Cursed Dungeon - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Cursed Dungeon (カースドダンジョン)

スポンサード リンク

遊び方

悪魔にかけられてしまった呪いを解くため、「Apollyon(アポリオン)」のダンジョンに挑むバトルRPGです。
バトル中心のシンプルなシステムです。
立ちはだかるモンスターを倒すことでダンジョンを進んでいきます。

まず最初に「New Game」を選び、セーブスロットを決めて下さい(次回からは「Load Game」で再開)。
ストーリーの表示が終わったら、名前を入力してクラスを選び、「Proceed(進む)」を押していってゲームスタートです。

主な操作はマウスで行います。

  • クリック: 各種選択、決定
  • [1]~[0]: スキルやアイテムの使用
  • [Q]: 画質の切り替え
  • [M]: ミュート(消音)

ダンジョンでのメニューは以下の通りです。

  • Next Fight: 次の敵と戦います。ダンジョンの「progress(進捗状況)」が進みます。
  • Training Fight: 1つ前の敵と戦います。
  • Backpack: 所持品とステータスを確認できます。
  • TOWN: 街に戻ります。

街でのメニューは以下の通りです。

  • Blacksmith(鍛冶屋): 「Weapon Stone」、「Armor Stone」とお金を使って武器と防具を強化します。
  • Jewel Shop(宝石屋): 「Jewel Stone」とお金を使ってアミュレットと指輪を強化します。
  • Marketplace(市場): アイテムを売買できます。
  • Backpack(持ち物): 所持品とステータスを確認できます。
  • DUNGEON: ダンジョンに入ります。

戦闘はオートです。リアルタイムでどんどん戦ってくれます。
途中でスキルなどを使いたくなったら、アイコンクリック or ショートカットキーでタイミング良く命令を与えて下さい。

レベルアップするとステータスポイントが獲得できますので、上手く割り振ってキャラクターを強化していって下さい。
戦いがきつくなってきたら、「Training Fight」でレベルを上げるか、街に戻って装備品を強化すると良いでしょう。

※ちなみに、街の画面右下にある「Reset Char Stats」を押すとステータスを振り直すことが可能です(要コスト)。

ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND Magi: The Fallen WorldLoot HeroThe Guardian 2Blast RPGThe Bravest HunterLegend of the Void ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Loot HeroArcuzEpic Battle Fantasy: Adventure StoryFinn & BonesTalesworth Arenaランクインしたゲームが表示されます。
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Cursed Dungeon現在のページ
13:50:56
Dungeon King - Dreadstorm Keepアクセス時刻
13:50:45
UNOアクセス時刻
13:50:39
Danger Dungeonアクセス時刻
13:50:35
Knight VS Giantアクセス時刻
13:50:22
Arcuzアクセス時刻
13:50:21
Zombies Incアクセス時刻
13:50:12
Basketball Slamアクセス時刻
13:50:02
Happy Towerアクセス時刻
13:49:53
Shapik: The Questアクセス時刻
13:49:47