iR obot - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

iR obot (アイロボット)

スポンサード リンク

遊び方

群れを成して通路を突き進んでくるロボットたちを、防御タワーとトラップを上手く駆使して撃退していくタワーディフェンスゲームです。

タイトル画面で「NEW GAME」を選び、レベルとモード(初めは「NORMAL MODE」から)を選んでゲームスタートです。
(次回からは「CONTINUE」でゲーム再開。)

  • クリック: 各種選択、決定
  • [1]~[9]: 防御タワー&トラップの選択
  • [U]: アップグレード
  • [Esc]: 選択キャンセル
  • [SPACE]: 次の攻撃を開始
  • [P]: ポーズ
  • [M][S]: ミュート(消音)

ゲームがスタートしたら、防御タワーなどをいくつか配置して防衛態勢を整えていきます。
(すぐに時間が進み始めますが、画面上部のコントローラーでゲームスピードを調節できます。)

各ユニットの配置は画面下部のアイコンから行います。
防御タワーは通路の外側に、トラップは通路の内側に配置していきます。

防御タワーとトラップの種類は以下の通りです。

  • DRONE: 基本的な防御タワー。敵を攻撃する度に若干のイリジウムが得られる。序盤に重宝。
  • SCORCHER: 射程は短いが、射程範囲内の全ての敵にダメージを与える。時々、クリティカルダメージが発生。
  • RUST: 最も高コストだが、敵のアーマーを低下させることができる。
  • E.M.P.: 敵の移動速度を落とすことができる。
  • ROCKET LAUNCHER: 連射性は低いが、範囲ダメージが発生する。密集した敵に効果大。
  • ZAPPER: 電流による攻撃を行う防御タワー。攻撃力は低いが、複数の敵にダメージが飛び火する。
  • GLUE: 攻撃力は最も低いが、射程が長くて連射性に優れる。
  • MAGNET: トラップ。敵を足止めできる。
  • LIVE WIRE: トラップ。通過した敵にダメージを与え、若干のイリジウムを得られる。

決められた数だけ敵の攻撃(WAVE)を防げればレベルクリアです(WAVE数は画面上部に表示)。
なお、画面左上の敵アイコンをクリックすれば、敵の攻撃を早送りすることができます(若干のボーナスあり)。

敵と戦っていくと「iR(イリジウム)」が得られます(画面右上)。
イリジウムは、防御タワーの配置やアップグレードのコストとして使われるとともに、基地の耐久力でもあります。
(敵が基地に到達すると所持中のイリジウムが減少します。イリジウムがゼロになると敗北となります。)

戦闘終了後は、レベル選択画面の「UPGRADES」で各種アップグレードを行っていきましょう。
(アップグレードポイントは、クリアした1レベルにつき1ポイントずつ増加していきます。)

※配置後のタワーとトラップは、画面右下の星型ボタンでアップグレードが行えます(5段階まで)。
※トラップは、「Hoverbot(飛行型ロボット)」には効果がありません。
※「Troibot」にはHPが回復する特殊能力があります。
※特殊な色のHPゲージを持つロボットは、通常のロボットよりも強力です。

※ちなみに、レベル8は難関かも知れません。どうしてもクリアできないという方は、時間の経過や敵を倒すこと以外でイリジウムを得られる「DRONE」や「LIVE WIRE」の特性を重視してみて下さい。

iR ObotiR Obot現在のページです
iRemainediRemainedプレイする!
ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Relic of WarCaldera LegendsPocket NinjaCreeper World 2: Ac...The UtansdotHack ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Creeper World: EvermoreLord of VandariaCivilizations WarsTentacle Wars. The Purple MenaceAzgard TDCivilizations Wars 2
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム iR obot現在のページ
01:21:32
The Visitor Returnsアクセス時刻
01:21:24
Steampunk Towerアクセス時刻
01:20:50
Headless Zombieアクセス時刻
01:19:40
Cursed Princessアクセス時刻
01:19:37
Roads of Romeアクセス時刻
01:19:32
Jolly Jong Catsアクセス時刻
01:19:26
Fifishアクセス時刻
01:19:18
Legend of the Golden Robotアクセス時刻
01:19:15
Red Extinctionアクセス時刻
01:19:12

プシューケエーディン この人に返事する(クリックで指定) [ケリドウェン] Lv.32 統率数51人 2018-12-12 (水) 01:42:24 ペルセポネー寒いな ベロポルスキア・シェヘラザード プロセルピナ
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.34 統率数67人 2018-12-02 (日) 01:53:41 「Homicide Squad: 隠された犯罪」 捜査スキルを存分に発揮して、スリリングな犯罪捜査ゲームを楽しみましょう。Homicide Squadの印象深いストーリーに飛び込み、犯人に裁きを!"有名刑事、トゥリノとラモンテと共に、ニューヨークの街に法と秩序を取り戻しましょう。
Flower この人に返事する(クリックで指定) [パティシエ] Lv.24 統率数10人 2018-11-19 (月) 15:24:13 今日ずっとやってて、レベル24までいきました!
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.29 統率数30人 2018-11-19 (月) 03:44:12 モニストワールとはフランス語で「自分史」という意味である EXILE TRIVE モニストワール・プリンス Monistoire Prince eigonary(エイゴナリー)は、英単語・英熟語・連語 レペゼン」の由来はRepresent(レプリゼント)という英語になります。 意味は同じく「代表する」です EXILE TRIVE モニストワール・プリンス デビューファーストシングル「レプリゼント・エイゴナリー」 EXILE TRIVE モニストワール・プリンス 「レプリゼント・エイゴナリー」を2019年12月7日リリース!! 2020年は 弾道少年団 バリスティクボーイズ BTS 防弾少年団
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.28 統率数30人 2018-11-19 (月) 01:10:57 リーズナブル(reasonable)の意味は、本来、「理にかなった」とか「納得いく」という意味だと思うのですが、日本語として「モノの価格が安い」という意味で使う人が多いと思います アテナイの古墳ケラメイコス(ディピュロン )で見つかった陶器アンフォラがある アルカイックな - ギリシア語のアルケー arche,「古い」「太初の」という語に由来することばで,「クラシック」「完全な」「成長した」という語に対比される。「古拙」がほぼ .古風で素朴なさま。特に初期ギリシャ美術にみられる若々しさと原始性の残る芸術様式アルカイックをいう