Questopia - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Questopia (クエストピア)

スポンサード リンク

遊び方

モンスターたちが徘徊するピラミッドの迷宮を探索するアクションRPGです。
敵を倒しながらダンジョンを進み、最下層を目指します。

タイトル画面で「new game」を選び、キャラクターの名前(省略可)、種族、難易度などを決め、「play!」を押してゲームスタートです(階段を下りる時に「save & exit」でセーブしてからは「continue」でゲーム再開)。

  • マウス: キャラの向き
  • クリック: 攻撃
  • ドラッグ: アイテムの移動
  • [Shift] + クリック: アイテム、スペルを使用
  • [SPACE]: オート攻撃のON/OFF
  • [1]~[6]: アイテムを使用
  • [Q][E]: スペルを使用
  • [P]: ポーズ/ゲームに戻る
  • [I]: 画面説明の表示/非表示
  • [N][M]: ミュート(消音)

初めはチュートリアルが表示されますので、まずは指示に従ってゲームを進めていきましょう。

周囲をくまなく探索して階段を見つけ、下のフロアへと進んでいきます。
敵に遭遇した場合は、マウスでキャラの向きを合わせながらクリックで攻撃して倒していきます。

フロアに戦利品の袋が置ちている場合は、まず袋に近付き、画面下部中央に表示されるスロットからアイテムをドラッグで自分のスロットに移動させて取得して下さい。

武器や防具などを入手した場合は、装備品用のスロットに入れることで装備することができます。
また、消耗アイテムの場合は、[1]~[6]のスロット、スペルの場合は、画面の両側にある「Q」「E」スロットに入れて使用していきます。

画面中央の「inventory(インベントリ)」ボタンを押すと、予備のスロットを表示することができます。
なお、不要になった装備品は、インベントリの左側にある「sacrifice equipment」に移動することで経験値に変換することができます。

キャラクターがレベルアップした時は、獲得したポイントを割り振って各種能力を強化していきましょう。

※HPとMPは時間経過で徐々に回復します。
※ダンジョンは毎回ランダムに生成されます。
※フロアにある壺は攻撃すると壊すことができます(アイテムが出現することもあります)。

ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND Castaway 2Trigger KnightEBF: Adventure StoryApokalyxLegend of the Golden...Arcuz ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Arcuz剣と太陽のツインテールγGate of ApocalypseBlast RPGCastawayCastle Quest
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Questopia現在のページ
06:12:57
UNOアクセス時刻
06:12:46
Jet Ski Racingアクセス時刻
06:12:38
花札 Flashアクセス時刻
06:12:29
Be Fighterアクセス時刻
06:11:38
The Bravest Hunterアクセス時刻
06:11:19
Doughnut Inspectorアクセス時刻
06:11:07
Hide Snowmanアクセス時刻
06:10:52
Korrodeアクセス時刻
06:10:29
Kick Out Kimアクセス時刻
06:10:21

シュテルンハオフェン この人に返事する(クリックで指定) [アマデトワール] Lv.22 統率数8人 2018-11-13 (火) 22:09:27 プロセラルム レプス・コルヌトゥス ヴォルパーティンガー フィロストラトス、アイリアノスも同兎児爺(トゥルイエ ベディヴィエール ジャッカロープ アルミラージウサギの神話の名前結構あるな!!
キャスパリーグ この人に返事する(クリックで指定) [グランギニョル] Lv.13 統率数1人 2018-11-13 (火) 18:51:50 エクスキャリバー、エスカリボール、エクスカリボール、カリバーン、キャリバーン、コールブランド、カリブルヌス、カレトヴルッフ、カレドヴールッハなど様々な異称があるがまだ転職条件を満たしていない為 職名が変更できない
サルコファガス この人に返事する(クリックで指定) [グランギニョル] Lv.9 2018-11-12 (月) 20:48:56 鬣盾亀テストゥド・スクトゥム・アスピドケロン [偽神竜ヤルダヴァオート 狼樹龍リュカントロポス 女神天龍ブバスティス フィシオロゴスが翻訳され広まる過程で ミュルメコレオンの伝説も広まったようである。 ヨーロッパだけではなくアルメニア、エティオピア、シリアなどにも 伝播している
サルコファガス この人に返事する(クリックで指定) [グランギニョル] Lv.9 2018-11-12 (月) 20:37:17 盾槍兵イフィクラテース・ペルタスタイの投げる 槍村雨ファランクス・ファフロツキーズ
サルコファガス この人に返事する(クリックで指定) [グランギニョル] Lv.9 2018-11-12 (月) 20:30:06 プレッツェルハート 猪突進獣ポリュデウケース・カリュドン2019「コミュニティ系RPG釣りゲーム」と..釣り天使  薫衣草シュンイーツァオ プテロストエカス