Haven: Prelude - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Haven: Prelude (ヘイブン: プレリュード)

スポンサード リンク

遊び方

宇宙艦隊を指揮して敵艦隊を撃破し、マップ上の拠点を制圧していくリアルタイムストラテジーゲームです。

タイトル画面で「Start Game」を選び、難易度を選んでストーリー(スキップ可)が表示されたらゲームスタートです。
(次回からは「Load Game」でゲーム再開。)

  • クリック or 数字キー: ユニット選択([Shift] + クリックで追加選択)
  • ドラッグ: ユニット範囲選択
  • 右クリック: 移動、攻撃
  • [W][A][S][D] or 方向キー: 画面のスクロール
  • [Q][E]: ズーム
  • [SPACE]: センサーモード
  • [Z]: 旗艦の強化シールド発動
  • [R]: メッセージを閉じる
  • [P]: ポーズ

初めはチュートリアルが表示されますので、まずは指示に従ってゲームを進めていきましょう。

クリックやドラッグでユニットを選択し、フィールド上を右クリックして移動を行います。
敵艦が射程距離に入った場合は、自動で戦闘が行われます。

フィールド上の敵艦を全て撃沈すればミッションクリアです。
(こちらの旗艦「Darkstar」が破壊されるとミッション失敗となります。)

戦闘終了後は、画面右上の「FLEET」欄からユニットを選び、画面左下の各種マーク(船体をぐるりと囲むマークや盾マークなど)を選んで修復やアップグレードを行うことができます。

戦闘の準備が整ったら、画面左上のマップで拠点を選び、「Start Battle」で次のミッションを開始して下さい。

拠点の種類には以下のようなものがあります。

  • イエロー: プライマリーミッション(全てクリアすると次のセクターが解除)
  • グレー: セカンダリーミッション
  • ピンク: レスキューミッション(緊急)
  • レッド: レスキューミッション
  • グリーン: アップグレードミッション
  • ダークブルー: 補給ミッション
  • 六角形: セクターの中心。セクター間の移動時に使用。

※「FLEET」欄で強調表示されているユニットは、ダメージを受けているユニットです。
※マップのスクロールは、画面左端の矢印ボタンで行って下さい。
※オートセーブの他に手動セーブも行えます。
※ゲームの難易度は途中で変更することができます。

ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Battle PanicSteamlands Player P...Nano KingdomsTortuga DefenseUltranoughtSAS:ZombieAssault TD ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Hex EmpireCreeper World: EvermorePhage WarsEpic War 4Frontline DefenseNob War
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Haven: Prelude現在のページ
13:12:26
Youda Fishermanアクセス時刻
13:12:22
Let It Glow 2アクセス時刻
13:12:09
Adelantado Trilogy: Book Twoアクセス時刻
13:12:05
Crystal TriPeaks Solitaireアクセス時刻
13:12:00
Pick and Dig 2アクセス時刻
13:12:00
Royal Envoy: Campaign for the Crownアクセス時刻
13:11:56
All my Godsアクセス時刻
13:11:50
Tumble Fruitアクセス時刻
13:11:45
1001 Arabian Nightsアクセス時刻
13:11:37
カラーオーブらしき物体を見つけました!