Giants and Dwarves TD - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Giants and Dwarves TD (ジャイアンツ・アンド・ドワーフズ TD)

スポンサード リンク

遊び方

防御タワーとヒーローキャラを駆使して、侵攻してくる巨人と、その手下のドワーフ軍団を撃退していくタワーディフェンスゲームです。

タイトル画面で「START」からセーブスロットを選択し、マップ画面で拠点を選べばゲームスタートです。

  • クリック: 各種選択、決定
  • ドラッグ: 「Wind」スペルの使用
  • [W][A][S][D] or 方向キー: 画面のスクロール(マウスでも可)
  • [1]~[3]: スペル選択
  • [4]: ヒーロー選択
  • [5]: ヒーロースキルの発動
  • [E]: 次のWaveを開始
  • [SPASE]: ポーズ/ゲームに戻る
  • [Esc]: キャンセル

攻めてくる敵がステージを通過しないように、防御タワーとヒーローでこれを撃退して下さい。
(敵が通過すると城がダメージを受け、ダメージ量によって獲得できるスターの数が変わります。)

防御タワーはステージの要所にある建設ポイントに配置していきます。
建設ポイントをクリックすると、タワーのアイコンが表示されますので、好きな物を選んで配置していきます(要コスト)。
なお、ヒーローはステージ内の好きな場所に移動することができます。

準備が整ったら、侵入口にある剣ボタン(もしくは、[E]キー)を押して敵の攻撃(Wave)を開始して下さい。
(以後、時間は自動で進みます。)

決められた数の攻撃(Wave)から城を守りきれればレベルクリアです(城のHPやWave数は画面左上に表示)。
レベルクリア後は、獲得した「Honer Points(名誉ポイント)」を使って「Upgrade」画面で各種強化を行っていきましょう。

防御タワーは以下の通りです。

  • Swordsman Tower: 歩兵(剣士)を配置します。敵を足止めして接近攻撃を行います。ダメージ小。
  • Archer Tower: 弓兵を配置します。遠距離攻撃を行います。ダメージ中。
  • Mage Tower: 魔法使いを配置します。魔法攻撃を行います。ダメージ大。
  • Cannon Tower: 大砲を配置します。攻撃速度は遅いですが範囲ダメージを与えることができます。

スペルは以下の通りです。

  • Wind: 風を起こして敵を吹き飛ばします(ドラッグで風を起こします)。
  • Meteor: 隕石を落として大ダメージを与えます。
  • Berserk: 一時的に味方ユニットの攻撃速度を上昇させます。

※Waveを早送りするとボーナス資金を獲得できます。
※戦闘中に死亡したユニット(ヒーローや剣士)は、一定時間後に復活します。

※「PREMIUM CONTENT(プレミアムコンテンツ)」は有料です。

ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Miragine WarKingdom RushAzgard TDBattle Stance - Huma...BattleCryColony Defenders TD ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Creeper World: EvermoreCursed Treasure 2Pixi Tower DefenseCreeper World 3: AbraxisBattalion: GhostsFrontline Defense
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Giants and Dwarves TD現在のページ
06:26:39
Mahjongg: Alchemyアクセス時刻
06:26:33
MazeBallアクセス時刻
06:25:37
Battle Arkadeアクセス時刻
06:25:25
Bloxorzアクセス時刻
06:25:00
Gridshockアクセス時刻
06:23:39
Mecha Arenaアクセス時刻
06:23:32
Ironcalypseアクセス時刻
06:23:31
Curse Village: Survivalアクセス時刻
06:22:30
Boxhead: The Zombie Warsアクセス時刻
06:21:58

シュテルンハオフェン この人に返事する(クリックで指定) [アマデトワール] Lv.22 統率数8人 2018-11-13 (火) 22:09:27 プロセラルム レプス・コルヌトゥス ヴォルパーティンガー フィロストラトス、アイリアノスも同兎児爺(トゥルイエ ベディヴィエール ジャッカロープ アルミラージウサギの神話の名前結構あるな!!
キャスパリーグ この人に返事する(クリックで指定) [グランギニョル] Lv.13 統率数1人 2018-11-13 (火) 18:51:50 エクスキャリバー、エスカリボール、エクスカリボール、カリバーン、キャリバーン、コールブランド、カリブルヌス、カレトヴルッフ、カレドヴールッハなど様々な異称があるがまだ転職条件を満たしていない為 職名が変更できない
サルコファガス この人に返事する(クリックで指定) [グランギニョル] Lv.9 2018-11-12 (月) 20:48:56 鬣盾亀テストゥド・スクトゥム・アスピドケロン [偽神竜ヤルダヴァオート 狼樹龍リュカントロポス 女神天龍ブバスティス フィシオロゴスが翻訳され広まる過程で ミュルメコレオンの伝説も広まったようである。 ヨーロッパだけではなくアルメニア、エティオピア、シリアなどにも 伝播している
サルコファガス この人に返事する(クリックで指定) [グランギニョル] Lv.9 2018-11-12 (月) 20:37:17 盾槍兵イフィクラテース・ペルタスタイの投げる 槍村雨ファランクス・ファフロツキーズ
サルコファガス この人に返事する(クリックで指定) [グランギニョル] Lv.9 2018-11-12 (月) 20:30:06 プレッツェルハート 猪突進獣ポリュデウケース・カリュドン2019「コミュニティ系RPG釣りゲーム」と..釣り天使  薫衣草シュンイーツァオ プテロストエカス