Enigmata: Stellar War - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Enigmata: Stellar War (エニグマータ: ステラウォー)

スポンサード リンク

遊び方

移動型の宇宙基地にユニットを配置して敵艦隊と戦っていく防衛ストラテジーゲームです。
Enigmataのシリーズ作品です。

タイトル画面左下で「New Game」を選んでゲームスタートです(次回からは「Save/Load」からゲーム再開)。

最初にチュートリアルを見るか質問されます。「Sure(はい)」を選べばチュートリアルが開始されます。
(スキップしたい場合は、「Nope(いいえ)」→「Sure」と押して下さい。)

  • マウス: ゴールドの回収
  • クリック: ユニットの配置、スキルバーを表示、アイテムを取得、各種選択、決定
  • ドラッグ: ユニットの位置変更、スキルをスキルバーに入れる
  • [W][A][S][D] or 方向キー or ドラッグ: 画面のスクロール
  • [SPACE]: オートスクロールのON/OFF
  • [1]~[9]: ユニット選択
  • [L]: ユニットロック(固定)のON/OFF
  • [F]: ゲームスピードの切り替え
  • [P] or [Esc] or [Enter]: ポーズ/ゲームに戻る
  • [M]: ミュート(消音)

ユニットの配置は、画面右側のユニットリストから行っていきます。
(ユニットの配置にはコストが掛かりませんが、「Unit Limit(ユニット上限数)」があります。)

宇宙基地は自動で移動します。ユニットも射程範囲に敵ユニットが入れば自動で攻撃を行います。
敵を倒しながらステージを進み、最後に出現するボスを倒すことができればレベルクリアとなります。

ステージの何もない所をクリックすると「Skills Bar(スキルバー)」が表示されます。
スキルバーのスキルをクリックするとスキル発動となります(「Buy Skills」でスキルの購入やスキルバーの設定)。

敵が落としたゴールドはマウスで回収するか、「Fion Drone(回収機)」で回収して下さい。
ゴールドが貯まったらユニットやスキルなどの強化や解除を行っていきましょう。

レベルクリア後は、獲得したポイントでアップグレードを行って下さい。
ポイントはレベルクリア時(初回のみ)とアチーブメント達成時に獲得できます。
なお、宇宙基地の状態(配置したユニットなど)は次回の戦闘に繰り越されます。
(マップ画面にある「Formation Editor」を使えば、次回の戦闘の前に宇宙基地をゆっくり編集することができます。)

主なユニットは以下の通りです(下記以外にも様々なユニットが登場します)。

  • Nova Turret: スタンダードなレーザーユニット。射程範囲が広い。
  • Core Blaster: パワフルなショットを放つユニット。敵を押し戻す効果がある。
  • Aegis Barrier: 防御力が高い壁ユニット。味方のユニットを守れる。
  • Vire Healer: 射程内の味方のHPを回復するユニット。
  • Nexxon Phasor: 破壊力のあるビームを放つユニット。
  • Fion Drone: ゴールドを回収する無人機。
  • Zycon Storm: 追尾ミサイルを放つユニット。
  • Grand Blaster: 遠距離レーザーを放つユニット。近距離は攻撃できない。
  • Zakana: プラズマボルトを高速発射するユニット。

ゲームが進むと、「Unit Bank(ユニットバンク)」が使用可能になり、戦闘画面の左端に表示されるようになります。
ユニットバンクにはユニットをいくつか保管しておくことができます(出し入れはドラッグで)。

ゲームが進むと、「The Lightbringer」などの特殊なレアユニットを入手することがあります。
それらは非常に強力ですが、使用するには一定レベル以上のユニットを3つ犠牲(いけにえ)にする必要があります。

※「Bonus Content」を利用するには会員登録が必要です。
※マップ画面の「Fion Drone Dump Site」は、敵をひたすら迎撃するモードです(成績によってメダル&ゴールド獲得)。 ※マップ画面の「SW Battle」では、ネットワーク対戦を行うことができます(要ログイン)。

※オートセーブの他に、手動セーブも行えます(マップ画面の「Save Game」から)。

ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Rodent warsMonsters TDWorlds GuardZack’s HardwareBattleCryAstrobase Defense ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Hex EmpireCreeper World: EvermoreTentacle Wars. The Purple MenaceBattalion: VengeanceAlexanderBrave Knights
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Enigmata: Stellar War現在のページ
01:06:22
Spectromancer: Gathering of Powerアクセス時刻
01:06:18
Youda Farmer 3: Seasonsアクセス時刻
01:05:55
UNOアクセス時刻
01:05:34
Rustyardアクセス時刻
01:05:19
Airport Rushアクセス時刻
01:05:18
Pick and Dig 3アクセス時刻
01:05:18
The Grudgeアクセス時刻
01:05:13
Murloc RPGアクセス時刻
01:05:03
Mini Attack: Urban Combatアクセス時刻
01:04:58
「アイテムは焦らずに気が向いたら集める感じでいいと思う。」
ガイド FAQ アバターの編集

ラウンジ での最新コメント(5件)

にゅーぐる この人に返事する(クリックで指定) [商人見習い] Lv.15 統率数1人 2019-03-30 (土) 15:14:22 アバターの編集で「所持アイテム」の欄に入る物っていつもらえるの?
ブバスティスミレアム この人に返事する(クリックで指定) [ヘミングウェイパー] Lv.29 統率数30人 2019-02-09 (土) 01:24:25 「スターリィパレット 」 は、 男子9人 からなる アイドル部のマネージャー になって、 スターライブ ... あんさんぶるスターズ!(あんスタ) 祝3周年!進化を続ける女性向けアイドル育成ゲーム!キャラ萌えしすぎて、マジで沼 ...
ステワ・ルトゥ この人に返事する(クリックで指定) [夜啼梟ヴァルプルギス] Lv.29 統率数30人 2019-02-06 (水) 05:40:29 2019年アニメ レスティリズム -L' asterisme- 12の誕生石たちの朗読劇から始まる新プロジェクト!♦︎ 「ヒーロー」×「遊園地」をテーマにしたゲームアプリ『ヒーロー’sパーク』!