XenoSquad - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

XenoSquad (ゼノスクワッド)

スポンサード リンク

遊び方

各ユニットに指示を与えて基地内を探索し、侵入したエイリアンどもを殲滅してミッションを遂行していく、3Dの戦術級SFストラテジーゲームです。

タイトル画面で「NEW GAME」を選び、「CONTINUE」を押してゲームスタートです。
(次回からは「CONTINUE」でゲーム再開。)

  • クリック: 各種選択、決定
  • ドラッグ or [W][A][S][D] or 方向キー: 画面のスクロール
  • [Ctrl] + ドラッグ: カメラ回転

初めはチュートリアルが表示されますので、まずは指示に従ってシステムに慣れると良いと思います。
(最初のミュションは、敵を倒して「A」地点に移動すればクリア。それ以降は、ミッションごとの目標達成でクリア。)

ゲームはターンで進行します。
各ユニットは行動すると「AP(アクションポイント)」を消費します(画面右下の緑色のパラメータ)。
ユニットはどの順番で動かしてもよく、「AP」が残っているならいつでも再移動や再攻撃が可能です。

ユニットを選択すると、周囲のマスが強調表示されます。

  • 緑色のマス: 移動可能な範囲を表しています。
  • 黄色のマス: 移動後に攻撃可能な範囲を表しています。
  • 赤色のマス: 攻撃目標のいるマスを表しています。

フィールドにある扉やボックス類は調べれば開けることができます(隣接するマスに止まり、手のひらマークをクリック)。

画面右下にはユニットの各パラメータとコマンドボタンが表示されています。
コマンドボタンには、「防御(カウンター攻撃可)」や「休憩(次のターンにAP追加)」などがあります。
一番下は「END TURN」ボタンです。全ての行動を終えたら、このボタンを押してターンを終了させて下さい。

ミッションが終了すると「BRIEFING」画面が表示されます。
「BRIEFING」画面には以下の3つのタブがあります。

  • BRIEFING: 次のミッションの目標を確認できます。
  • EQUIPMENT: 武器の購入、スキルポイントの割り振りが行えます。
  • START MISSION: 次のミッションを開始します。

※敵が遠いと攻撃が命中しにくくなります。
※武器がヒートアップした場合、そのターンではそれ以上攻撃できなくなります。

ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Colony Defenders TDZack’s HardwarePocket CreatureHouse of WolvesCanyon Defense 2Robot Attack ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING IncursionCreeper World 2: AcademyHouse of WolvesSymbiosisVirus Wars: BeginningBattalion: Nemesis
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム XenoSquad現在のページ
21:32:22
Horde Siegeアクセス時刻
21:32:18
Santa Rockstar: Metal Xmas 3アクセス時刻
21:31:07
FLASH麻雀 天聖アクセス時刻
21:30:14
Roads of Romeアクセス時刻
21:30:07
Governor of Poker 2アクセス時刻
21:29:27
囲碁アクセス時刻
21:28:56
Gretel and Hansel 2アクセス時刻
21:28:42
L.A. Rexアクセス時刻
21:28:33
Road of the Dead 2アクセス時刻
21:28:31

nkin この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.4 2018-08-28 (火) 23:50:32 半年ぶりの投稿
カルマ この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.10 2018-07-31 (火) 05:50:51 誰もいないの?
カルマ この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.4 2018-07-26 (木) 14:07:57 おはよう