iR obot - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

iR obot (アイロボット)

スポンサード リンク

遊び方

群れを成して通路を突き進んでくるロボットたちを、防御タワーとトラップを上手く駆使して撃退していくタワーディフェンスゲームです。

タイトル画面で「NEW GAME」を選び、レベルとモード(初めは「NORMAL MODE」から)を選んでゲームスタートです。
(次回からは「CONTINUE」でゲーム再開。)

  • クリック: 各種選択、決定
  • [1]~[9]: 防御タワー&トラップの選択
  • [U]: アップグレード
  • [Esc]: 選択キャンセル
  • [SPACE]: 次の攻撃を開始
  • [P]: ポーズ
  • [M][S]: ミュート(消音)

ゲームがスタートしたら、防御タワーなどをいくつか配置して防衛態勢を整えていきます。
(すぐに時間が進み始めますが、画面上部のコントローラーでゲームスピードを調節できます。)

各ユニットの配置は画面下部のアイコンから行います。
防御タワーは通路の外側に、トラップは通路の内側に配置していきます。

防御タワーとトラップの種類は以下の通りです。

  • DRONE: 基本的な防御タワー。敵を攻撃する度に若干のイリジウムが得られる。序盤に重宝。
  • SCORCHER: 射程は短いが、射程範囲内の全ての敵にダメージを与える。時々、クリティカルダメージが発生。
  • RUST: 最も高コストだが、敵のアーマーを低下させることができる。
  • E.M.P.: 敵の移動速度を落とすことができる。
  • ROCKET LAUNCHER: 連射性は低いが、範囲ダメージが発生する。密集した敵に効果大。
  • ZAPPER: 電流による攻撃を行う防御タワー。攻撃力は低いが、複数の敵にダメージが飛び火する。
  • GLUE: 攻撃力は最も低いが、射程が長くて連射性に優れる。
  • MAGNET: トラップ。敵を足止めできる。
  • LIVE WIRE: トラップ。通過した敵にダメージを与え、若干のイリジウムを得られる。

決められた数だけ敵の攻撃(WAVE)を防げればレベルクリアです(WAVE数は画面上部に表示)。
なお、画面左上の敵アイコンをクリックすれば、敵の攻撃を早送りすることができます(若干のボーナスあり)。

敵と戦っていくと「iR(イリジウム)」が得られます(画面右上)。
イリジウムは、防御タワーの配置やアップグレードのコストとして使われるとともに、基地の耐久力でもあります。
(敵が基地に到達すると所持中のイリジウムが減少します。イリジウムがゼロになると敗北となります。)

戦闘終了後は、レベル選択画面の「UPGRADES」で各種アップグレードを行っていきましょう。
(アップグレードポイントは、クリアした1レベルにつき1ポイントずつ増加していきます。)

※配置後のタワーとトラップは、画面右下の星型ボタンでアップグレードが行えます(5段階まで)。
※トラップは、「Hoverbot(飛行型ロボット)」には効果がありません。
※「Troibot」にはHPが回復する特殊能力があります。
※特殊な色のHPゲージを持つロボットは、通常のロボットよりも強力です。

※ちなみに、レベル8は難関かも知れません。どうしてもクリアできないという方は、時間の経過や敵を倒すこと以外でイリジウムを得られる「DRONE」や「LIVE WIRE」の特性を重視してみて下さい。

iR ObotiR Obot現在のページです
iRemainediRemainedプレイする!
ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND JellyGo!Creeper World 3: Ab...Hex EmpireStar SquadronsBattle PanicObliterate Everything ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Hex EmpireCreeper World: EvermorePhage WarsEpic War 4Frontline DefenseNob War
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム iR obot現在のページ
13:13:24
Battle of Immortalsアクセス時刻
13:13:20
Super Trucksアクセス時刻
13:13:15
World Warsアクセス時刻
13:13:11
The Little Birdアクセス時刻
13:13:06
The Blocked Tunnelアクセス時刻
13:13:02
Birds Of a Featherアクセス時刻
13:13:01
Desktop Racingアクセス時刻
13:12:52
FLASH麻雀 天聖アクセス時刻
13:12:47
Zombie on Wheels: The Arrivalアクセス時刻
13:12:40
「猫の手を借りて猫艦エビグルメを配備すれば安全だと思う。」