Frontline Defense - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Frontline Defense (フロントラインディフェンス)

スポンサード リンク

遊び方

現代の戦争をモチーフにしたタワーディフェンスゲームです。
防御タワーを要所に設置して、攻めてくる敵を撃退して下さい。

戦闘エリアと難易度を選択したら戦闘画面に移りますので、タワーを設置して戦闘の準備を行います。
敵は通路に沿って波状攻撃を仕掛けてきますので、撃退しやすい場所を見つけてタワーを置いていきましょう。
ちなみに、画面左上にある「WAVE:0/20」というのが敵の攻撃回数を表しています(数は戦闘エリア毎に違います)。

防御タワーをいくつか配置して準備が整ったら、右下の「NEXT WAVE」という緑ボタンを押して戦闘開始。ちなみに敵は、この緑ボタンを押さないと次の攻撃を行って来ません。いちいち押すのが面倒なら、そのすぐ下の「Automatic Wave」という赤色のボタンを押せば自動で攻めてくるようになります。

防御タワーの概要

防御タワーには以下のような種類があります。いずれも最大Lv5までアップグレードが可能です。

  • $100:Rifleman Turret(ライフル): 最も安価。攻撃力も低い。
  • $200:Shotgun Turret(ショットガン): ライフルより強力。
  • $400:Machine Gun Turret(マシンガン): 攻撃力、連射性、攻撃範囲ともにバランスが取れている。
  • $500:Sniper Tower(スナイパー): 連射はできないものの、攻撃力と攻撃範囲はかなり優れている。
  • $200:Electro Tower(電撃): 電気による攻撃。連射性が高いので、思ったよりHPを削れる。
  • $800:Heat Ray Tower(熱線): レーザーのような熱線を放つ。かなり高価だが攻撃力は非常に高い。
  • $150:Radar Tower(レーダー): 補助タワー。レンジ内のタワーの攻撃範囲を20ポイント広げる。
  • $150:Power Amplifier(パワーアンプ): 補助タワー。レンジ内のタワーの攻撃力に5ポイント追加。
  • $600:Bio Chemical Tower(生物化学): 毒によるダメージ。毒に犯されると徐々に体力が奪われる。
  • $700:Ice Tower(アイス): 敵をフリーズさせる。移動スピードをかなり鈍らせることができる。
  • $1000:Flame Thrower(火炎放射): 敵を燃やすことができる。燃えた敵は移動スピードが速くなる。
  • $1500:Rocket Turret(ロケット): 最大の攻撃力を持つ自動追尾型のロケットを放つ。

スキル概要

スキルショップにて、スキルポイントを1つ振る毎に以下の効果が累積していきます。

  • Mecenary: 5%多く資金が貯まる。
  • Grenadier: 5%多くダメージを与える。
  • Marksman: 5%多く攻撃範囲が広がる。
  • Engineer: 5%多く連射スピードが向上する。
  • Scientist: 5%多く特殊効果(毒やフリーズ)が敵に掛かりやすくなる。

ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND The Space GameInfectonator SurvivorsWhen Penguins Attac...Creeper World 2: Ac...Robots vs ZombiesNob War ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Hex EmpireCursed Treasure Level PackCursed Treasure 2Epic War 4Frontline DefenseGiants and Dwarves TD
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Frontline Defense現在のページ
18:34:17
Ultimate Tacticsアクセス時刻
18:33:23
Desktop Racingアクセス時刻
18:33:21
Feed Us 4アクセス時刻
18:32:15
The Quest For The Restアクセス時刻
18:31:10
Dream Beauty Linkアクセス時刻
18:30:57
Youda Fairyアクセス時刻
18:30:53
Mitozaアクセス時刻
18:30:21
Brat Baseballアクセス時刻
18:30:13
Be Firemanアクセス時刻
18:30:04