Elements & Magic - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Elements & Magic (エレメンツ & マジック)

スポンサード リンク

遊び方

ユニットを配置して襲来してくるモンスターから城を守るタワーディフェンスゲームです。
食料とエレメントを確保しながら敵と戦うのが特徴です。

決められた回数だけ敵の攻撃(Wave)に耐えることができればレベルクリアです。

戦闘画面になったら、まず画面右上のアイコンからユニットや建設物を配置して戦闘の準備を行います。
準備が整ったら画面下の「Start」を押して敵の攻撃をスタートさせます。

画面右上のアイコンは以下の通りです。

  • Archer(弓兵): 基本的な防衛ユニットです。
  • Mage(魔法使い): Archerよりも強力な防衛ユニットです。
  • Catapult(投石器): 射程、攻撃力ともに最も優れているユニットです。
  • Observation Tower(監視塔): 影響範囲内のユニットの攻撃射程を強化します。
  • Farming(農場): 食料を生み出す農地を建設します(平地へ自由に設置可能)。
  • Mining(採掘場): 「Mine(鉱山)」に設置することで各エレメントを採掘して資源を増やします。

※農地は完成から一定時間後に売却することではじめて食料となります(売却せずに放置すると消滅するので注意)。
※戦闘中にレベルアップしたユニットは、資源を消費してアップグレードが行えます。

戦闘後には獲得したポイントを割り振って各種エレメントのアップグレードが行えます。
忘れずにアップグレードして次の戦闘に備えていきましょう。

ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Robot AttackHaven: PreludeSwordfall: KingdomsDesert MoonGemCraft LabyrinthAzgard TD ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING IncursionCreeper World 2: AcademyCreeper World 3: AbraxisHouse of WolvesVirus Wars: BeginningBotArena 3
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Elements & Magic現在のページ
21:46:10
Merry Eat Messアクセス時刻
21:46:08
Ultimate Blackjackアクセス時刻
21:46:07
UNOアクセス時刻
21:46:02
Hex Empireアクセス時刻
21:45:52
Gridshockアクセス時刻
21:45:14
Nelly 2: Episode 1アクセス時刻
21:44:25
Jolly Jong Catsアクセス時刻
21:44:17
The Visitor Returnsアクセス時刻
21:43:29
Birds Of a Featherアクセス時刻
21:42:36

nkin この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.4 2018-08-28 (火) 23:50:32 半年ぶりの投稿
カルマ この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.10 2018-07-31 (火) 05:50:51 誰もいないの?
カルマ この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.4 2018-07-26 (木) 14:07:57 おはよう