Flagstaff: Chapter Four - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Flagstaff: Chapter Four (フラッグスタッフ: チャプター フォー)

スポンサード リンク

遊び方

王様と4人の勇者で編成されたパーティーを指揮して敵と戦う、ターン制のタクティクスRPGです。
「Flagstaff」シリーズのチャプター4です。

自分のターンになったら各キャラクターを動かし、敵と戦いながらマップを探索していきます。
各キャラクターを動かし終わったら、画面右下の「End Turn」ボタンでターンを終了します。

マップのどこかにある階段を降りればレベルクリアです。
(戦闘中に倒されてしまった味方のキャラクターは階段を降りれば復活します。)

キャラクターを動かす時は、まずキャラクターをクリックで選択します。
選択中は、画面左下にクラスと移動力(Moves)が表示され、中央には使用可能なスキルがアイコン表示されます。

移動力(Moves)の数値は、1ターン内で移動できるマスの数を表します。
(移動力が残っているなら、攻撃の後でも移動が可能です。移動→攻撃→また移動、といったことも可能。)

スキルアイコンをクリックすると、そのスキルの射程距離が表示されます。
(スキルアイコンの左上の数字はショートカットキーを表します。キーボードの数字キーに対応。)

敵を倒すと経験値(画面上のゲージ)が入り、ゲージがMAXになるとパーティーがレベルアップします。
(レベルはキャラクターごとではなく、パーティー単位です。)
レベルアップするとアップグレードポイントが獲得できますので、ゲージの右端にある「Skills」ボタンからスキル画面を開いてポイントを割り振って下さい(キャラクターのイメージをクリックするとキャラクターが切り替わります)。

※ゲーム開始時には32ポイント分のアップグレードポイントが与えられています。

ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND Dash’n KnightsセフィロティックタワーMurloc RPG 2: Ep 1DUELIA剣と太陽のツインテールγMurloc RPG ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Sands of the ColiseumArcuzCastawayCastle QuestCoffee Break HeroFinn & Bones
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Flagstaff: Chapter Four現在のページ
18:13:06
Epic Questアクセス時刻
18:12:59
Ancient Jewelsアクセス時刻
18:12:54
Click Battleアクセス時刻
18:12:51
Mahjong Linkアクセス時刻
18:12:22
Truck Loaderアクセス時刻
18:11:59
Egyptian Taleアクセス時刻
18:11:52
PC.DEfenseアクセス時刻
18:11:51
Chiselアクセス時刻
18:11:32
Earn to Die 2012アクセス時刻
18:11:30

にゅーぐる この人に返事する(クリックで指定) [商人見習い] Lv.15 統率数1人 2019-03-30 (土) 15:14:22 アバターの編集で「所持アイテム」の欄に入る物っていつもらえるの?
ブバスティスミレアム この人に返事する(クリックで指定) [ヘミングウェイパー] Lv.29 統率数30人 2019-02-09 (土) 01:24:25 「スターリィパレット 」 は、 男子9人 からなる アイドル部のマネージャー になって、 スターライブ ... あんさんぶるスターズ!(あんスタ) 祝3周年!進化を続ける女性向けアイドル育成ゲーム!キャラ萌えしすぎて、マジで沼 ...
ステワ・ルトゥ この人に返事する(クリックで指定) [夜啼梟ヴァルプルギス] Lv.29 統率数30人 2019-02-06 (水) 05:40:29 2019年アニメ レスティリズム -L' asterisme- 12の誕生石たちの朗読劇から始まる新プロジェクト!♦︎ 「ヒーロー」×「遊園地」をテーマにしたゲームアプリ『ヒーロー’sパーク』!