Royal Envoy 2 - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Royal Envoy 2 (ロイヤルエンボイ 2)

スポンサード リンク

遊び方

空き地に建物を建てたり、道を切り開いたりしながら、様々な土地を開拓していくマネジメントゲームです。
ステージレベルごとのクリア条件を達成しながら開拓を進めていきます。

主な操作はマウスで行います。

  • クリック: 各種選択、決定
  • [Esc]: ポーズ(メニュー表示)

初めはチュートリアルが表示されますので、まずは矢印の指示に従って大まかな流れをつかむと良いと思います。

建設に必要な資源(お金、木材、食料など)は画面左上に表示されています。
レベルをクリアするための条件は、画面右上に表示されています。

各資源は以下の方法で得ることができます。

  • お金: 「Cabin(キャビン)」、「Cottage(コテージ)」を建設
  • 木材: 「Sawmill(製材所)」を建設 or 木の伐採 or 「Forestry(林業所)」に労働者を派遣
  • 食料: 「Market(市場)」を建設 or 果物の採集
  • 労働者: 「Castle(城)」で雇用

※「Forestry(林業所)」に労働者を派遣(2名まで可)すると、自動的に一定量の木材を産出します(採り尽くしたら終了)。

※無料デモ版のため、ある程度レベルが進むとプレイが一切できなくなります(クリア済みのレベルも)。そうなった場合は、メニューの「Restart」でセーブデータを初期化することができます。

備考

この作品は有料シェアウェア版(ダウンロード型)の無料デモ版です。

マネジメントゲーム おすすめ RECOMMEND Cake Shop 3Family FlightsYouda MarinaBeauty Resort 2Youda FarmerYouda Survivor 2 マネジメントゲーム 新着 NEW GAMES Papa’s DonuteriaValthirian Arc 2Adelantado Trilogy: ...Island Tribe 5Island Tribe 4Tinysasters 2 マネジメントゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Island Tribe 4Island Tribe 5Royal EnvoyRoyal Envoy 2Royal Envoy: Campaign for the CrownBeauty Resort 2
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Royal Envoy 2現在のページ
13:11:22
House of Wolvesアクセス時刻
13:11:18
Mini Petsアクセス時刻
13:11:13
Shuffleアクセス時刻
13:11:12
Canoniac Launcher 2アクセス時刻
13:11:08
After Sunset 2アクセス時刻
13:11:03
Sushi Catアクセス時刻
13:10:58
RotorStormアクセス時刻
13:10:20
Orbital Guardアクセス時刻
13:09:34
Machinariumアクセス時刻
13:09:31