XenoSquad - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

XenoSquad (ゼノスクワッド)

スポンサード リンク

遊び方

各ユニットに指示を与えて基地内を探索し、侵入したエイリアンどもを殲滅してミッションを遂行していく、3Dの戦術級SFストラテジーゲームです。

タイトル画面で「NEW GAME」を選び、「CONTINUE」を押してゲームスタートです。
(次回からは「CONTINUE」でゲーム再開。)

  • クリック: 各種選択、決定
  • ドラッグ or [W][A][S][D] or 方向キー: 画面のスクロール
  • [Ctrl] + ドラッグ: カメラ回転

初めはチュートリアルが表示されますので、まずは指示に従ってシステムに慣れると良いと思います。
(最初のミュションは、敵を倒して「A」地点に移動すればクリア。それ以降は、ミッションごとの目標達成でクリア。)

ゲームはターンで進行します。
各ユニットは行動すると「AP(アクションポイント)」を消費します(画面右下の緑色のパラメータ)。
ユニットはどの順番で動かしてもよく、「AP」が残っているならいつでも再移動や再攻撃が可能です。

ユニットを選択すると、周囲のマスが強調表示されます。

  • 緑色のマス: 移動可能な範囲を表しています。
  • 黄色のマス: 移動後に攻撃可能な範囲を表しています。
  • 赤色のマス: 攻撃目標のいるマスを表しています。

フィールドにある扉やボックス類は調べれば開けることができます(隣接するマスに止まり、手のひらマークをクリック)。

画面右下にはユニットの各パラメータとコマンドボタンが表示されています。
コマンドボタンには、「防御(カウンター攻撃可)」や「休憩(次のターンにAP追加)」などがあります。
一番下は「END TURN」ボタンです。全ての行動を終えたら、このボタンを押してターンを終了させて下さい。

ミッションが終了すると「BRIEFING」画面が表示されます。
「BRIEFING」画面には以下の3つのタブがあります。

  • BRIEFING: 次のミッションの目標を確認できます。
  • EQUIPMENT: 武器の購入、スキルポイントの割り振りが行えます。
  • START MISSION: 次のミッションを開始します。

※敵が遠いと攻撃が命中しにくくなります。
※武器がヒートアップした場合、そのターンではそれ以上攻撃できなくなります。

ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Star CommandCreepy Ranger TDLord of VandariaObliterate EverythingNano Kingdoms 2Creeper World: Ever... ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Hex EmpireCreeper World: EvermorePhage WarsEpic War 4Frontline DefenseNob War
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム XenoSquad現在のページ
13:36:03
5 in a Rowアクセス時刻
13:36:01
Transmorpher 2アクセス時刻
13:35:53
3Cardsアクセス時刻
13:35:39
Super Mechsアクセス時刻
13:35:34
Crash the Robot!: Explosive Editionアクセス時刻
13:34:46
Flood Zone Duelアクセス時刻
13:34:41
Legend of the Golden Robotアクセス時刻
13:34:22
Governor of Poker 2アクセス時刻
13:34:18
Heaven or Hell 2アクセス時刻
13:34:05