Flagstaff: Chapter Two - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Flagstaff: Chapter Two (フラッグスタッフ: チャプター ツー)

スポンサード リンク

遊び方

王様と4人の勇者で編成されたパーティーを指揮して敵と戦う、ターン制のタクティクスRPGです。
「Flagstaff」シリーズのチャプター2です。

自分のターンになったら各キャラクターを動かし、敵と戦いながらマップを探索していきます。
各キャラクターを動かし終わったら、画面右下の「End Turn」ボタンでターンを終了します。

マップのどこかにある階段を降りればレベルクリアです。
(戦闘中に倒されてしまった味方のキャラクターは階段を降りれば復活します。)

キャラクターを動かす時は、まずキャラクターをクリックで選択します。
選択中は、画面左下にクラスと移動力(Moves)が表示され、中央には使用可能なスキルがアイコン表示されます。

移動力(Moves)の数値は、1ターン内で移動できるマスの数を表します。
(移動力が残っているなら、攻撃の後でも移動が可能です。移動→攻撃→また移動、といったことも可能。)

スキルアイコンをクリックすると、そのスキルの射程距離が表示されます。
(スキルアイコンの左上の数字はショートカットキーを表します。キーボードの数字キーに対応。)

敵を倒すと経験値(画面上のゲージ)が入り、ゲージがMAXになるとパーティーがレベルアップします。
(レベルはキャラクターごとではなく、パーティー単位です。)
レベルアップするとアップグレードポイントが獲得できますので、ゲージの右端にある「Skills」ボタンからスキル画面を開いてポイントを割り振って下さい(キャラクターのイメージをクリックするとキャラクターが切り替わります)。

※ゲーム開始時には10ポイント分のアップグレードポイントが与えられています。

ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND Legend of the Void 2DUELIAQuestopia剣と太陽のツインテールγDash’n KnightsApokalyx ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING ArcuzArcuz 2Epic Battle FantasyEpic Battle Fantasy 2Magi: The Fallen WorldMin Hero: Tower of Sages
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Flagstaff: Chapter Two現在のページ
19:22:04
Zombies vs Penguins 2アクセス時刻
19:21:54
Zombie Defense Agencyアクセス時刻
19:21:49
Woobies Breakingアクセス時刻
19:21:48
World Warsアクセス時刻
19:21:41
Uphill Rush 4アクセス時刻
19:21:36
Anika’s Odysseyアクセス時刻
19:21:35
Ultranoughtアクセス時刻
19:21:34
Ultimate Mama’s Boyアクセス時刻
19:21:31
Truck Loader 3アクセス時刻
19:21:28

アッキー この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.100 統率数11592人 2018-02-08 (木) 20:02:52 雪やべぇ
名もなき勇者 この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.15 統率数1人 2018-02-06 (火) 12:01:07 寒い
名もなき勇者 この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.15 統率数1人 2018-02-06 (火) 12:00:41
名もなき勇者 この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.8 2018-02-01 (木) 22:16:49 冷える
つるぴ この人に返事する(クリックで指定) [剣士] Lv.55 統率数593人 2018-02-01 (木) 22:01:17 (´ぅω・`)ネムイ