Mecha Arena - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Mecha Arena (メカアリーナ)

スポンサード リンク

遊び方

戦闘メカを育成してアリーナで戦わせていくバトルシミュレーションゲームです。

最初にタイトル画面で「PLAY GAME」を選び、セーブスロットを選択して下さい。
次にチームの名前とロゴを決めてゲームスタートです。

操作はマウスのみです。

  • クリック: トレーニングの各種操作、各種選択、決定、
  • ドラッグ: ライダーやメカニックの雇用、「AUTO TARGET」の優先順位変更

初めはチュートリアル(スキップ可)が表示されますので、まずは指示に従ってゲームを進めていきましょう。

パーツを強化したり、トレーニングを行ったりしてメカを育て、トーナメントを勝ち抜いていきます。
パーツの購入やアップグレードには「Gold(ゴールド)」が必要です。
各種トレーニングを行うには「Training Point(トレーニングポイント)」が必要です。

メカはトレーニングや戦闘で各パーツが損耗していきますので、適度に回復させる必要があります(要メカニック)。

  • END DAY: 少量回復(1ターン消費)
  • Repair Till Finish: 全回復(必要分だけターン消費)

戦闘はアクティブタイムバトル形式です。
エネルギーが溜まったらコマンドアイコンをクリックし、相手の部位を選択して攻撃します。
(「AUTO TARGET(オートターゲット)」を指定しておくと、自動で部位の選択が行われます。)

相手のメカを破壊すると勝利となり、経験値、ゴールド、トレーニングポイントが得られます。
ライダー(搭乗者)がレベルアップした場合はポイントを振り分けて能力を強化して下さい。

画面右端のメニューは以下の通りです。

  • Mecha Status: メカのステータス確認、パーツの装着
  • Hire Rider: ライダーの雇用
  • Mechanic Status: メカニックの雇用 ※「Fire」で解雇
  • Mecha Part Shop: パーツショップ
  • Mecha Free Match: フリーマッチ
  • Registration Fee: 費用を支払ってトーナメントに参加(「NEXT MATCH」のターン後に試合)
  • Sponsor: スポンサーとの契約(契約を結ぶと報酬アップ)

画面下部のメニューは以下の通りです。

  • Repair Till Finish: 全回復(必要分だけターン消費)
  • Train Attack: 攻撃トレーニング(ターゲットをクリック連打で破壊)
  • Train Defense: 防御トレーニング(タイミングを合わせてボタンをクリック)
  • Train Speed: スピードトレーニング (障害物をクリック連打で撤去)
  • Report: 維持費のレポート

なお、各パーツには属性があり、相性によって以下のような有利不利が生じます(左側が有利)。
「MW」→「FW」→「AV」→「MW」

ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Monster SagaLord of VandariaCreeper World: Ever...JellyGo!Creeper World 2: Ac...Long Way ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Hex EmpireCreeper World: EvermorePhage WarsEpic War 4Frontline DefenseNob War
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Mecha Arena現在のページ
13:37:40
Protect Tommy 2アクセス時刻
13:37:34
Santa Rockstar: Metal Xmas 4アクセス時刻
13:37:26
Tyrannosaurus Runアクセス時刻
13:36:47
Grand Rouletteアクセス時刻
13:36:22
XenoSquadアクセス時刻
13:36:03
5 in a Rowアクセス時刻
13:36:01
Transmorpher 2アクセス時刻
13:35:53
3Cardsアクセス時刻
13:35:39
Super Mechsアクセス時刻
13:35:34