Flagstaff: Chapter Three - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Flagstaff: Chapter Three (フラッグスタッフ: チャプター スリー)

スポンサード リンク

遊び方

王様と4人の勇者で編成されたパーティーを指揮して敵と戦う、ターン制のタクティクスRPGです。
「Flagstaff」シリーズのチャプター3です。

自分のターンになったら各キャラクターを動かし、敵と戦いながらマップを探索していきます。
各キャラクターを動かし終わったら、画面右下の「End Turn」ボタンでターンを終了します。

マップのどこかにある階段を降りればレベルクリアです。
(戦闘中に倒されてしまった味方のキャラクターは階段を降りれば復活します。)

キャラクターを動かす時は、まずキャラクターをクリックで選択します。
選択中は、画面左下にクラスと移動力(Moves)が表示され、中央には使用可能なスキルがアイコン表示されます。

移動力(Moves)の数値は、1ターン内で移動できるマスの数を表します。
(移動力が残っているなら、攻撃の後でも移動が可能です。移動→攻撃→また移動、といったことも可能。)

スキルアイコンをクリックすると、そのスキルの射程距離が表示されます。
(スキルアイコンの左上の数字はショートカットキーを表します。キーボードの数字キーに対応。)

敵を倒すと経験値(画面上のゲージ)が入り、ゲージがMAXになるとパーティーがレベルアップします。
(レベルはキャラクターごとではなく、パーティー単位です。)
レベルアップするとアップグレードポイントが獲得できますので、ゲージの右端にある「Skills」ボタンからスキル画面を開いてポイントを割り振って下さい(キャラクターのイメージをクリックするとキャラクターが切り替わります)。

※ゲーム開始時には21ポイント分のアップグレードポイントが与えられています。

ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND Gate of ApocalypseHack Slash CrawlFantasy KommanderLegend of the VoidTalesworth ArenaUndead Throne ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING ArcuzCastle QuestKnight VS GiantLoot HeroRPGキングタワーセフィロティックタワー
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Flagstaff: Chapter Three現在のページ
13:25:54
Escape from Robotronアクセス時刻
13:25:43
Daymare Catアクセス時刻
13:25:24
Monster Trucks 360アクセス時刻
13:25:01
Tractor Derbyアクセス時刻
13:24:31
Youda Farmerアクセス時刻
13:23:19
Mitozaアクセス時刻
13:23:17
Dental Surgeryアクセス時刻
13:22:43
Zombie Tower Defense: Upriseアクセス時刻
13:22:31
Sands of the Coliseumアクセス時刻
13:21:26