Questopia - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Questopia (クエストピア)

スポンサード リンク

遊び方

モンスターたちが徘徊するピラミッドの迷宮を探索するアクションRPGです。
敵を倒しながらダンジョンを進み、最下層を目指します。

タイトル画面で「new game」を選び、キャラクターの名前(省略可)、種族、難易度などを決め、「play!」を押してゲームスタートです(階段を下りる時に「save & exit」でセーブしてからは「continue」でゲーム再開)。

  • マウス: キャラの向き
  • クリック: 攻撃
  • ドラッグ: アイテムの移動
  • [Shift] + クリック: アイテム、スペルを使用
  • [SPACE]: オート攻撃のON/OFF
  • [1]~[6]: アイテムを使用
  • [Q][E]: スペルを使用
  • [P]: ポーズ/ゲームに戻る
  • [I]: 画面説明の表示/非表示
  • [N][M]: ミュート(消音)

初めはチュートリアルが表示されますので、まずは指示に従ってゲームを進めていきましょう。

周囲をくまなく探索して階段を見つけ、下のフロアへと進んでいきます。
敵に遭遇した場合は、マウスでキャラの向きを合わせながらクリックで攻撃して倒していきます。

フロアに戦利品の袋が置ちている場合は、まず袋に近付き、画面下部中央に表示されるスロットからアイテムをドラッグで自分のスロットに移動させて取得して下さい。

武器や防具などを入手した場合は、装備品用のスロットに入れることで装備することができます。
また、消耗アイテムの場合は、[1]~[6]のスロット、スペルの場合は、画面の両側にある「Q」「E」スロットに入れて使用していきます。

画面中央の「inventory(インベントリ)」ボタンを押すと、予備のスロットを表示することができます。
なお、不要になった装備品は、インベントリの左側にある「sacrifice equipment」に移動することで経験値に変換することができます。

キャラクターがレベルアップした時は、獲得したポイントを割り振って各種能力を強化していきましょう。

※HPとMPは時間経過で徐々に回復します。
※ダンジョンは毎回ランダムに生成されます。
※フロアにある壺は攻撃すると壊すことができます(アイテムが出現することもあります)。

ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND Min Hero: Tower of S...Immortal SoulsEpic Battle Fantasy 4Madness RetaliationArcuz 2Crystal Story ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Arcuzランクインしたゲームが表示されます。ランクインしたゲームが表示されます。ランクインしたゲームが表示されます。ランクインしたゲームが表示されます。ランクインしたゲームが表示されます。
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Questopia現在のページ
08:29:56
Samurai Solitaireアクセス時刻
08:29:46
Verminatorアクセス時刻
08:29:30
Commando Rushアクセス時刻
08:29:25
Flower Style Shopアクセス時刻
08:29:21
Uphill Rush 6アクセス時刻
08:29:17
Miragine Warアクセス時刻
08:29:16
Black Knight: Insurrectionアクセス時刻
08:29:15
Stargem Frenzyアクセス時刻
08:28:56
Gibbets 2アクセス時刻
08:28:18

イシュバランケー この人に返事する(クリックで指定) [エルプシオン] Lv.29 統率数30人 2019-01-18 (金) 01:31:41 TURTILLIADA トゥルティリアダー 60面まで到達達成!! COMでBOSSがいたら亀島アスピノケロンや鯨要塞ファスティトカロン 鮫島カルカロクレス・メガロドン 鯱島レプンカムイ アステラカンタスなどが相手になってくれるのかなァ?! パラダイスアイランド2には beach fightやsnowbellBattleが存在する speedboatや真剣衰弱concentrationコンセントレーションなどがあり 建物を自由にレベルアップさせ街を作っていくゲームです
イシュバランケー この人に返事する(クリックで指定) [エルプシオン] Lv.29 統率数30人 2019-01-18 (金) 01:29:49 Ring of Elysiumに南国エルプシオンモード追加