Kingdom Rush Frontiers - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Kingdom Rush Frontiers (キングダムラッシュ・フロンティアーズ)

Kingdom Rush Frontiersこのゲームはこちらでプレイできます。
プレイする!(他サイトへ)

遊び方

通路に沿って侵入してくる敵を防御タワーで撃退し、王国を守っていくタワーディフェンスゲームです。
Kingdom Rushの続編です。

まず最初にセーブスロットを選択し、マップ画面で拠点を選んで難易度とゲームモードを決めてゲームスタートです。
セーブには、通常の「LOCAL SAVE」と、会員登録が必要な「ONLINE SAVE」の2種類があります。
(「ヒーロー」を全て使用するには「ONLINE SAVE」でプレイする必要があります。)

  • マウス: 各種選択、決定
  • [1][2]: 特殊パワーの選択
  • [3]: ヒーローの選択
  • [SPACE]: 特殊パワーとヒーローの選択をキャンセル
  • [P]: ポーズ/ゲームに戻る

ゲーム中は様々な説明画面が表示されますので、初めてプレイされる方は目を通しておくと良いと思います。

戦闘画面では、初めに資金を使って空き地に防御タワーを配置していきます。
戦闘準備が整ったら画面右下のスタートボタンを押して戦闘スタートです(以後、時間は自動で進みます)。

防御タワーには4つの基本タイプがあります。

  • ARCHER TOWER: 弓で攻撃するタワーです。連射性に優れています。
  • BARRACKS: 兵士を出撃させるタワーです。兵士ユニットは自動生産されます。(ラリーポイントを設定可能)
  • MAGES GUILD: 魔法で攻撃するタワーです。攻撃力が高く、アーマーも貫通できます。
  • ARTILLERY: 爆弾で攻撃するタワーです。範囲ダメージがあります。

画面左下のアイコンは「特殊パワー」のアイコンです。
「特殊パワー」は戦闘中に何度でも使うことができますので上手く活用していきましょう(ただし、要チャージです)。

画面左上のキャラクターアイコンは「ヒーロー」のアイコンです。
ヒーローは、通路上の好きな位置に移動させることができる強力なユニットで、戦闘で経験を積むことでレベルアップも可能です。

敵の侵入口に現れるドクロマークをクリックすると、次の攻撃(WAVE)を早送りできます。
(早送りさせると若干の資金が得られます。)

規定の数だけWAVEを防げればステージクリアです(WAVE数は画面左上に表示)。

戦闘終了後は、獲得したスターを使って「UPGRADES」画面で各種アップグレードを行っていきましょう。
また、ヒーローがレベルアップしたら、獲得したポイントを使って「HERO ROOM」画面でヒーローを訓練していきましょう。

※戦闘中に死亡したユニットは、一定時間後に兵舎から復活します。
※スターを3つ獲得するとチャレンジモードのロックが解除されます。
※「ENCYCLOPEDIA」では、ゲーム内の様々な情報を閲覧することができます。

Kingdom RushKingdom Rushプレイする!
Kingdom Rush FrontiersKingdom Rush Frontiers現在のページです
ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Nano Kingdoms 2Keeper of the GroveBug War RecolonizeGreat ConquestCreeper World: Ever...Penguins Attack TD 2 ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Phage Wars1 Will Survive 2AlexanderColony Defenders TDHex EmpireTentacle Wars
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Kingdom Rush Frontiers現在のページ
16:38:11
Arm of Revengeアクセス時刻
16:38:09
UNOアクセス時刻
16:38:06
Nelly 2: Episode 1アクセス時刻
16:38:00
Robot Attackアクセス時刻
16:37:58
Red Extinctionアクセス時刻
16:37:55
Turbo Racing 2アクセス時刻
16:37:52
Dream Farm Linkアクセス時刻
16:37:50
Final Ninjaアクセス時刻
16:37:44
Samorost 1アクセス時刻
16:37:42