Towers Trap - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Towers Trap (タワーズトラップ)

スポンサード リンク

遊び方

防御タワーを並べて迷路を構築し、侵入してきた敵を上手く迂回させながら倒していく自由配置型のタワーディフェンスゲームです。

タイトル画面で好きなゲームモードを選び、難易度を選んで「Play」ボタンを押せばゲームスタートです。

ゲームモードには以下の3つがあります。

  • Tutorial: チュートリアルです。 ※初めてプレイされる方は目を通しておくと良いと思います。
  • Play extra map: 任意のマップを攻略していくモードです。
  • Play extra mode: 特殊な条件のマップを攻略していくモードです。

  • クリック: 各種選択、決定
  • ダブルクリック: 同種類のタワーを全選択
  • [1]~[6]: タワー選択
  • [Q]~[R]: ブースター使用
  • [D]: アップグレード
  • [S]: 売却
  • [Esc]: 選択キャンセル

まず初めに、画面右上のアイコンメニューから防御タワーを配置し、準備が整ったら画面下部にある「START」ボタンを押して戦闘スタートです(以後、時間は自動で進みます)。

防御タワーには以下のような種類があります。

  • Sniper: 最も安価なタワーです。
  • Machine gun: 連射性に優れたタワーです。
  • Rocket launcher: スプラッシュ(着弾すると飛散する)効果のあるタワーです。対地専用です。
  • Freezing: 敵の移動スピードを遅くするタワーです。
  • Air defence: 対空専用のタワーです。
  • Crushing: 範囲攻撃するタワーです。敵がスタンすることもあります。

敵は緑色の地点から赤色の地点に向けて障害物を避けながら進んできます。
防御タワーを並べて壁を作ると敵を迂回させることができます(ただし、道を完全に塞いでしまうことはできません)。
飛行する敵は障害物に関係なく直進してきますので注意して下さい。

決められた数だけ敵の攻撃を防げればマップクリアとなります(進捗状況は画面下部に表示)。

マップクリア後は、獲得したコインを使ってマップや「Booster(ブースター)」をロック解除したり、ショップでアイテムを購入したりして次の戦いに備えていきましょう(ブースターは戦闘開始前にスロットに入れて使用します)。

ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Zack’s HardwareGemCraft LabyrinthEnigmata: Stellar WarGreat ConquestFallen EmpireDesert Moon ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING IncursionCreeper World 2: AcademyCreeper World 3: AbraxisHouse of WolvesVirus Wars: BeginningBotArena 3
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Towers Trap現在のページ
21:47:41
Sushi Cat 2 The Great Purradeアクセス時刻
21:47:37
Battalion: Skirmishアクセス時刻
21:47:36
UNOアクセス時刻
21:47:32
Hex Empireアクセス時刻
21:47:20
Ice Breaker Red Clanアクセス時刻
21:47:05
Feed Usアクセス時刻
21:46:57
Poker Machineアクセス時刻
21:46:42
Elements & Magicアクセス時刻
21:46:10
Merry Eat Messアクセス時刻
21:46:08

nkin この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.4 2018-08-28 (火) 23:50:32 半年ぶりの投稿
カルマ この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.10 2018-07-31 (火) 05:50:51 誰もいないの?
カルマ この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.4 2018-07-26 (木) 14:07:57 おはよう