Subterfuge - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Subterfuge (サブターフュージ)

スポンサード リンク

遊び方

個性的な6種類のコマを駆使して敵と戦っていく、チェス風の戦術ゲームです。

操作はマウスのみです。

  • クリック: 各種選択、決定

緑色のコマが自軍です。ゲームはターンで進行します。
敵と交互にコマを1つずつ動かして戦い、最終的に敵のリーダーを倒すことができれば勝利となります。

各コマは、前後左右2マス分のエリアを移動できます(スカウトのみ3マス)。
動かしたいコマをクリックで選択すると、移動可能なエリアが表示されますので目標地点をクリックして移動します。
移動した先に敵のコマがいる場合は戦闘となり、戦闘に負けたコマはボードから取り除かれます。

コマ同士の戦闘では、攻撃側のコマと防御側のコマの相性によって勝敗が決定します。
(このため、攻撃を仕掛けた側が返り討ちにあって倒される場合があります。)
敵のコマの種類は通常では分かりませんので、動きなどをよく観察して予想を立てながら戦っていきましょう。

動かしていくコマ(ユニット)は以下の6種類です。

  • L: Leader(リーダー): このユニットが倒されると敗北。移動範囲内の味方ユニットと位置交換が可能。
  • S: Scout(スカウト): 3マス移動可能。戦闘時に敵の種類を知ることが可能。リーダー、スカウト、ボムを倒せる。
  • M: Mercenary(マーセナリー): 中程度の強さの戦闘ユニット。
  • E: Enforcer(エンフォーサー): 強力な戦闘ユニット。
  • A: Assassin(アサシン): 攻撃時はボム以外のユニットを倒せるが、防御時は弱い。
  • B: Bomb(ボム): 自ら攻撃できないものの、防御時はほとんどのユニットを倒せる。

ボード・カードゲーム おすすめ RECOMMEND Spectromancer: Gath...Magic Room SolitaireTower SolitaireBoxo大富豪囲碁 ボード・カードゲーム 新着 NEW GAMES Samurai SolitaireDrawing SquaresSpectromancer: Gath...Coffee Break SolitaireCardMania - Pyramid...大富豪 ボード・カードゲーム 人気ランキング(週間) RANKING UNOCapstoneSamurai SolitaireReversi Gold EditionStop The BusBig Bucks
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Subterfuge現在のページ
13:41:06
Merry Eat Messアクセス時刻
13:41:03
Roads of Rome 3アクセス時刻
13:40:59
Cargo Shipment: San Franciscoアクセス時刻
13:40:42
Keeper of the Groveアクセス時刻
13:40:16
花札 Flashアクセス時刻
13:39:48
Squadron Aurigaアクセス時刻
13:39:24
Bomb It 5アクセス時刻
13:39:15
Arcuzアクセス時刻
13:38:40
TheHOUSE 2アクセス時刻
13:38:31