユニットのロックを解除していきましょう。

ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Battalion NemesisSwordfall: KingdomsKeeper of the GroveCreepy CreepsCommando DefensePhage Wars Live ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Phage Wars1 Will Survive 2AlexanderColony Defenders TDTentacle WarsAzgard TD
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Commando Defense現在のページ
15:47:39
Magic Wellアクセス時刻
15:47:36
Lightem Outアクセス時刻
15:47:34
New York Sharkアクセス時刻
15:47:31
Knee Surgeryアクセス時刻
15:47:28
Bomb It 5アクセス時刻
15:47:26
Donald The Dino 2アクセス時刻
15:47:23
Tokyo Guinea Popアクセス時刻
15:47:20
Milkyway Marketアクセス時刻
15:47:18
Dream Pet Linkアクセス時刻
15:47:15