Monster Saga - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Monster Saga (モンスターサーガ)

スポンサード リンク

遊び方

モンスターを育成してチームバトルを行っていくバトルシミュレーションゲームです。
仲間をどんどん鍛えてミッションやクエストなどを攻略していきます。

最初にタイトル画面で「New Game」を選び、ストーリー(スキップ可)が表示されたらゲームスタートです。
(次回からは「Continue」でゲーム再開。)

操作はマウスのみです。

  • クリック: 各種選択、決定

初めはチュートリアルが表示されますので、まずは指示に従ってゲームを進めていって下さい。
(チュートリアルメッセージは、上が説明文、下の一行が指示となっています。)

チームの編成は以下のような「Unit」画面で行います。モンスターの訓練やレベルアップもここで行っていきます。

[Monster_Saga_Info1]

マップ画面上の赤色のポイントはメインミッション、黄色はサイドクエストです。
ポイントを選んで「DEPLOY」をクリックすれば戦闘スタートとなります。

戦闘はオートです。敵モンスターを全て倒すことができれば勝利となります。
戦闘中は画面右上のボタンでスピードの切り替えなどを行うことができます。

戦闘終了後は、獲得した資金や食料などを使って、モンスターをどんどん強化していきましょう。
(各種強化に必要なコストや条件は、「Requirements」欄で確認することができます。)

各モンスターの能力値は以下の通りです。

  • HP: 体力
  • Atk: 攻撃力(物理攻撃力)
  • Int: 知力(魔法攻撃力)
  • Agi: 敏捷性(素早さ)
  • Pop: 出現する数
  • Food: 維持に必要な食料(月ごとに消費)
  • Class: クラス(攻撃タイプ)
    • Melee: 近接攻撃タイプ
    • Range: 遠距離攻撃タイプ
    • Magic: 魔法攻撃タイプ

画面上部のメニューは以下の通りです。

  • Unit: チーム編成、モンスターの訓練&レベルアップ、進化を行います。
    • 「Dismiss」は「チームから外す」ではなく「モンスターと別れる」という意味なので注意。
  • Farm: 農場を強化して食料の生産量を増やします。食料はモンスターの維持に必要です。
  • Upgrade: 各種アップグレードを行います。
  • Quest: クエストを行います。
    • 「Reward(報酬)」、「Difficulty(難易度)」、「Avail.(遂行可能ユニット数)」
  • Tournament: トーナメントに参加します。
    • Reward: 優勝で獲得できるキャンディー。キャンディーはモンスターのレベルアップに必要です。
    • Unlock: 優勝でロック解除できるランク。ランクはアップグレードや探索に必要です。
  • Search: 各地域を探索し、モンスターを見つけます(「Recruit」ボタンで仲間に加えます)。
  • Market(ドル袋): 資金と食料をトレードします。

画面下部のメニューは以下の通りです。

  • 資金
  • 食料
  • キャンディ
  • ランク
  • 日時: 日数・季節・年数
  • Info: メッセージ欄
  • 「本」: モンスター図鑑
  • 「靴」: ゲームスピードの切り替え
  • 「メモ」: 統計
  • 「スピーカー」: サウンドのON/OFF
  • 「ドア」: メインメニュー(タイトル画面)に戻る

※タイトル画面の「New Game +」 は、ゲームを一度クリアするとロックが解除されます。

ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Creepy CreepsDemonrift TDSteampunk TowerGemCraftTortuga DefenseBattle for Darkness ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Hex EmpireCreeper World 3: AbraxisKingdom RushPixi Tower DefensePocket NinjaBattle Panic
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Monster Saga現在のページ
20:58:25
Hack Slash Crawlアクセス時刻
20:58:02
Rival Rageアクセス時刻
20:58:01
Dominoアクセス時刻
20:57:08
Solarmaxアクセス時刻
20:56:20
Kingdom Rushアクセス時刻
20:56:18
Goodgame Empireアクセス時刻
20:56:14
Doughnut Inspectorアクセス時刻
20:56:13
Shop Empireアクセス時刻
20:55:44
Pandemic 2アクセス時刻
20:55:34

プシューケエーディン この人に返事する(クリックで指定) [ケリドウェン] Lv.32 統率数51人 2018-12-12 (水) 01:42:24 ペルセポネー寒いな ベロポルスキア・シェヘラザード プロセルピナ
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.34 統率数67人 2018-12-02 (日) 01:53:41 「Homicide Squad: 隠された犯罪」 捜査スキルを存分に発揮して、スリリングな犯罪捜査ゲームを楽しみましょう。Homicide Squadの印象深いストーリーに飛び込み、犯人に裁きを!"有名刑事、トゥリノとラモンテと共に、ニューヨークの街に法と秩序を取り戻しましょう。
Flower この人に返事する(クリックで指定) [パティシエ] Lv.24 統率数10人 2018-11-19 (月) 15:24:13 今日ずっとやってて、レベル24までいきました!
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.29 統率数30人 2018-11-19 (月) 03:44:12 モニストワールとはフランス語で「自分史」という意味である EXILE TRIVE モニストワール・プリンス Monistoire Prince eigonary(エイゴナリー)は、英単語・英熟語・連語 レペゼン」の由来はRepresent(レプリゼント)という英語になります。 意味は同じく「代表する」です EXILE TRIVE モニストワール・プリンス デビューファーストシングル「レプリゼント・エイゴナリー」 EXILE TRIVE モニストワール・プリンス 「レプリゼント・エイゴナリー」を2019年12月7日リリース!! 2020年は 弾道少年団 バリスティクボーイズ BTS 防弾少年団
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.28 統率数30人 2018-11-19 (月) 01:10:57 リーズナブル(reasonable)の意味は、本来、「理にかなった」とか「納得いく」という意味だと思うのですが、日本語として「モノの価格が安い」という意味で使う人が多いと思います アテナイの古墳ケラメイコス(ディピュロン )で見つかった陶器アンフォラがある アルカイックな - ギリシア語のアルケー arche,「古い」「太初の」という語に由来することばで,「クラシック」「完全な」「成長した」という語に対比される。「古拙」がほぼ .古風で素朴なさま。特に初期ギリシャ美術にみられる若々しさと原始性の残る芸術様式アルカイックをいう