Sands of the Coliseum - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Sands of the Coliseum (サンズ・オブ・ザ・コロシアム)

スポンサード リンク

遊び方

剣闘士をコロシアムで戦わせながら成長させていく、ターンバトル形式のRPGです。

まず最初にキャラクターを作成します。
タイトル画面で「START」を選び、好きな性別を選んで「DONE」を押して下さい。
次に、名前、チーム名、容姿をそれぞれ選び、「DONE」を押してゲームスタートです。

操作はマウスのみです。

  • クリック: 各種選択、決定
  • ドラッグ: アイテムの移動

ゲームがスタートするとすぐにチュートリアルバトルが始まります。
まずはここで戦いに慣れると良いと思います。

戦闘はターンバトル形式です。
ターンが回ってきたら、画面左上に表示されるコマンドから行動を選択していきます。

  • ATTACK: 攻撃(弱、中、強の3段階から強さを選択。強くなるほど命中率減少。)
  • TECHNIQUE: テクニックを使用(MP使用)
  • BLOCK: 防御
  • CROWD APPEAL: 観衆にアピール(MP回復)
  • ROW: 位置の変更

攻撃する時は、攻撃の強さを選択後、敵の体のどこを狙うのか指定して攻撃します(6つの部位から選択)。

敵が戦闘不能に陥ったら勝利となり、その際に「MERCY(トドメを刺さずにXPボーナスを得る)」か、「BLOOD(トドメを刺して追加戦利品を得る)」かを選択します(観衆の望み通りにするとMPレベルボーナス獲得)。
戦利品は「LOOT」から「INVENTORY」にドラッグで移動して獲得となります(「LOOT ALL」を押すと全て獲得)。

マップ画面での基本メニュー(画面右上)は以下の通りです。

  • INVENTORY: 持ち物を確認、装備変更
  • SKILL: 能力値アップ、テクニックの習得(要ポイント)
  • TEAM: チームの編成
  • BLACKSMITH: アイテム作成(要メタル)
  • TROPHIES: トロフィーを確認

マップ画面での都市メニュー(画面下部)は以下の通りです。

  • COLISEUM: 敵を選んで対戦(リストの下にいくほど低ランク。「FIGHT」でスタート。)
  • SHOP: アイテムの売買
  • SLAVE MARKET: チームメンバーを雇用
  • MULTIPLAYER: マルチプレイ(要ログイン)

※チーム編成画面では、メンバー操作の設定が行えます(マニュアル or オート)。
※各都市に進むには、各都市メニューに赤文字で表示されている都市のコロシアムを制覇して下さい。
※マルチプレイや課金アイテムを利用するには会員登録&ログインが必要です。

※残酷な表現がありますので、苦手な方はご注意下さい。

ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND Enola: PreludeFinn & BonesDash’n KnightsInfinite Tower RPGEBF: Adventure StoryLegend of the Golden... ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Epic Battle Fantasy 3Finn & BonesArcuzCrystal Story IICastawayCastle Quest
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Sands of the Coliseum現在のページ
21:18:24
Soccer Starsアクセス時刻
21:18:24
Epic War 4アクセス時刻
21:18:19
Foreign Creature 2アクセス時刻
21:18:03
UNOアクセス時刻
21:18:01
Fire Stormアクセス時刻
21:17:59
Undead Throneアクセス時刻
21:17:18
Bowja The Ninja 2アクセス時刻
21:16:43
Let It Glow 2アクセス時刻
21:16:30
Revenge of Robotsアクセス時刻
21:15:01

nkin この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.4 2018-08-28 (火) 23:50:32 半年ぶりの投稿
カルマ この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.10 2018-07-31 (火) 05:50:51 誰もいないの?
カルマ この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.4 2018-07-26 (木) 14:07:57 おはよう