Frontline Defense - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Frontline Defense (フロントラインディフェンス)

スポンサード リンク

遊び方

現代の戦争をモチーフにしたタワーディフェンスゲームです。
防御タワーを要所に設置して、攻めてくる敵を撃退して下さい。

戦闘エリアと難易度を選択したら戦闘画面に移りますので、タワーを設置して戦闘の準備を行います。
敵は通路に沿って波状攻撃を仕掛けてきますので、撃退しやすい場所を見つけてタワーを置いていきましょう。
ちなみに、画面左上にある「WAVE:0/20」というのが敵の攻撃回数を表しています(数は戦闘エリア毎に違います)。

防御タワーをいくつか配置して準備が整ったら、右下の「NEXT WAVE」という緑ボタンを押して戦闘開始。ちなみに敵は、この緑ボタンを押さないと次の攻撃を行って来ません。いちいち押すのが面倒なら、そのすぐ下の「Automatic Wave」という赤色のボタンを押せば自動で攻めてくるようになります。

防御タワーの概要

防御タワーには以下のような種類があります。いずれも最大Lv5までアップグレードが可能です。

  • $100:Rifleman Turret(ライフル): 最も安価。攻撃力も低い。
  • $200:Shotgun Turret(ショットガン): ライフルより強力。
  • $400:Machine Gun Turret(マシンガン): 攻撃力、連射性、攻撃範囲ともにバランスが取れている。
  • $500:Sniper Tower(スナイパー): 連射はできないものの、攻撃力と攻撃範囲はかなり優れている。
  • $200:Electro Tower(電撃): 電気による攻撃。連射性が高いので、思ったよりHPを削れる。
  • $800:Heat Ray Tower(熱線): レーザーのような熱線を放つ。かなり高価だが攻撃力は非常に高い。
  • $150:Radar Tower(レーダー): 補助タワー。レンジ内のタワーの攻撃範囲を20ポイント広げる。
  • $150:Power Amplifier(パワーアンプ): 補助タワー。レンジ内のタワーの攻撃力に5ポイント追加。
  • $600:Bio Chemical Tower(生物化学): 毒によるダメージ。毒に犯されると徐々に体力が奪われる。
  • $700:Ice Tower(アイス): 敵をフリーズさせる。移動スピードをかなり鈍らせることができる。
  • $1000:Flame Thrower(火炎放射): 敵を燃やすことができる。燃えた敵は移動スピードが速くなる。
  • $1500:Rocket Turret(ロケット): 最大の攻撃力を持つ自動追尾型のロケットを放つ。

スキル概要

スキルショップにて、スキルポイントを1つ振る毎に以下の効果が累積していきます。

  • Mecenary: 5%多く資金が貯まる。
  • Grenadier: 5%多くダメージを与える。
  • Marksman: 5%多く攻撃範囲が広がる。
  • Engineer: 5%多く連射スピードが向上する。
  • Scientist: 5%多く特殊効果(毒やフリーズ)が敵に掛かりやすくなる。

ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND 1 Will Survive 2Super MechsSteamlands Player P...Forest SiegeEmpires of ArkeiaThe Utans ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Creeper World: EvermoreLord of VandariaCivilizations WarsTentacle Wars. The Purple MenaceAzgard TDCivilizations Wars 2
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Frontline Defense現在のページ
02:29:18
Mahjong Linkアクセス時刻
02:29:11
Valthirian Arc 2アクセス時刻
02:29:02
Ultimate Tacticsアクセス時刻
02:28:12
Galactic Gems 2アクセス時刻
02:27:22
Aliens Defenseアクセス時刻
02:25:37
Raccoon Racingアクセス時刻
02:25:23
Skullhunterアクセス時刻
02:25:09
Formula Racer 2012アクセス時刻
02:25:07
Railroad Rampageアクセス時刻
02:25:06

プシューケエーディン この人に返事する(クリックで指定) [ケリドウェン] Lv.32 統率数51人 2018-12-12 (水) 01:42:24 ペルセポネー寒いな ベロポルスキア・シェヘラザード プロセルピナ
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.34 統率数67人 2018-12-02 (日) 01:53:41 「Homicide Squad: 隠された犯罪」 捜査スキルを存分に発揮して、スリリングな犯罪捜査ゲームを楽しみましょう。Homicide Squadの印象深いストーリーに飛び込み、犯人に裁きを!"有名刑事、トゥリノとラモンテと共に、ニューヨークの街に法と秩序を取り戻しましょう。
Flower この人に返事する(クリックで指定) [パティシエ] Lv.24 統率数10人 2018-11-19 (月) 15:24:13 今日ずっとやってて、レベル24までいきました!
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.29 統率数30人 2018-11-19 (月) 03:44:12 モニストワールとはフランス語で「自分史」という意味である EXILE TRIVE モニストワール・プリンス Monistoire Prince eigonary(エイゴナリー)は、英単語・英熟語・連語 レペゼン」の由来はRepresent(レプリゼント)という英語になります。 意味は同じく「代表する」です EXILE TRIVE モニストワール・プリンス デビューファーストシングル「レプリゼント・エイゴナリー」 EXILE TRIVE モニストワール・プリンス 「レプリゼント・エイゴナリー」を2019年12月7日リリース!! 2020年は 弾道少年団 バリスティクボーイズ BTS 防弾少年団
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.28 統率数30人 2018-11-19 (月) 01:10:57 リーズナブル(reasonable)の意味は、本来、「理にかなった」とか「納得いく」という意味だと思うのですが、日本語として「モノの価格が安い」という意味で使う人が多いと思います アテナイの古墳ケラメイコス(ディピュロン )で見つかった陶器アンフォラがある アルカイックな - ギリシア語のアルケー arche,「古い」「太初の」という語に由来することばで,「クラシック」「完全な」「成長した」という語に対比される。「古拙」がほぼ .古風で素朴なさま。特に初期ギリシャ美術にみられる若々しさと原始性の残る芸術様式アルカイックをいう