Super Mechs - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Super Mechs (スーパーメックス)

スポンサード リンク

遊び方

カスタマイズした戦闘メカを戦わせていくバトルシミュレーションゲームです。
様々なパーツを組み合わせて最強メカを作り上げていきましょう。

タイトル画面で「GUEST」を選んでゲームスタートです。
(進捗状況のセーブやゲームの機能をフルで使うには、アカウントを作成してログインする必要があります。)

主な操作はマウスで行ないます。

  • クリック: 各種選択、決定
  • ドラッグ: パーツの移動
  • 数字キー: コマンドの選択

初めはチュートリアルが表示されますので、まずは指示に従ってゲームを進めていきましょう。

バトルはターン制です。
自分のターンが回ってきたら、画面下部のアイコンから移動や攻撃などの各種コマンドを実行していきます。
敵メカを破壊すると勝利となり、報酬や経験値が得られます。

攻撃では、武器ごとに弾やエネルギーを消費していきます。
また、エンジンがオーバーヒートすると次のターンは行動不能となるので注意が必要です。

バトル終了後は、「WORKSHOP」で装備を整え、次の戦いに備えていきましょう。
(「My mech」でパーツ変更。「Shop」でパーツの売買。レベルアップすると新規パーツがロック解除。)

パーツの種類は以下の通りです。

  • Torsos: ボディパーツです。ボディによってスロット数などが決まります。
  • Legs: 脚部です。移動性能に影響します。
  • Side weapons: ボディのサイドに装備する武装パーツです。
  • Top weapons: ボディのトップに装備する武装パーツです。
  • Special items: 特殊アイテムです。「テレポート」や「ドローン(自動攻撃機)」などを装備できます。
  • Kits and Modules: 回復キットや各種モジュール類などです。

※コマンドの「Shut engine down」はヒートゲージの回復です。また、「Melee attack」は近接攻撃(格闘攻撃)です。
※一部に課金アイテムがあります(利用するにはアカウントの登録が必要)。

ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Castle CrusadeSteamlandsMonsters TDPhage WarsPocket NinjaTowers Trap ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Phage WarsBattalion: GhostsInfectonator SurvivorsAlexanderAmazon WarApocalipseed
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Super Mechs現在のページ
10:56:30
Bug War Recolonizeアクセス時刻
10:56:09
Extreme Skaterアクセス時刻
10:55:45
Crush the Castle TDアクセス時刻
10:55:23
Final Ninjaアクセス時刻
10:55:20
UNOアクセス時刻
10:55:15
Zack’s Hardwareアクセス時刻
10:54:59
Pinata Hunter 2アクセス時刻
10:54:38
Papa’s Wingeriaアクセス時刻
10:54:15
Bow Masterアクセス時刻
10:53:54
「霊につきまとわれても焦らず供養し続けよう!」