Enigmata 2: Genu’s Revenge - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Enigmata 2: Genu’s Revenge (エニグマータ 2: ジェニュの復讐)

スポンサード リンク

遊び方

さまざまなパーツで自機を強化しながら敵と戦っていく、宇宙を舞台にした縦スクロールのシューティングゲームです。
Enigmataの続編です。

タイトル画面で「New Game」を選び、使用する機体を選んでゲームスタートです(次回からは「Load Game」で再開)。

初めはチュートリアルが表示されますので、参考にしながらゲームを進めていきましょう。
(チュートリアルを見る場合は「Sure」を、見ない場合は「I’m alright」を選んで下さい。)

操作はマウスとキーボードを併用します(攻撃はマウスを使うと全方向、[SPACE]キーを使うと前方向のみです)。

  • マウス: 照準
  • クリック: 攻撃
  • ドラッグ: スキルやアイテムをスロットに割り当てる
  • [SPACE]: 攻撃(前方向のみ)
  • [Z]: 自動攻撃のON/OFF
  • [1]~[0]: スキルやアイテムを使用
  • [P] or [Esc] or [Enter]: ポーズ/ゲームに戻る

ステージの最後に出現するボスを倒せばレベルクリアとなります(ボスのHPは画面右端のゲージ)。

レベルクリア後は、ショップで武器や装備を購入したり、機体の回復や強化を行って次の戦いに備えていきましょう。
(ショップ画面の左上3つが機体の回復。セーブは画面の右上。スキル&アイテムは画面下部のスロットに割り当てて使用。準備が整ったら「Leave Shop」で次のレベルへと進みます。)

※敵が落とすアイテムのうち、「X」マークが付いているものを取るとペナルティが生じますのでご注意下さい。
※戦闘中に「Mission Center」に入ると、ミッションに挑戦することができます。

EnigmataEnigmataプレイする!
Enigmata 2: Genu’s RevengeEnigmata 2: Genu’s Revenge現在のページです
Enigmata: Stellar WarEnigmata: Stellar Warプレイする!
シューティングゲーム おすすめ RECOMMEND Hambo 2Xeno DefenseA.R.C.SZombies vs Penguins 210 More BulletsFreedom Tower - The... シューティングゲーム 新着 NEW GAMES RotorStormFree FredRevenge of RobotsZombie on WheelsFreedom Tower 2Black Sun シューティングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Effin’ Terrorists 2Crush the CastleA.R.C.SBattalion Commander 2Black SunBow Master Japan
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Enigmata 2: Genu’s Revenge現在のページ
13:10:24
Canyon Defense 2アクセス時刻
13:10:13
Prehistoric Sharkアクセス時刻
13:10:04
Horror Plant 2アクセス時刻
13:09:58
Free Fredアクセス時刻
13:09:53
花札 Flashアクセス時刻
13:09:23
Sydney Sharkアクセス時刻
13:08:10
TheHOUSEアクセス時刻
13:07:47
Samorost 2アクセス時刻
13:07:35
Mitozaアクセス時刻
13:06:49