Towers Trap - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Towers Trap (タワーズトラップ)

スポンサード リンク

遊び方

防御タワーを並べて迷路を構築し、侵入してきた敵を上手く迂回させながら倒していく自由配置型のタワーディフェンスゲームです。

タイトル画面で好きなゲームモードを選び、難易度を選んで「Play」ボタンを押せばゲームスタートです。

ゲームモードには以下の3つがあります。

  • Tutorial: チュートリアルです。 ※初めてプレイされる方は目を通しておくと良いと思います。
  • Play extra map: 任意のマップを攻略していくモードです。
  • Play extra mode: 特殊な条件のマップを攻略していくモードです。

  • クリック: 各種選択、決定
  • ダブルクリック: 同種類のタワーを全選択
  • [1]~[6]: タワー選択
  • [Q]~[R]: ブースター使用
  • [D]: アップグレード
  • [S]: 売却
  • [Esc]: 選択キャンセル

まず初めに、画面右上のアイコンメニューから防御タワーを配置し、準備が整ったら画面下部にある「START」ボタンを押して戦闘スタートです(以後、時間は自動で進みます)。

防御タワーには以下のような種類があります。

  • Sniper: 最も安価なタワーです。
  • Machine gun: 連射性に優れたタワーです。
  • Rocket launcher: スプラッシュ(着弾すると飛散する)効果のあるタワーです。対地専用です。
  • Freezing: 敵の移動スピードを遅くするタワーです。
  • Air defence: 対空専用のタワーです。
  • Crushing: 範囲攻撃するタワーです。敵がスタンすることもあります。

敵は緑色の地点から赤色の地点に向けて障害物を避けながら進んできます。
防御タワーを並べて壁を作ると敵を迂回させることができます(ただし、道を完全に塞いでしまうことはできません)。
飛行する敵は障害物に関係なく直進してきますので注意して下さい。

決められた数だけ敵の攻撃を防げればマップクリアとなります(進捗状況は画面下部に表示)。

マップクリア後は、獲得したコインを使ってマップや「Booster(ブースター)」をロック解除したり、ショップでアイテムを購入したりして次の戦いに備えていきましょう(ブースターは戦闘開始前にスロットに入れて使用します)。

ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Lord of VandariaApocalipseedCivilizations Wars 2Elements & MagicEmpires of ArkeiaMonster Saga ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Azgard TDBattalion: NemesisCreeper World 3: AbraxisPocket NinjaBattalion: GhostsBattalion: Skirmish
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Towers Trap現在のページ
05:46:58
Truck Loader 4アクセス時刻
05:46:42
HD Spectralisアクセス時刻
05:46:26
Farm Frenzy 3アクセス時刻
05:46:10
Mini Commandoアクセス時刻
05:45:54
Steel Waspアクセス時刻
05:45:38
Infectonator 2アクセス時刻
05:45:33
Zombotron 2アクセス時刻
05:45:26
Super Adventure Palsアクセス時刻
05:45:23
Protostarアクセス時刻
05:45:07