Phase Cannon TD - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Phase Cannon TD (フェーズキャノン TD)

スポンサード リンク

遊び方

小惑星に配置した3種類の砲台で敵の侵攻を阻止するタワーディフェンスゲームです。
砲台をワープさせて位置をチャンジしながら敵の宇宙船を撃破していきます。

タイトル画面でセーブファイルを選択し、ステージレベルを選択してゲームスタートです。

  • クリック: 各種選択、決定
  • ドラッグ: 砲台の移動
  • [P] or [Esc]: ポーズ/ゲームに戻る

最初にチュートリアルが表示されますので、まずは指示に従ってゲームを進めていきましょう。

各砲台は、画面内の小惑星にいつでも自由に移動することができます(ドラッグでワープ)。
臨機応変にワープしながら敵を迎撃していきましょう。

また、画面下部のアイコンから特殊攻撃を行うこともできます(アイコンクリック→目標クリックで発動)。

決められた数だけ敵の攻撃(WAVE)を耐えることができればレベルクリアです(WAVE数は 画面右上に表示)。

なお、各砲台は攻撃しているとゲージが赤くなってヒートアップしますので注意して下さい。
ワープすればクールダウンしますので、小まめにワープさせるようにして下さい。

戦闘で獲得したアイテムは、次のレベル開始時に砲台に装備することができます。
なお、アイテムは使い切りタイプです(使ったら無くなります)。

ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Fallen EmpireSouth Pole AggressorThe Space GameRobot AttackGarden GuardiansSwordfall: Kingdoms ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING IncursionCreeper World 2: AcademyCreeper World 3: AbraxisHouse of WolvesVirus Wars: BeginningBotArena 3
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Phase Cannon TD現在のページ
22:24:16
Rolling Hero 3アクセス時刻
22:23:31
Alexanderアクセス時刻
22:22:37
Zombo Busterアクセス時刻
22:22:07
花札 Flashアクセス時刻
22:21:15
Sign of the Zodiacアクセス時刻
22:20:51
UNOアクセス時刻
22:20:13
Birdie Hop-Hopアクセス時刻
22:18:46
Bad Ice-Creamアクセス時刻
22:18:30
Joe Destructoアクセス時刻
22:17:20
「パンダは、実はチベット産の動物です。」
ガイド FAQ アバターの編集

ラウンジ での最新コメント(5件)

nkin この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.4 2018-08-28 (火) 23:50:32 半年ぶりの投稿
カルマ この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.10 2018-07-31 (火) 05:50:51 誰もいないの?
カルマ この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.4 2018-07-26 (木) 14:07:57 おはよう