Questopia - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Questopia (クエストピア)

スポンサード リンク

遊び方

モンスターたちが徘徊するピラミッドの迷宮を探索するアクションRPGです。
敵を倒しながらダンジョンを進み、最下層を目指します。

タイトル画面で「new game」を選び、キャラクターの名前(省略可)、種族、難易度などを決め、「play!」を押してゲームスタートです(階段を下りる時に「save & exit」でセーブしてからは「continue」でゲーム再開)。

  • マウス: キャラの向き
  • クリック: 攻撃
  • ドラッグ: アイテムの移動
  • [Shift] + クリック: アイテム、スペルを使用
  • [SPACE]: オート攻撃のON/OFF
  • [1]~[6]: アイテムを使用
  • [Q][E]: スペルを使用
  • [P]: ポーズ/ゲームに戻る
  • [I]: 画面説明の表示/非表示
  • [N][M]: ミュート(消音)

初めはチュートリアルが表示されますので、まずは指示に従ってゲームを進めていきましょう。

周囲をくまなく探索して階段を見つけ、下のフロアへと進んでいきます。
敵に遭遇した場合は、マウスでキャラの向きを合わせながらクリックで攻撃して倒していきます。

フロアに戦利品の袋が置ちている場合は、まず袋に近付き、画面下部中央に表示されるスロットからアイテムをドラッグで自分のスロットに移動させて取得して下さい。

武器や防具などを入手した場合は、装備品用のスロットに入れることで装備することができます。
また、消耗アイテムの場合は、[1]~[6]のスロット、スペルの場合は、画面の両側にある「Q」「E」スロットに入れて使用していきます。

画面中央の「inventory(インベントリ)」ボタンを押すと、予備のスロットを表示することができます。
なお、不要になった装備品は、インベントリの左側にある「sacrifice equipment」に移動することで経験値に変換することができます。

キャラクターがレベルアップした時は、獲得したポイントを割り振って各種能力を強化していきましょう。

※HPとMPは時間経過で徐々に回復します。
※ダンジョンは毎回ランダムに生成されます。
※フロアにある壺は攻撃すると壊すことができます(アイテムが出現することもあります)。

ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND Fantasy KommanderLegend of the Void 2Danger DungeonHack Slash CrawlEnola: PreludeLoot Hero ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Sands of the ColiseumArcuzCastawayCastle QuestCoffee Break HeroFinn & Bones
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Questopia現在のページ
18:13:53
Nuke Gunアクセス時刻
18:13:47
Pyramid Solitaire Mummy’s Curseアクセス時刻
18:13:12
Flagstaff: Chapter Fourアクセス時刻
18:13:06
Epic Questアクセス時刻
18:12:59
Ancient Jewelsアクセス時刻
18:12:54
Click Battleアクセス時刻
18:12:51
Mahjong Linkアクセス時刻
18:12:22
Truck Loaderアクセス時刻
18:11:59
Egyptian Taleアクセス時刻
18:11:52

にゅーぐる この人に返事する(クリックで指定) [商人見習い] Lv.15 統率数1人 2019-03-30 (土) 15:14:22 アバターの編集で「所持アイテム」の欄に入る物っていつもらえるの?
ブバスティスミレアム この人に返事する(クリックで指定) [ヘミングウェイパー] Lv.29 統率数30人 2019-02-09 (土) 01:24:25 「スターリィパレット 」 は、 男子9人 からなる アイドル部のマネージャー になって、 スターライブ ... あんさんぶるスターズ!(あんスタ) 祝3周年!進化を続ける女性向けアイドル育成ゲーム!キャラ萌えしすぎて、マジで沼 ...
ステワ・ルトゥ この人に返事する(クリックで指定) [夜啼梟ヴァルプルギス] Lv.29 統率数30人 2019-02-06 (水) 05:40:29 2019年アニメ レスティリズム -L' asterisme- 12の誕生石たちの朗読劇から始まる新プロジェクト!♦︎ 「ヒーロー」×「遊園地」をテーマにしたゲームアプリ『ヒーロー’sパーク』!