Flagstaff: Chapter One - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Flagstaff: Chapter One (フラッグスタッフ: チャプター ワン)

スポンサード リンク

遊び方

4人の勇者で編成されたパーティーを指揮して敵と戦う、ターン制のタクティクスRPGです。
「Flagstaff」シリーズのチャプター1です。

自分のターンになったら各キャラクターを動かし、敵と戦いながらマップを探索していきます。
各キャラクターを動かし終わったら、画面右下の「End Turn」ボタンでターンを終了します。

マップのどこかにある階段を降りればレベルクリアです。
(戦闘中に倒されてしまった味方のキャラクターは階段を降りれば復活します。)

キャラクターを動かす時は、まずキャラクターをクリックで選択します。
選択中は、画面左下にクラスと移動力(Moves)が表示され、中央には使用可能なスキルがアイコン表示されます。

移動力(Moves)の数値は、1ターン内で移動できるマスの数を表します。
(移動力が残っているなら、攻撃の後でも移動が可能です。移動→攻撃→また移動、といったことも可能。)

スキルアイコンをクリックすると、そのスキルの射程距離が表示されます。
(スキルアイコンの左上の数字はショートカットキーを表します。キーボードの数字キーに対応。)

敵を倒すと経験値(画面上のゲージ)が入り、ゲージがMAXになるとパーティーがレベルアップします。
(レベルはキャラクターごとではなく、パーティー単位です。)
レベルアップするとアップグレードポイントが獲得できますので、ゲージの右端にある「Skills」ボタンからスキル画面を開いてポイントを割り振って下さい(キャラクターのイメージをクリックするとキャラクターが切り替わります)。

ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND Hack Slash CrawlSuper Adventure PalsEpic Battle Fantasy 4ApokalyxCastaway 2Finn & Bones ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Epic Battle Fantasy 3Finn & BonesArcuzCastawayCastle QuestCrystal Story II
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Flagstaff: Chapter One現在のページ
13:42:08
Jane’s Hotel Maniaアクセス時刻
13:41:58
Haluz 2アクセス時刻
13:41:25
Youda Marinaアクセス時刻
13:41:25
Pig Helpアクセス時刻
13:41:23
UNOアクセス時刻
13:41:21
花札 Flashアクセス時刻
13:41:04
Samurai Solitaireアクセス時刻
13:40:34
Fluffy Steelアクセス時刻
13:40:06
Offroad 4x4アクセス時刻
13:39:42
「不思議な生き物は見つけただけで幸運と思わなきゃ!」
ガイド FAQ アバターの編集

ラウンジ での最新コメント(5件)

nkin この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.4 2018-08-28 (火) 23:50:32 半年ぶりの投稿
カルマ この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.10 2018-07-31 (火) 05:50:51 誰もいないの?
カルマ この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.4 2018-07-26 (木) 14:07:57 おはよう