Kill the Heroes - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Kill the Heroes (キル・ザ・ヒーローズ)

スポンサード リンク

遊び方

悪の総帥を操作して、自分を倒しにやってきたヒーローたちを撃退していくタワーディフェンス系の防衛ゲームです。

タイトル画面で「start game」を選び、レベルを選んでゲームスタートです。

操作はマウスのみです。

  • クリック: 各種選択、決定

ヒーローは倒されるまで通路をぐるぐると巡回しますので、要所に防御ユニットを配置してこれを撃退して下さい。
ヒーローを全て倒すことができればレベルクリアです。

ユニットは画面右側のメニューから配置していきます。
配置できるユニットは以下の通りです。

  • Turret: 砲台ユニット(基本形では縦か横に直線攻撃)
  • Drone: 攻撃機を生み出すユニット
  • Charger: チャージが完了すると攻撃するユニット(ヒーローが近付くとチャージ)
  • Gas: 通過中のヒーローをスローダウン&ダメージ(通路上に配置)
  • Mine: 通過中のヒーローをスタン&ダメージ(通路上に配置)

ユニットをいくつか配置したら、画面右下の「Ready!」ボタンを押して戦闘を開始して下さい。

悪の総帥とヒーローが接近すると撃ち合いになります。
総帥がダメージを受けるとシールドが減少し、シールドがゼロになると画面下部の緑のスターを1つ消費します。
(スターがゼロになったらクリア失敗となります。)

レベルクリアしたら、消費せずに残っているスターをそのまま獲得します(レベル5までは獲得できるスターは1つ)。
獲得したスターは、「Upgrades」画面(レベル5から表示)での各種アップグレードで使用していきます。

※ヒーローは通路上の矢印の方向に巡回します。
※通路上の赤い「+」はヒーローの回復地点です。ヒーローがこの上を通過するとHPが回復します。
※「Teleport」地点があるレベルでは、クリックでその地点に総帥を移動させることができます(要コスト)。
※「Turret」の弾は、他の「Turret」に当たっても打ち消されません。
※「Drone」が生み出す攻撃機は、敵の注意を逸らす囮の効果ももたらします。

「Upgrades」画面の「General」は、本家サイトでプレイすれば利用することができます。
(「General」が無くても最終ステージまでクリア可能ですが、スターを全て獲得したい場合は「General」があるとプレイが楽になると思います。)

ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Phage WarsBattalion NemesisAstrobase DefenseTortuga DefenseKill the HeroesGemCraft ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING AlexanderPhage Wars1 Will Survive 2Colony Defenders TDHex EmpirePhase Cannon TD
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Kill the Heroes現在のページ
12:44:00
Scoliosis Surgeryアクセス時刻
12:43:58
Extreme Triathlonアクセス時刻
12:43:55
Prizma Puzzleアクセス時刻
12:43:53
City Siege 4 - Alien Siegeアクセス時刻
12:43:49
Magic Hatアクセス時刻
12:43:47
Crystal Pyramid Solitaireアクセス時刻
12:43:45
Nuke Gunアクセス時刻
12:43:44
Teddies & Monstersアクセス時刻
12:43:41
Big Blocks Battleアクセス時刻
12:43:39