Ultimate Tactics - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Ultimate Tactics (アルティメイトタクティクス)

スポンサード リンク

遊び方

ユニットに指示を出してステージ内の敵を倒していくターンベースのタクティクスRPGです。

タイトル画面になったら、新規に始める場合は「NEW GAME」を、続きから始める場合は「CONTINUE」を選びます。
なお、セーブは手動です。セーブしたい場合は、ワールドマップ画面の左上にある「SAVE GAME」で行って下さい。

ゲームがスタートしたら、まずは「GRANDPA'S HOUSE(お爺さんの家)」に行ってチュートリアルバトルを開始しましょう。
(「VISIT GRANDPA」⇒「CONTINUE」で開始。)

戦闘の基本

戦闘はターン制です(ステータスの「SPEED」が速い順にターンが巡ってきます)。
1ターンにつき、1回の移動と1回のアクション(攻撃など)を行うことができます。

戦闘でのコマンドメニューは以下の通りです。

  • MOVE: 移動(移動後の矢印アイコンでユニットの方向を決定)
  • ACTION: 攻撃やアイテムの使用(ちなみに「SLICE」は「斬る」です。)
  • END TURN: ターン終了
  • STATUS: ステータス確認

敵のステータスはマウスカーソルを敵に重ねると表示されます。
敵は倒された時に宝箱を落とす時があります。落ちている宝箱はそのマスに移動すれば入手できます。

チュートリアル後の展開

チュートリアル終了後は、マップに「DEEP WOODS」が追加され、「GRANDPA'S HOUSE」で体力が回復できるようになります。

チュートリアル後の「GRANDPA'S HOUSE」のメニュー

  • REST: 体力回復
  • VISIT GRANDPA: レベル3以上で訪問すると「ATHELAS」に行けるようになる
  • ASK ABOUT TREASURES: 宝箱を開けるための「LOCKPICK」がもらえる(壊れたらまたもらえる)
  • LEAVE: 去る

※「ATHELAS」に行けるようになると、体力回復は終了します(それまでは何度でも利用可)。
※「ATHELAS」に行けるようになると、「LOCKPICK」が壊れてももらえなくなります。
※「ATHELAS」への初回訪問時に仲間が加わります。

「ATHELAS」のメニュー

  • INN: 宿屋(回復)
  • SHOP: 装備やアイテムの売買
  • MISSIONS: ミッションの選択(「ACCEPT MISSION」で決定)
  • MAGE GUILD: 魔法使いギルド
  • LEAVE: 去る

ステータス画面について

ワールドマップ画面の「STATUS」からステータス画面を表示できます。
この画面では、各ユニットのステータス確認の他、アイテムの使用や宝箱の解錠(ピッキング)などが行えます。

ステータス画面のメニューは以下の通りです。

  • STATS: ステータスの確認(各ユニットをクリックすると詳細を表示。)
  • ITEMS: アイテムの確認・使用(アイテム選択⇒「USE」⇒ユニット選択で使用。「DROP」で捨てる。)
  • EQUIPMENT: 装備の設定(部位選択⇒アイテム選択で装備。装備を外す時は「REMOVE」。)
  • TREASURES: 宝箱の解錠(宝箱選択⇒「UNLOCK」⇒「LOCKPICK」選択でピッキング画面へ。)
  • SOUND: サウンドのON/OFF
  • EXIT: ステータス画面から出る

ピッキング画面では、「LOCKPICK」をドラッグで動かして解錠します。
ゆっくり回すようにドラッグしていくと、そのうち「LOCKPICK」が震え出しますので、その場所でドラッグしたまま少しじっとしていると鍵を開けることができます。

※解錠に失敗すると「LOCKPICK」は壊れます(最初のうちはお爺さんから再度もらえます)。
※解錠に成功するとピッキング(「PICKING」)のスキルレベルが上がっていきます。

ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND Heaven or HellCastawayMonsters’ Den Chron...Vulpin AdventureMadness RetaliationKnight VS Giant ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Epic Battle Fantasy 4Castaway 2Chibi KnightCrystal Story IIEpic Battle Fantasyランクインしたゲームが表示されます。
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Ultimate Tactics現在のページ
02:28:12
Galactic Gems 2アクセス時刻
02:27:22
Aliens Defenseアクセス時刻
02:25:37
Raccoon Racingアクセス時刻
02:25:23
Skullhunterアクセス時刻
02:25:09
Formula Racer 2012アクセス時刻
02:25:07
Railroad Rampageアクセス時刻
02:25:06
Bob the Robberアクセス時刻
02:24:11
Extreme Quadアクセス時刻
02:23:59
Valthirian Arc 2アクセス時刻
02:23:50

プシューケエーディン この人に返事する(クリックで指定) [ケリドウェン] Lv.32 統率数51人 2018-12-12 (水) 01:42:24 ペルセポネー寒いな ベロポルスキア・シェヘラザード プロセルピナ
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.34 統率数67人 2018-12-02 (日) 01:53:41 「Homicide Squad: 隠された犯罪」 捜査スキルを存分に発揮して、スリリングな犯罪捜査ゲームを楽しみましょう。Homicide Squadの印象深いストーリーに飛び込み、犯人に裁きを!"有名刑事、トゥリノとラモンテと共に、ニューヨークの街に法と秩序を取り戻しましょう。
Flower この人に返事する(クリックで指定) [パティシエ] Lv.24 統率数10人 2018-11-19 (月) 15:24:13 今日ずっとやってて、レベル24までいきました!
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.29 統率数30人 2018-11-19 (月) 03:44:12 モニストワールとはフランス語で「自分史」という意味である EXILE TRIVE モニストワール・プリンス Monistoire Prince eigonary(エイゴナリー)は、英単語・英熟語・連語 レペゼン」の由来はRepresent(レプリゼント)という英語になります。 意味は同じく「代表する」です EXILE TRIVE モニストワール・プリンス デビューファーストシングル「レプリゼント・エイゴナリー」 EXILE TRIVE モニストワール・プリンス 「レプリゼント・エイゴナリー」を2019年12月7日リリース!! 2020年は 弾道少年団 バリスティクボーイズ BTS 防弾少年団
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.28 統率数30人 2018-11-19 (月) 01:10:57 リーズナブル(reasonable)の意味は、本来、「理にかなった」とか「納得いく」という意味だと思うのですが、日本語として「モノの価格が安い」という意味で使う人が多いと思います アテナイの古墳ケラメイコス(ディピュロン )で見つかった陶器アンフォラがある アルカイックな - ギリシア語のアルケー arche,「古い」「太初の」という語に由来することばで,「クラシック」「完全な」「成長した」という語に対比される。「古拙」がほぼ .古風で素朴なさま。特に初期ギリシャ美術にみられる若々しさと原始性の残る芸術様式アルカイックをいう