The Utans - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

The Utans (ジ・ウータンズ)

スポンサード リンク

遊び方

ジャングルに棲む大猿の「ウータン」たちを木に配置して、通路に沿って攻めてくる敵の集団を撃退していくタワーディフェンスゲームです。

まず最初にタイトル画面で「START」を選び、セーブスロットを選択します。
次に難易度を選び(左側が簡単)、マップ画面で拠点を選べばゲームスタートです。

操作はマウスのみです。

  • クリック: 各種選択、決定

初めにチュートリアルを見るか質問されますので、見る場合は「SEE TUTORIAL」を押して、指示に従っていきましょう。

本拠地をクリックすると、フルーツを使って2種類のウータンを生産できます。

  • WURUMBI: 接近攻撃ユニットです。
  • MORIO: 遠距離攻撃ユニットです。

ウータンを生産したらクリックで選択し、次に光っている木をクリックして配置していって下さい。
戦闘準備が整ったら通路の入り口にある矢印アイコンをクリックして戦闘スタートです(以後、時間は自動で進みます)。

戦闘中は、ウータンたちを強化したり、画面右下のアイコンからスペシャルパワーを使用したりして戦闘をサポートしていきましょう。

決められた数の敵の攻撃(WAVE)を撃退できればステージクリアとなります(WAVE数は 画面左上に表示)。

戦闘中にウータンたちをレベルアップしたり、ステージクリア後に「UPGRADES」画面で各種強化を行うには、3種類の特殊なアイテム(炎や石など)が必要です(これらのアイテムは戦闘中にドロップします。出現したらクリックで取得して下さい。なお、これらのアイテムを戦闘で使い切ってしまうと、ステージクリア後のアップグレードが行えなくなってしまうので注意して下さい)。

※WAVEを早送りするとボーナスフルーツを獲得できます。

ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Battle for DarknessEpic War 4VillainousForest SiegeCivilizations Wars Ice...Kingdom Rush Fronti... ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Azgard TDランクインしたゲームが表示されます。ランクインしたゲームが表示されます。ランクインしたゲームが表示されます。ランクインしたゲームが表示されます。ランクインしたゲームが表示されます。
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム The Utans現在のページ
10:49:20
Epic Battle Fantasyアクセス時刻
10:49:02
Flagstaff: Chapter Fourアクセス時刻
10:48:47
Galactic Colonizationアクセス時刻
10:48:43
House of Wolvesアクセス時刻
10:47:43
Santa Rockstar: Metal Xmas 3アクセス時刻
10:47:26
Lamp of Aladdinアクセス時刻
10:46:51
JellyGo!アクセス時刻
10:46:08
Incomingアクセス時刻
10:46:03
Creeper World 3: Abraxisアクセス時刻
10:45:38
「恐竜のシンボルがあるらしいよ。」