Epic War Saga - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Epic War Saga (エピックウォー サーガ)

スポンサード リンク

遊び方

個性的なユニット達で編成された軍勢同士がぶつかり合う攻防ストラテジーゲームです。
強力なヒーローやスペルを駆使して敵兵を蹴散らし、敵のボスを討ち倒していきます。
「Epic War」シリーズの6作目となる本作では、他のユーザーが編成した軍勢と対戦できるようになりました。

最初にアカウントの登録を行うタイプのゲームです。
アカウントの登録は、タイトル画面下部の「SIGN UP」と書かれた文字リンクから行えます。
(登録は無料です。必要事項を入力して「REGISTER」を押せば登録完了です。ログインは「PLAY NOW」から。)

  • クリック: 各種選択、決定
  • [A][D]: ヒーローの移動
  • [←][→]: 画面のスクロール(マウスでも可)
  • [1]~[5]: スペルの使用
  • [Q]~[U]: ユニットの生産
  • [X]: ゲームスピードの切り替え
  • [Z]: ズームの切り替え

ログインすると、最初に「HOME」画面(エントランス画面のトップ)が表示されます。
まずはここで戦闘の準備を行い、クエストやアリーナなどに挑戦していきます。

エントランス画面のメニューは以下の通りです。

  • HOME: デッキの編成(戦闘に参加させるヒーロー、ユニット、アイテムの設定)を行います。
  • QUEST: クエストを行います。(要「ENERGY」ポイント)
  • ARENA: 他のユーザーデッキと対戦します。(要「ACTION」ポイント)
  • VILLAGE: ユニットの雇用や各種アップグレードを行います。
    • Castle Throne: ヒーローの雇用
    • Monster Lab: モンスターを融合する
    • Market: アイテムの購入(画面下部でタブの切り替え)
    • Blacksmith: 武器の強化
    • Temple(5種類の属性): ユニットの雇用
  • PROFILE: ステータスやバトルログを確認できます。
    • STAT: ステータスの確認、スキルポイントの割り振り
    • ACHIEVEMENT: アチーブメントの確認
    • BATTLE LOG: バトルログ(対戦結果)の確認
  • HELP: ヘルプ

序盤はクエストをこなして経験値やゴールドを獲得し、戦力を強化していきましょう。

クエストの戦闘では、ユニットとスペルを駆使して敵の軍勢と戦っていきます(ボスを倒せば勝利)。
ユニットとスペルは、時間経過とともに上昇するスペル用(上)とユニット用(下)の2つのパワーゲージをコストとして使用していきます(ゲージが貯まったらアイコンをクリックして使用します。アイコンの数字は必要となるコストの量を表します)。

戦闘画面上部のメニューは以下の通りです(左から)。

  • HPゲージの表示/非表示
  • 血の表示/非表示
  • ポーズ/ポーズ解除
  • ゲームスピードの切り替え
  • ズームの切り替え
  • ミュート(消音)/ミュート解除
  • 戦闘終了(中止)

レベルアップするとスキルポイントが獲得できます(ポイントの割り振りは「PROFILE」の「STAT」で)。

ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Nano KingdomsMonsters TDAmazon WarIncursion 2 The ArtifactIncursionEmpires of Arkeia ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Hex EmpireCreeper World: EvermoreTentacle Wars. The Purple MenaceBattalion: VengeanceAlexanderBrave Knights
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Epic War Saga現在のページ
00:50:02
Dream Pet Linkアクセス時刻
00:49:55
Commando 2アクセス時刻
00:48:53
Ether of Magic Cardsアクセス時刻
00:48:51
Bomb It Kart Racerアクセス時刻
00:48:11
Airport Rushアクセス時刻
00:48:10
Loot Heroアクセス時刻
00:47:04
Papa’s Pastariaアクセス時刻
00:46:41
Pandemic 2アクセス時刻
00:45:53
Arcuz 2アクセス時刻
00:45:47

にゅーぐる この人に返事する(クリックで指定) [商人見習い] Lv.15 統率数1人 2019-03-30 (土) 15:14:22 アバターの編集で「所持アイテム」の欄に入る物っていつもらえるの?
ブバスティスミレアム この人に返事する(クリックで指定) [ヘミングウェイパー] Lv.29 統率数30人 2019-02-09 (土) 01:24:25 「スターリィパレット 」 は、 男子9人 からなる アイドル部のマネージャー になって、 スターライブ ... あんさんぶるスターズ!(あんスタ) 祝3周年!進化を続ける女性向けアイドル育成ゲーム!キャラ萌えしすぎて、マジで沼 ...
ステワ・ルトゥ この人に返事する(クリックで指定) [夜啼梟ヴァルプルギス] Lv.29 統率数30人 2019-02-06 (水) 05:40:29 2019年アニメ レスティリズム -L' asterisme- 12の誕生石たちの朗読劇から始まる新プロジェクト!♦︎ 「ヒーロー」×「遊園地」をテーマにしたゲームアプリ『ヒーロー’sパーク』!