Mexican Train Dominoes Gold - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Mexican Train Dominoes Gold (メキシカントレイン・ドミノズ・ゴールド)

スポンサード リンク

遊び方

ドミノを使ったパーティーゲーム「メキシカントレイン」が楽しめるフラッシュゲームです。
ルールに従って手牌を場に出していき、一番早く全ての手牌を場に出せた人が勝利者となります。

タイトル画面で「PLAY NOW」を選ぶと、まず初めにチュートリアル(スキップ可)が表示されます。
チュートリアルが終了したら、プレイヤー数、ラウンド数、背景画像を決めてゲームスタートです。

操作はマウスのみです。

  • クリック: 牌の回転、各種選択、決定
  • ドラッグ: 牌の移動

ドミノの牌を列車の車両に見立て、同じ数字同士で連結させていきます。
各プレイヤーは、自分のターンになったら手牌から連結可能な牌を場に出し、最終的に他のプレイヤーよりも早く手牌を無くすことを目指します。

場にはプレイヤーごとの「個別トレイン」と、その他にもう1つ「共同トレイン(メキシカントレイン)」が存在します。
(例えば、プレイヤーが3人ならトレインの合計は4つです。)

  • 共同トレイン: 誰でも牌を連結させることができる。
  • 個別トレイン: 持ち主しか牌を連結させることができない。 ※例外あり(後述)。

ゲームがスタートすると、まず画面左上に牌が1つ置かれます。これを「エンジン牌」と言います。
エンジン牌が決まったら、どのトレインもまず最初にエンジン牌と同じ数字の牌を場に出さなければいけません。

画面下部が手牌です。この中から場に出す牌を選び、共同もしくは個別のいずれかのトレインに連結させていきます。
(牌を置くことができる場所には、括弧(カッコ)が表示されています。)
手牌はクリックすると回転させることができ、場への移動はドラッグで行います。

連結できる牌が無い場合は、画面右側の「DRAW」ボタンを押して牌を引くことができます。

「DRAW」しても、どこにも牌を置くことができなかった場合は「PASS」ボタンを押して下さい。
ただし、「PASS」した場合は、そのプレイヤーのトレインはオープン状態(目印のコインが置かれる)となって誰でも牌を連結できるようになります(連結されると元の状態に戻ります)。

「ダブル牌(両側が同じ数字の牌)」を置いた時は、続けてもう1つ牌を置くことができます。
ただし、続けて牌を置けなかった場合は、次のプレイヤーがその場所に牌を置かなければいけません。
(この流れはダブル牌に牌が連結されるまで繰り返されます。)

トレインが長くなり過ぎると「ブロック状態」になることがあります。
「ブロック状態」になると、もうそれ以上牌を連結することはできません。

勝者が決定するとラウンド終了となり、点数計算が行われます(残っている目の合計を失点としてカウントします)。
決められた数のラウンドをこなし、最も失点の少なかったプレイヤーが総合勝者となります。

※チュートリアルは、「SHOW TUTORIAL」のチェックを外せば非表示になります。なお、チュートリアルはタイトル画面の「INSTRUCTIONS」からいつでも見ることができます。

ボード・カードゲーム おすすめ RECOMMEND Auway GobangAquno5 in a RowSpectromancer: Gam...World Cup PaxCapstone ボード・カードゲーム 新着 NEW GAMES Samurai SolitaireDrawing SquaresSpectromancer: Gath...Coffee Break SolitaireCardMania - Pyramid...大富豪 ボード・カードゲーム 人気ランキング(週間) RANKING UNOTruantduck Reversiランクインしたゲームが表示されます。ランクインしたゲームが表示されます。ランクインしたゲームが表示されます。ランクインしたゲームが表示されます。
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Mexican Train Dominoes Gold現在のページ
08:58:32
BotArena 3アクセス時刻
08:57:45
Leg Surgeryアクセス時刻
08:56:38
William and Sly 2アクセス時刻
08:56:33
Bow Masterアクセス時刻
08:56:01
Hit Logicアクセス時刻
08:55:46
Bullfrog Pokerアクセス時刻
08:55:11
Bug War Recolonizeアクセス時刻
08:54:48
UNOアクセス時刻
08:54:38
Haluzアクセス時刻
08:54:12

イシュバランケー この人に返事する(クリックで指定) [エルプシオン] Lv.29 統率数30人 2019-01-18 (金) 01:31:41 TURTILLIADA トゥルティリアダー 60面まで到達達成!! COMでBOSSがいたら亀島アスピノケロンや鯨要塞ファスティトカロン 鮫島カルカロクレス・メガロドン 鯱島レプンカムイ アステラカンタスなどが相手になってくれるのかなァ?! パラダイスアイランド2には beach fightやsnowbellBattleが存在する speedboatや真剣衰弱concentrationコンセントレーションなどがあり 建物を自由にレベルアップさせ街を作っていくゲームです
イシュバランケー この人に返事する(クリックで指定) [エルプシオン] Lv.29 統率数30人 2019-01-18 (金) 01:29:49 Ring of Elysiumに南国エルプシオンモード追加