Epic War Saga - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Epic War Saga (エピックウォー サーガ)

スポンサード リンク

遊び方

個性的なユニット達で編成された軍勢同士がぶつかり合う攻防ストラテジーゲームです。
強力なヒーローやスペルを駆使して敵兵を蹴散らし、敵のボスを討ち倒していきます。
「Epic War」シリーズの6作目となる本作では、他のユーザーが編成した軍勢と対戦できるようになりました。

最初にアカウントの登録を行うタイプのゲームです。
アカウントの登録は、タイトル画面下部の「SIGN UP」と書かれた文字リンクから行えます。
(登録は無料です。必要事項を入力して「REGISTER」を押せば登録完了です。ログインは「PLAY NOW」から。)

  • クリック: 各種選択、決定
  • [A][D]: ヒーローの移動
  • [←][→]: 画面のスクロール(マウスでも可)
  • [1]~[5]: スペルの使用
  • [Q]~[U]: ユニットの生産
  • [X]: ゲームスピードの切り替え
  • [Z]: ズームの切り替え

ログインすると、最初に「HOME」画面(エントランス画面のトップ)が表示されます。
まずはここで戦闘の準備を行い、クエストやアリーナなどに挑戦していきます。

エントランス画面のメニューは以下の通りです。

  • HOME: デッキの編成(戦闘に参加させるヒーロー、ユニット、アイテムの設定)を行います。
  • QUEST: クエストを行います。(要「ENERGY」ポイント)
  • ARENA: 他のユーザーデッキと対戦します。(要「ACTION」ポイント)
  • VILLAGE: ユニットの雇用や各種アップグレードを行います。
    • Castle Throne: ヒーローの雇用
    • Monster Lab: モンスターを融合する
    • Market: アイテムの購入(画面下部でタブの切り替え)
    • Blacksmith: 武器の強化
    • Temple(5種類の属性): ユニットの雇用
  • PROFILE: ステータスやバトルログを確認できます。
    • STAT: ステータスの確認、スキルポイントの割り振り
    • ACHIEVEMENT: アチーブメントの確認
    • BATTLE LOG: バトルログ(対戦結果)の確認
  • HELP: ヘルプ

序盤はクエストをこなして経験値やゴールドを獲得し、戦力を強化していきましょう。

クエストの戦闘では、ユニットとスペルを駆使して敵の軍勢と戦っていきます(ボスを倒せば勝利)。
ユニットとスペルは、時間経過とともに上昇するスペル用(上)とユニット用(下)の2つのパワーゲージをコストとして使用していきます(ゲージが貯まったらアイコンをクリックして使用します。アイコンの数字は必要となるコストの量を表します)。

戦闘画面上部のメニューは以下の通りです(左から)。

  • HPゲージの表示/非表示
  • 血の表示/非表示
  • ポーズ/ポーズ解除
  • ゲームスピードの切り替え
  • ズームの切り替え
  • ミュート(消音)/ミュート解除
  • 戦闘終了(中止)

レベルアップするとスキルポイントが獲得できます(ポイントの割り振りは「PROFILE」の「STAT」で)。

ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Aliens DefenseWhen Penguins Attac...dotHackEmpires of ArkeiaFruit Defense Express1 Will Survive 2 ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Creeper World: EvermoreLord of VandariaCivilizations WarsTentacle Wars. The Purple MenaceAzgard TDCivilizations Wars 2
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Epic War Saga現在のページ
08:11:14
Family Flightsアクセス時刻
08:10:21
Raceway 500アクセス時刻
08:09:53
Apokalyxアクセス時刻
08:08:52
Package The Monstersアクセス時刻
08:07:30
Dream Love Linkアクセス時刻
08:07:11
Zombotron 2アクセス時刻
08:07:01
Unfreeze me 2アクセス時刻
08:06:41
Valthirian Arc 2アクセス時刻
08:06:35
Ancient Jewelsアクセス時刻
08:06:07

プシューケエーディン この人に返事する(クリックで指定) [ケリドウェン] Lv.32 統率数51人 2018-12-12 (水) 01:42:24 ペルセポネー寒いな ベロポルスキア・シェヘラザード プロセルピナ
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.34 統率数67人 2018-12-02 (日) 01:53:41 「Homicide Squad: 隠された犯罪」 捜査スキルを存分に発揮して、スリリングな犯罪捜査ゲームを楽しみましょう。Homicide Squadの印象深いストーリーに飛び込み、犯人に裁きを!"有名刑事、トゥリノとラモンテと共に、ニューヨークの街に法と秩序を取り戻しましょう。
Flower この人に返事する(クリックで指定) [パティシエ] Lv.24 統率数10人 2018-11-19 (月) 15:24:13 今日ずっとやってて、レベル24までいきました!
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.29 統率数30人 2018-11-19 (月) 03:44:12 モニストワールとはフランス語で「自分史」という意味である EXILE TRIVE モニストワール・プリンス Monistoire Prince eigonary(エイゴナリー)は、英単語・英熟語・連語 レペゼン」の由来はRepresent(レプリゼント)という英語になります。 意味は同じく「代表する」です EXILE TRIVE モニストワール・プリンス デビューファーストシングル「レプリゼント・エイゴナリー」 EXILE TRIVE モニストワール・プリンス 「レプリゼント・エイゴナリー」を2019年12月7日リリース!! 2020年は 弾道少年団 バリスティクボーイズ BTS 防弾少年団
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.28 統率数30人 2018-11-19 (月) 01:10:57 リーズナブル(reasonable)の意味は、本来、「理にかなった」とか「納得いく」という意味だと思うのですが、日本語として「モノの価格が安い」という意味で使う人が多いと思います アテナイの古墳ケラメイコス(ディピュロン )で見つかった陶器アンフォラがある アルカイックな - ギリシア語のアルケー arche,「古い」「太初の」という語に由来することばで,「クラシック」「完全な」「成長した」という語に対比される。「古拙」がほぼ .古風で素朴なさま。特に初期ギリシャ美術にみられる若々しさと原始性の残る芸術様式アルカイックをいう