Cursed Dungeon - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Cursed Dungeon (カースドダンジョン)

スポンサード リンク

遊び方

悪魔にかけられてしまった呪いを解くため、「Apollyon(アポリオン)」のダンジョンに挑むバトルRPGです。
バトル中心のシンプルなシステムです。
立ちはだかるモンスターを倒すことでダンジョンを進んでいきます。

まず最初に「New Game」を選び、セーブスロットを決めて下さい(次回からは「Load Game」で再開)。
ストーリーの表示が終わったら、名前を入力してクラスを選び、「Proceed(進む)」を押していってゲームスタートです。

主な操作はマウスで行います。

  • クリック: 各種選択、決定
  • [1]~[0]: スキルやアイテムの使用
  • [Q]: 画質の切り替え
  • [M]: ミュート(消音)

ダンジョンでのメニューは以下の通りです。

  • Next Fight: 次の敵と戦います。ダンジョンの「progress(進捗状況)」が進みます。
  • Training Fight: 1つ前の敵と戦います。
  • Backpack: 所持品とステータスを確認できます。
  • TOWN: 街に戻ります。

街でのメニューは以下の通りです。

  • Blacksmith(鍛冶屋): 「Weapon Stone」、「Armor Stone」とお金を使って武器と防具を強化します。
  • Jewel Shop(宝石屋): 「Jewel Stone」とお金を使ってアミュレットと指輪を強化します。
  • Marketplace(市場): アイテムを売買できます。
  • Backpack(持ち物): 所持品とステータスを確認できます。
  • DUNGEON: ダンジョンに入ります。

戦闘はオートです。リアルタイムでどんどん戦ってくれます。
途中でスキルなどを使いたくなったら、アイコンクリック or ショートカットキーでタイミング良く命令を与えて下さい。

レベルアップするとステータスポイントが獲得できますので、上手く割り振ってキャラクターを強化していって下さい。
戦いがきつくなってきたら、「Training Fight」でレベルを上げるか、街に戻って装備品を強化すると良いでしょう。

※ちなみに、街の画面右下にある「Reset Char Stats」を押すとステータスを振り直すことが可能です(要コスト)。

ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND Undead ThroneMagi: The Fallen WorldCastaway 2Min Hero: Tower of S...The Bravest HunterImmortal Souls ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Epic Battle Fantasy 3Finn & BonesArcuzCastawayCastle QuestCrystal Story II
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Cursed Dungeon現在のページ
15:51:57
Truck Loader 3アクセス時刻
15:51:55
Knee Surgeryアクセス時刻
15:51:36
UNOアクセス時刻
15:51:27
Georg The Ghostアクセス時刻
15:49:35
Hex Empireアクセス時刻
15:48:21
Bomb It 4アクセス時刻
15:48:20
Arcuz 2アクセス時刻
15:47:28
Solarmaxアクセス時刻
15:46:31
Ponderアクセス時刻
15:46:03

nkin この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.4 2018-08-28 (火) 23:50:32 半年ぶりの投稿
カルマ この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.10 2018-07-31 (火) 05:50:51 誰もいないの?
カルマ この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.4 2018-07-26 (木) 14:07:57 おはよう