Symbiosis: Greenland - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Symbiosis: Greenland (シンバイオシス: グリーンランド)

スポンサード リンク

遊び方

植物とクリスタルが互いのユニットを攻撃し合う攻防ストラテジーゲームです。
Symbiosisの続編です。

タイトル画面で「START」を選び、ステージレベルを選んで「START BATTLE」を押してゲームスタートです。
(次回からは「CONTINUE」でゲーム再開。)

  • クリック: 各種選択、決定
  • ドラッグ: 共生する(エネルギーを送る)
  • [SPACE]: 種蒔きを選択
  • [Q]~[E]: スペルを選択
  • [A]~[D]: 植物の状態の切り替え
  • [Esc]: 選択キャンセル
  • [I]: セッティングメニューの表示/非表示
  • [P]: ポーズ/ゲームに戻る

初めはチュートリアルが表示されますので、まずは指示に従ってゲームを進めていきましょう。

攻撃能力を持つ植物ユニットをフィールド上に配置して敵ユニットと戦います。
植物ユニットの配置は、画面下部の種蒔きアイコンから行います。
(アイコンをクリックし、フィールド上の種蒔き可能なマスをクリックして配置。)

配置後のユニットは、3つある「State(状態)」を状況に応じて自由に切り替えていくことができます。

  • Growth state(初期状態): 成長スピードx3、攻撃x1、防御0
  • Attack state: 成長スピードx1、攻撃x2、防御0
  • Defense state: 成長スピードx2、攻撃0、防御50

植物ユニット同士をドラッグして繋げると、「Symbiosis(共生)」させることができます。
共生させると、ドラッグ元のユニットからドラッグ先のユニットへエネルギーを送ることが可能となります。

植物ユニットを上手く育てながら戦い、フィールド上の全てのクリスタルを破壊できればレベルクリアとなります。

戦闘での経験値はレベルクリア時に得られ、レベルアップするとスキルポイントが獲得できます。
スキルポイントを獲得したら、「SKILLS」画面で各種スキルやスペルの強化を行っていきましょう。

※ユニット同士の距離が近くなるほど互いに攻撃速度が上がります。
※光っているマスにユニットを配置すると、ユニットの成長スピードと初期レベルが上昇します。
※「共生」している最中は、エネルギーを送っている側のユニットは停止状態となります。
※一度クリアしたステージレベルは、モード(難易度の☆)を変更してプレイすれば追加の経験値が得られます。

SymbiosisSymbiosisプレイする!
Symbiosis: GreenlandSymbiosis: Greenland現在のページです
ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Battalion NemesisPhage Wars LiveEpic War 4Creepy CreepsEpic War 5Canyon Defense 2 ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Phage Wars1 Will Survive 2AlexanderColony Defenders TDTentacle WarsAzgard TD
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Symbiosis: Greenland現在のページ
15:47:47
Ponderアクセス時刻
15:47:44
Ninja Deliveryアクセス時刻
15:47:42
Commando Defenseアクセス時刻
15:47:39
Magic Wellアクセス時刻
15:47:36
Lightem Outアクセス時刻
15:47:34
New York Sharkアクセス時刻
15:47:31
Knee Surgeryアクセス時刻
15:47:28
Bomb It 5アクセス時刻
15:47:26
Donald The Dino 2アクセス時刻
15:47:23