World Wars - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

World Wars (ワールドウォーズ)

スポンサード リンク

遊び方

第二次世界大戦をテーマにしたシンプルな陣取りストラテジーゲームです。
領土が生み出すサイコロ(ダイス)を兵力として扱い、敵地を占領してマップ制覇を目指します。

最初に好きな軍隊とプレイヤー数(国の数)を決めて「PLAY」を押します。
次に「Do you want to play this one?(このマップでプレイしますか?)」と聞かれますので、よければ「YES」を選んでゲームをスタートさせて下さい(自国のカラーは青です)。
違うマップでプレイしたい場合は、「NO」を選べばマップがランダム生成されます。

ゲームはターン制です。
各領土は、隣接する領土が敵の領土だった場合、これを攻めることができます。
攻める際には、攻める側と守る側で戦闘が行われます。
戦闘ではお互いにサイコロが振られ、出た目の合計の大きい方が勝利します。
ユニットの数字は、そのユニットが持つサイコロの数を表しています。

攻めた側が勝利した場合、その領土を占領することができます。
その場合、攻めた側はサイコロを1個だけ元の領土に残し、それ以外は全て占領先に移動します。

ターン中は、各ユニットのサイコロの数が許す限り何回でも他国を攻めることができます。
逆に、何もせずにターンを見送ることも可能です。

全ての行動を終えたら「END TURN」を押してターンを終了させて下さい。
ターンが終了すると、自国領の大きさに応じて兵が自動的に補充されます。
領土が大きいほど多くの兵が補充されますが、領土同士が繋がっていない場合(領土が二分、三分している場合)は、最も大きいものだけが自国領としてカウントされます。

World WarsWorld Wars現在のページです
World Wars 2World Wars 2プレイする!
ボード・カードゲーム おすすめ RECOMMEND Spectromancer: Gath...Klondike Solitaire GoldWorld Cup PaxGolf Solitaire ProTripeaks ReserveCardMania - Pyramid... ボード・カードゲーム 新着 NEW GAMES Samurai SolitaireDrawing SquaresSpectromancer: Gath...Coffee Break SolitaireCardMania - Pyramid...大富豪 ボード・カードゲーム 人気ランキング(週間) RANKING UNOCapstoneSamurai SolitaireReversi Gold EditionStop The BusBig Bucks
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム World Wars現在のページ
13:13:11
The Little Birdアクセス時刻
13:13:06
The Blocked Tunnelアクセス時刻
13:13:02
Birds Of a Featherアクセス時刻
13:13:01
Desktop Racingアクセス時刻
13:12:52
FLASH麻雀 天聖アクセス時刻
13:12:47
Zombie on Wheels: The Arrivalアクセス時刻
13:12:40
Fallen Empireアクセス時刻
13:12:36
Cursed Treasure Level Packアクセス時刻
13:12:31
Haven: Preludeアクセス時刻
13:12:26