XenoSquad - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

XenoSquad (ゼノスクワッド)

スポンサード リンク

遊び方

各ユニットに指示を与えて基地内を探索し、侵入したエイリアンどもを殲滅してミッションを遂行していく、3Dの戦術級SFストラテジーゲームです。

タイトル画面で「NEW GAME」を選び、「CONTINUE」を押してゲームスタートです。
(次回からは「CONTINUE」でゲーム再開。)

  • クリック: 各種選択、決定
  • ドラッグ or [W][A][S][D] or 方向キー: 画面のスクロール
  • [Ctrl] + ドラッグ: カメラ回転

初めはチュートリアルが表示されますので、まずは指示に従ってシステムに慣れると良いと思います。
(最初のミュションは、敵を倒して「A」地点に移動すればクリア。それ以降は、ミッションごとの目標達成でクリア。)

ゲームはターンで進行します。
各ユニットは行動すると「AP(アクションポイント)」を消費します(画面右下の緑色のパラメータ)。
ユニットはどの順番で動かしてもよく、「AP」が残っているならいつでも再移動や再攻撃が可能です。

ユニットを選択すると、周囲のマスが強調表示されます。

  • 緑色のマス: 移動可能な範囲を表しています。
  • 黄色のマス: 移動後に攻撃可能な範囲を表しています。
  • 赤色のマス: 攻撃目標のいるマスを表しています。

フィールドにある扉やボックス類は調べれば開けることができます(隣接するマスに止まり、手のひらマークをクリック)。

画面右下にはユニットの各パラメータとコマンドボタンが表示されています。
コマンドボタンには、「防御(カウンター攻撃可)」や「休憩(次のターンにAP追加)」などがあります。
一番下は「END TURN」ボタンです。全ての行動を終えたら、このボタンを押してターンを終了させて下さい。

ミッションが終了すると「BRIEFING」画面が表示されます。
「BRIEFING」画面には以下の3つのタブがあります。

  • BRIEFING: 次のミッションの目標を確認できます。
  • EQUIPMENT: 武器の購入、スキルポイントの割り振りが行えます。
  • START MISSION: 次のミッションを開始します。

※敵が遠いと攻撃が命中しにくくなります。
※武器がヒートアップした場合、そのターンではそれ以上攻撃できなくなります。

ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Realms GateEmpires of ArkeiaPocket CreatureRobots vs ZombiesRune RaidersHordes and Lords ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Creeper World: EvermoreAzgard TDLord of VandariaTentacle Wars. The Purple MenaceCivilizations WarsCivilizations Wars Ice Legend
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム XenoSquad現在のページ
00:56:52
Twisted Adventures: Little Red Riding Hoodアクセス時刻
00:56:18
Sushi Cat The Honeymoonアクセス時刻
00:55:24
Indestructo Tankアクセス時刻
00:55:05
Power Boatアクセス時刻
00:54:41
Leg Surgeryアクセス時刻
00:54:04
RPGキングタワーアクセス時刻
00:53:04
L.A. Rexアクセス時刻
00:52:47
Island Tribe 5アクセス時刻
00:52:43
BotArena 3アクセス時刻
00:52:30

プシューケエーディン この人に返事する(クリックで指定) [ケリドウェン] Lv.32 統率数51人 2018-12-12 (水) 01:42:24 ペルセポネー寒いな ベロポルスキア・シェヘラザード プロセルピナ
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.34 統率数67人 2018-12-02 (日) 01:53:41 「Homicide Squad: 隠された犯罪」 捜査スキルを存分に発揮して、スリリングな犯罪捜査ゲームを楽しみましょう。Homicide Squadの印象深いストーリーに飛び込み、犯人に裁きを!"有名刑事、トゥリノとラモンテと共に、ニューヨークの街に法と秩序を取り戻しましょう。
Flower この人に返事する(クリックで指定) [パティシエ] Lv.24 統率数10人 2018-11-19 (月) 15:24:13 今日ずっとやってて、レベル24までいきました!
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.29 統率数30人 2018-11-19 (月) 03:44:12 モニストワールとはフランス語で「自分史」という意味である EXILE TRIVE モニストワール・プリンス Monistoire Prince eigonary(エイゴナリー)は、英単語・英熟語・連語 レペゼン」の由来はRepresent(レプリゼント)という英語になります。 意味は同じく「代表する」です EXILE TRIVE モニストワール・プリンス デビューファーストシングル「レプリゼント・エイゴナリー」 EXILE TRIVE モニストワール・プリンス 「レプリゼント・エイゴナリー」を2019年12月7日リリース!! 2020年は 弾道少年団 バリスティクボーイズ BTS 防弾少年団
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.28 統率数30人 2018-11-19 (月) 01:10:57 リーズナブル(reasonable)の意味は、本来、「理にかなった」とか「納得いく」という意味だと思うのですが、日本語として「モノの価格が安い」という意味で使う人が多いと思います アテナイの古墳ケラメイコス(ディピュロン )で見つかった陶器アンフォラがある アルカイックな - ギリシア語のアルケー arche,「古い」「太初の」という語に由来することばで,「クラシック」「完全な」「成長した」という語に対比される。「古拙」がほぼ .古風で素朴なさま。特に初期ギリシャ美術にみられる若々しさと原始性の残る芸術様式アルカイックをいう