Symbiosis: Greenland - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Symbiosis: Greenland (シンバイオシス: グリーンランド)

スポンサード リンク

遊び方

植物とクリスタルが互いのユニットを攻撃し合う攻防ストラテジーゲームです。
Symbiosisの続編です。

タイトル画面で「START」を選び、ステージレベルを選んで「START BATTLE」を押してゲームスタートです。
(次回からは「CONTINUE」でゲーム再開。)

  • クリック: 各種選択、決定
  • ドラッグ: 共生する(エネルギーを送る)
  • [SPACE]: 種蒔きを選択
  • [Q]~[E]: スペルを選択
  • [A]~[D]: 植物の状態の切り替え
  • [Esc]: 選択キャンセル
  • [I]: セッティングメニューの表示/非表示
  • [P]: ポーズ/ゲームに戻る

初めはチュートリアルが表示されますので、まずは指示に従ってゲームを進めていきましょう。

攻撃能力を持つ植物ユニットをフィールド上に配置して敵ユニットと戦います。
植物ユニットの配置は、画面下部の種蒔きアイコンから行います。
(アイコンをクリックし、フィールド上の種蒔き可能なマスをクリックして配置。)

配置後のユニットは、3つある「State(状態)」を状況に応じて自由に切り替えていくことができます。

  • Growth state(初期状態): 成長スピードx3、攻撃x1、防御0
  • Attack state: 成長スピードx1、攻撃x2、防御0
  • Defense state: 成長スピードx2、攻撃0、防御50

植物ユニット同士をドラッグして繋げると、「Symbiosis(共生)」させることができます。
共生させると、ドラッグ元のユニットからドラッグ先のユニットへエネルギーを送ることが可能となります。

植物ユニットを上手く育てながら戦い、フィールド上の全てのクリスタルを破壊できればレベルクリアとなります。

戦闘での経験値はレベルクリア時に得られ、レベルアップするとスキルポイントが獲得できます。
スキルポイントを獲得したら、「SKILLS」画面で各種スキルやスペルの強化を行っていきましょう。

※ユニット同士の距離が近くなるほど互いに攻撃速度が上がります。
※光っているマスにユニットを配置すると、ユニットの成長スピードと初期レベルが上昇します。
※「共生」している最中は、エネルギーを送っている側のユニットは停止状態となります。
※一度クリアしたステージレベルは、モード(難易度の☆)を変更してプレイすれば追加の経験値が得られます。

SymbiosisSymbiosisプレイする!
Symbiosis: GreenlandSymbiosis: Greenland現在のページです
ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Empires of ArkeiaKingdom RushApocalipseedEpic War 4Aliens DefenseZack’s Hardware ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Creeper World: EvermoreLord of VandariaCivilizations WarsCreeper World 3: AbraxisRobots vs ZombiesTentacle Wars. The Purple Menace
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Symbiosis: Greenland現在のページ
14:01:02
New York Sharkアクセス時刻
14:00:59
Jolly Jong - Sands of Egyptアクセス時刻
14:00:51
Music Catchアクセス時刻
14:00:48
BADアクセス時刻
14:00:45
Happy Towerアクセス時刻
14:00:42
Twin Shot 2アクセス時刻
14:00:38
剣と太陽のツインテールγアクセス時刻
14:00:31
Tentacle Warsアクセス時刻
14:00:25
Coffee Break Heroアクセス時刻
14:00:24

プシューケエーディン この人に返事する(クリックで指定) [ケリドウェン] Lv.32 統率数51人 2018-12-12 (水) 01:42:24 ペルセポネー寒いな ベロポルスキア・シェヘラザード プロセルピナ
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.34 統率数67人 2018-12-02 (日) 01:53:41 「Homicide Squad: 隠された犯罪」 捜査スキルを存分に発揮して、スリリングな犯罪捜査ゲームを楽しみましょう。Homicide Squadの印象深いストーリーに飛び込み、犯人に裁きを!"有名刑事、トゥリノとラモンテと共に、ニューヨークの街に法と秩序を取り戻しましょう。
Flower この人に返事する(クリックで指定) [パティシエ] Lv.24 統率数10人 2018-11-19 (月) 15:24:13 今日ずっとやってて、レベル24までいきました!
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.29 統率数30人 2018-11-19 (月) 03:44:12 モニストワールとはフランス語で「自分史」という意味である EXILE TRIVE モニストワール・プリンス Monistoire Prince eigonary(エイゴナリー)は、英単語・英熟語・連語 レペゼン」の由来はRepresent(レプリゼント)という英語になります。 意味は同じく「代表する」です EXILE TRIVE モニストワール・プリンス デビューファーストシングル「レプリゼント・エイゴナリー」 EXILE TRIVE モニストワール・プリンス 「レプリゼント・エイゴナリー」を2019年12月7日リリース!! 2020年は 弾道少年団 バリスティクボーイズ BTS 防弾少年団
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.28 統率数30人 2018-11-19 (月) 01:10:57 リーズナブル(reasonable)の意味は、本来、「理にかなった」とか「納得いく」という意味だと思うのですが、日本語として「モノの価格が安い」という意味で使う人が多いと思います アテナイの古墳ケラメイコス(ディピュロン )で見つかった陶器アンフォラがある アルカイックな - ギリシア語のアルケー arche,「古い」「太初の」という語に由来することばで,「クラシック」「完全な」「成長した」という語に対比される。「古拙」がほぼ .古風で素朴なさま。特に初期ギリシャ美術にみられる若々しさと原始性の残る芸術様式アルカイックをいう