Enigmata 2: Genu’s Revenge - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Enigmata 2: Genu’s Revenge (エニグマータ 2: ジェニュの復讐)

スポンサード リンク

遊び方

さまざまなパーツで自機を強化しながら敵と戦っていく、宇宙を舞台にした縦スクロールのシューティングゲームです。
Enigmataの続編です。

タイトル画面で「New Game」を選び、使用する機体を選んでゲームスタートです(次回からは「Load Game」で再開)。

初めはチュートリアルが表示されますので、参考にしながらゲームを進めていきましょう。
(チュートリアルを見る場合は「Sure」を、見ない場合は「I’m alright」を選んで下さい。)

操作はマウスとキーボードを併用します(攻撃はマウスを使うと全方向、[SPACE]キーを使うと前方向のみです)。

  • マウス: 照準
  • クリック: 攻撃
  • ドラッグ: スキルやアイテムをスロットに割り当てる
  • [SPACE]: 攻撃(前方向のみ)
  • [Z]: 自動攻撃のON/OFF
  • [1]~[0]: スキルやアイテムを使用
  • [P] or [Esc] or [Enter]: ポーズ/ゲームに戻る

ステージの最後に出現するボスを倒せばレベルクリアとなります(ボスのHPは画面右端のゲージ)。

レベルクリア後は、ショップで武器や装備を購入したり、機体の回復や強化を行って次の戦いに備えていきましょう。
(ショップ画面の左上3つが機体の回復。セーブは画面の右上。スキル&アイテムは画面下部のスロットに割り当てて使用。準備が整ったら「Leave Shop」で次のレベルへと進みます。)

※敵が落とすアイテムのうち、「X」マークが付いているものを取るとペナルティが生じますのでご注意下さい。
※戦闘中に「Mission Center」に入ると、ミッションに挑戦することができます。

EnigmataEnigmataプレイする!
Enigmata 2: Genu’s RevengeEnigmata 2: Genu’s Revenge現在のページです
Enigmata: Stellar WarEnigmata: Stellar Warプレイする!
シューティングゲーム おすすめ RECOMMEND Zombies vs Penguins 2Palisade Guardian 2Blob ThrowerBow Master JapanCrush the Castle 2 Pl...Engage - Insect Island シューティングゲーム 新着 NEW GAMES RotorStormFree FredRevenge of RobotsZombie on WheelsFreedom Tower 2Black Sun シューティングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Kitt’s KingdomSniper HunterEffin’ TerroristsAir GunnerRotorStormB.C. Bow Contest
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Enigmata 2: Genu’s Revenge現在のページ
04:56:52
Dash’n Knightsアクセス時刻
04:55:38
Valthirian Arc 2アクセス時刻
04:54:21
Papa’s Pancakeriaアクセス時刻
04:53:26
Questopiaアクセス時刻
04:53:18
Chasmアクセス時刻
04:52:59
Steampunk Towerアクセス時刻
04:52:23
将皇アクセス時刻
04:52:07
SAS: Zombie Assault TDアクセス時刻
04:52:05
Foodoo Hitアクセス時刻
04:51:47

プシューケエーディン この人に返事する(クリックで指定) [ケリドウェン] Lv.32 統率数51人 2018-12-12 (水) 01:42:24 ペルセポネー寒いな ベロポルスキア・シェヘラザード プロセルピナ
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.34 統率数67人 2018-12-02 (日) 01:53:41 「Homicide Squad: 隠された犯罪」 捜査スキルを存分に発揮して、スリリングな犯罪捜査ゲームを楽しみましょう。Homicide Squadの印象深いストーリーに飛び込み、犯人に裁きを!"有名刑事、トゥリノとラモンテと共に、ニューヨークの街に法と秩序を取り戻しましょう。
Flower この人に返事する(クリックで指定) [パティシエ] Lv.24 統率数10人 2018-11-19 (月) 15:24:13 今日ずっとやってて、レベル24までいきました!
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.29 統率数30人 2018-11-19 (月) 03:44:12 モニストワールとはフランス語で「自分史」という意味である EXILE TRIVE モニストワール・プリンス Monistoire Prince eigonary(エイゴナリー)は、英単語・英熟語・連語 レペゼン」の由来はRepresent(レプリゼント)という英語になります。 意味は同じく「代表する」です EXILE TRIVE モニストワール・プリンス デビューファーストシングル「レプリゼント・エイゴナリー」 EXILE TRIVE モニストワール・プリンス 「レプリゼント・エイゴナリー」を2019年12月7日リリース!! 2020年は 弾道少年団 バリスティクボーイズ BTS 防弾少年団
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.28 統率数30人 2018-11-19 (月) 01:10:57 リーズナブル(reasonable)の意味は、本来、「理にかなった」とか「納得いく」という意味だと思うのですが、日本語として「モノの価格が安い」という意味で使う人が多いと思います アテナイの古墳ケラメイコス(ディピュロン )で見つかった陶器アンフォラがある アルカイックな - ギリシア語のアルケー arche,「古い」「太初の」という語に由来することばで,「クラシック」「完全な」「成長した」という語に対比される。「古拙」がほぼ .古風で素朴なさま。特に初期ギリシャ美術にみられる若々しさと原始性の残る芸術様式アルカイックをいう