Enigmata 2: Genu’s Revenge - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Enigmata 2: Genu’s Revenge (エニグマータ 2: ジェニュの復讐)

スポンサード リンク

遊び方

さまざまなパーツで自機を強化しながら敵と戦っていく、宇宙を舞台にした縦スクロールのシューティングゲームです。
Enigmataの続編です。

タイトル画面で「New Game」を選び、使用する機体を選んでゲームスタートです(次回からは「Load Game」で再開)。

初めはチュートリアルが表示されますので、参考にしながらゲームを進めていきましょう。
(チュートリアルを見る場合は「Sure」を、見ない場合は「I’m alright」を選んで下さい。)

操作はマウスとキーボードを併用します(攻撃はマウスを使うと全方向、[SPACE]キーを使うと前方向のみです)。

  • マウス: 照準
  • クリック: 攻撃
  • ドラッグ: スキルやアイテムをスロットに割り当てる
  • [SPACE]: 攻撃(前方向のみ)
  • [Z]: 自動攻撃のON/OFF
  • [1]~[0]: スキルやアイテムを使用
  • [P] or [Esc] or [Enter]: ポーズ/ゲームに戻る

ステージの最後に出現するボスを倒せばレベルクリアとなります(ボスのHPは画面右端のゲージ)。

レベルクリア後は、ショップで武器や装備を購入したり、機体の回復や強化を行って次の戦いに備えていきましょう。
(ショップ画面の左上3つが機体の回復。セーブは画面の右上。スキル&アイテムは画面下部のスロットに割り当てて使用。準備が整ったら「Leave Shop」で次のレベルへと進みます。)

※敵が落とすアイテムのうち、「X」マークが付いているものを取るとペナルティが生じますのでご注意下さい。
※戦闘中に「Mission Center」に入ると、ミッションに挑戦することができます。

EnigmataEnigmataプレイする!
Enigmata 2: Genu’s RevengeEnigmata 2: Genu’s Revenge現在のページです
Enigmata: Stellar WarEnigmata: Stellar Warプレイする!
シューティングゲーム おすすめ RECOMMEND PixvaderBow Master JapanWinter Bow MasterThe PeacekeeperCanarySudden Aviator シューティングゲーム 新着 NEW GAMES RotorStormFree FredRevenge of RobotsZombie on WheelsFreedom Tower 2Black Sun シューティングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Effin’ TerroristsRotorStormFree FredCrush the CastleCrush the Castle Players PackDe-Animator
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Enigmata 2: Genu’s Revenge現在のページ
17:26:51
Murloc RPG: Stranglethorn Feverアクセス時刻
17:26:44
Mitozaアクセス時刻
17:26:35
The Wokアクセス時刻
17:26:23
Robot Attackアクセス時刻
17:26:17
House of Wolvesアクセス時刻
17:25:27
Santa Rockstar: Metal Xmas 4アクセス時刻
17:25:09
花札 Flashアクセス時刻
17:25:06
Woobiesアクセス時刻
17:24:58
Donald The Dinoアクセス時刻
17:24:28

にゅーぐる この人に返事する(クリックで指定) [商人見習い] Lv.15 統率数1人 2019-03-30 (土) 15:14:22 アバターの編集で「所持アイテム」の欄に入る物っていつもらえるの?
ブバスティスミレアム この人に返事する(クリックで指定) [ヘミングウェイパー] Lv.29 統率数30人 2019-02-09 (土) 01:24:25 「スターリィパレット 」 は、 男子9人 からなる アイドル部のマネージャー になって、 スターライブ ... あんさんぶるスターズ!(あんスタ) 祝3周年!進化を続ける女性向けアイドル育成ゲーム!キャラ萌えしすぎて、マジで沼 ...
ステワ・ルトゥ この人に返事する(クリックで指定) [夜啼梟ヴァルプルギス] Lv.29 統率数30人 2019-02-06 (水) 05:40:29 2019年アニメ レスティリズム -L' asterisme- 12の誕生石たちの朗読劇から始まる新プロジェクト!♦︎ 「ヒーロー」×「遊園地」をテーマにしたゲームアプリ『ヒーロー’sパーク』!