Enigmata: Stellar War - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Enigmata: Stellar War (エニグマータ: ステラウォー)

スポンサード リンク

遊び方

移動型の宇宙基地にユニットを配置して敵艦隊と戦っていく防衛ストラテジーゲームです。
Enigmataのシリーズ作品です。

タイトル画面左下で「New Game」を選んでゲームスタートです(次回からは「Save/Load」からゲーム再開)。

最初にチュートリアルを見るか質問されます。「Sure(はい)」を選べばチュートリアルが開始されます。
(スキップしたい場合は、「Nope(いいえ)」→「Sure」と押して下さい。)

  • マウス: ゴールドの回収
  • クリック: ユニットの配置、スキルバーを表示、アイテムを取得、各種選択、決定
  • ドラッグ: ユニットの位置変更、スキルをスキルバーに入れる
  • [W][A][S][D] or 方向キー or ドラッグ: 画面のスクロール
  • [SPACE]: オートスクロールのON/OFF
  • [1]~[9]: ユニット選択
  • [L]: ユニットロック(固定)のON/OFF
  • [F]: ゲームスピードの切り替え
  • [P] or [Esc] or [Enter]: ポーズ/ゲームに戻る
  • [M]: ミュート(消音)

ユニットの配置は、画面右側のユニットリストから行っていきます。
(ユニットの配置にはコストが掛かりませんが、「Unit Limit(ユニット上限数)」があります。)

宇宙基地は自動で移動します。ユニットも射程範囲に敵ユニットが入れば自動で攻撃を行います。
敵を倒しながらステージを進み、最後に出現するボスを倒すことができればレベルクリアとなります。

ステージの何もない所をクリックすると「Skills Bar(スキルバー)」が表示されます。
スキルバーのスキルをクリックするとスキル発動となります(「Buy Skills」でスキルの購入やスキルバーの設定)。

敵が落としたゴールドはマウスで回収するか、「Fion Drone(回収機)」で回収して下さい。
ゴールドが貯まったらユニットやスキルなどの強化や解除を行っていきましょう。

レベルクリア後は、獲得したポイントでアップグレードを行って下さい。
ポイントはレベルクリア時(初回のみ)とアチーブメント達成時に獲得できます。
なお、宇宙基地の状態(配置したユニットなど)は次回の戦闘に繰り越されます。
(マップ画面にある「Formation Editor」を使えば、次回の戦闘の前に宇宙基地をゆっくり編集することができます。)

主なユニットは以下の通りです(下記以外にも様々なユニットが登場します)。

  • Nova Turret: スタンダードなレーザーユニット。射程範囲が広い。
  • Core Blaster: パワフルなショットを放つユニット。敵を押し戻す効果がある。
  • Aegis Barrier: 防御力が高い壁ユニット。味方のユニットを守れる。
  • Vire Healer: 射程内の味方のHPを回復するユニット。
  • Nexxon Phasor: 破壊力のあるビームを放つユニット。
  • Fion Drone: ゴールドを回収する無人機。
  • Zycon Storm: 追尾ミサイルを放つユニット。
  • Grand Blaster: 遠距離レーザーを放つユニット。近距離は攻撃できない。
  • Zakana: プラズマボルトを高速発射するユニット。

ゲームが進むと、「Unit Bank(ユニットバンク)」が使用可能になり、戦闘画面の左端に表示されるようになります。
ユニットバンクにはユニットをいくつか保管しておくことができます(出し入れはドラッグで)。

ゲームが進むと、「The Lightbringer」などの特殊なレアユニットを入手することがあります。
それらは非常に強力ですが、使用するには一定レベル以上のユニットを3つ犠牲(いけにえ)にする必要があります。

※「Bonus Content」を利用するには会員登録が必要です。
※マップ画面の「Fion Drone Dump Site」は、敵をひたすら迎撃するモードです(成績によってメダル&ゴールド獲得)。 ※マップ画面の「SW Battle」では、ネットワーク対戦を行うことができます(要ログイン)。

※オートセーブの他に、手動セーブも行えます(マップ画面の「Save Game」から)。

ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Battalion GhostsRune RaidersRobots vs ZombiesRealms GateTentacle WarsSouth Pole Aggressor ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Creeper World: EvermoreTentacle Wars. The Purple MenaceAzgard TDLord of VandariaCivilizations WarsCivilizations Wars Ice Legend
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Enigmata: Stellar War現在のページ
05:06:43
Yepi Foreverアクセス時刻
05:06:26
Cave Chaos 2アクセス時刻
05:05:48
Deadly Venom 2 - Originsアクセス時刻
05:05:26
Smart Birdsアクセス時刻
05:05:07
Epic Battle Fantasy 3アクセス時刻
05:04:59
Airport Rushアクセス時刻
05:04:48
Conquerors of the islandアクセス時刻
05:04:08
Goblins at the Gatesアクセス時刻
05:04:04
Crash Car Combatアクセス時刻
05:04:00

プシューケエーディン この人に返事する(クリックで指定) [ケリドウェン] Lv.32 統率数51人 2018-12-12 (水) 01:42:24 ペルセポネー寒いな ベロポルスキア・シェヘラザード プロセルピナ
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.34 統率数67人 2018-12-02 (日) 01:53:41 「Homicide Squad: 隠された犯罪」 捜査スキルを存分に発揮して、スリリングな犯罪捜査ゲームを楽しみましょう。Homicide Squadの印象深いストーリーに飛び込み、犯人に裁きを!"有名刑事、トゥリノとラモンテと共に、ニューヨークの街に法と秩序を取り戻しましょう。
Flower この人に返事する(クリックで指定) [パティシエ] Lv.24 統率数10人 2018-11-19 (月) 15:24:13 今日ずっとやってて、レベル24までいきました!
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.29 統率数30人 2018-11-19 (月) 03:44:12 モニストワールとはフランス語で「自分史」という意味である EXILE TRIVE モニストワール・プリンス Monistoire Prince eigonary(エイゴナリー)は、英単語・英熟語・連語 レペゼン」の由来はRepresent(レプリゼント)という英語になります。 意味は同じく「代表する」です EXILE TRIVE モニストワール・プリンス デビューファーストシングル「レプリゼント・エイゴナリー」 EXILE TRIVE モニストワール・プリンス 「レプリゼント・エイゴナリー」を2019年12月7日リリース!! 2020年は 弾道少年団 バリスティクボーイズ BTS 防弾少年団
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.28 統率数30人 2018-11-19 (月) 01:10:57 リーズナブル(reasonable)の意味は、本来、「理にかなった」とか「納得いく」という意味だと思うのですが、日本語として「モノの価格が安い」という意味で使う人が多いと思います アテナイの古墳ケラメイコス(ディピュロン )で見つかった陶器アンフォラがある アルカイックな - ギリシア語のアルケー arche,「古い」「太初の」という語に由来することばで,「クラシック」「完全な」「成長した」という語に対比される。「古拙」がほぼ .古風で素朴なさま。特に初期ギリシャ美術にみられる若々しさと原始性の残る芸術様式アルカイックをいう