Questopia - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Questopia (クエストピア)

スポンサード リンク

遊び方

モンスターたちが徘徊するピラミッドの迷宮を探索するアクションRPGです。
敵を倒しながらダンジョンを進み、最下層を目指します。

タイトル画面で「new game」を選び、キャラクターの名前(省略可)、種族、難易度などを決め、「play!」を押してゲームスタートです(階段を下りる時に「save & exit」でセーブしてからは「continue」でゲーム再開)。

  • マウス: キャラの向き
  • クリック: 攻撃
  • ドラッグ: アイテムの移動
  • [Shift] + クリック: アイテム、スペルを使用
  • [SPACE]: オート攻撃のON/OFF
  • [1]~[6]: アイテムを使用
  • [Q][E]: スペルを使用
  • [P]: ポーズ/ゲームに戻る
  • [I]: 画面説明の表示/非表示
  • [N][M]: ミュート(消音)

初めはチュートリアルが表示されますので、まずは指示に従ってゲームを進めていきましょう。

周囲をくまなく探索して階段を見つけ、下のフロアへと進んでいきます。
敵に遭遇した場合は、マウスでキャラの向きを合わせながらクリックで攻撃して倒していきます。

フロアに戦利品の袋が置ちている場合は、まず袋に近付き、画面下部中央に表示されるスロットからアイテムをドラッグで自分のスロットに移動させて取得して下さい。

武器や防具などを入手した場合は、装備品用のスロットに入れることで装備することができます。
また、消耗アイテムの場合は、[1]~[6]のスロット、スペルの場合は、画面の両側にある「Q」「E」スロットに入れて使用していきます。

画面中央の「inventory(インベントリ)」ボタンを押すと、予備のスロットを表示することができます。
なお、不要になった装備品は、インベントリの左側にある「sacrifice equipment」に移動することで経験値に変換することができます。

キャラクターがレベルアップした時は、獲得したポイントを割り振って各種能力を強化していきましょう。

※HPとMPは時間経過で徐々に回復します。
※ダンジョンは毎回ランダムに生成されます。
※フロアにある壺は攻撃すると壊すことができます(アイテムが出現することもあります)。

ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND Ultimate TacticsSuper Adventure PalsChibi KnightDragon Age JourneysDash’n KnightsCursed Dungeon ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Finn & Bones剣と太陽のツインテールγArcuzChibi KnightCrystal Story IIEnola: Prelude
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Questopia現在のページ
13:26:24
Fraggerアクセス時刻
13:26:22
Atomic Puzzle 2アクセス時刻
13:26:12
Island Tribe 5アクセス時刻
13:25:48
Shop Empire 2アクセス時刻
13:25:35
Epic Questアクセス時刻
13:25:31
Foreign Creature Sceneアクセス時刻
13:25:28
Foreign Creature 2アクセス時刻
13:24:45
Feed Me Moarアクセス時刻
13:23:44
Finger Balanceアクセス時刻
13:23:34