Symbiosis: Greenland - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Symbiosis: Greenland (シンバイオシス: グリーンランド)

スポンサード リンク

遊び方

植物とクリスタルが互いのユニットを攻撃し合う攻防ストラテジーゲームです。
Symbiosisの続編です。

タイトル画面で「START」を選び、ステージレベルを選んで「START BATTLE」を押してゲームスタートです。
(次回からは「CONTINUE」でゲーム再開。)

  • クリック: 各種選択、決定
  • ドラッグ: 共生する(エネルギーを送る)
  • [SPACE]: 種蒔きを選択
  • [Q]~[E]: スペルを選択
  • [A]~[D]: 植物の状態の切り替え
  • [Esc]: 選択キャンセル
  • [I]: セッティングメニューの表示/非表示
  • [P]: ポーズ/ゲームに戻る

初めはチュートリアルが表示されますので、まずは指示に従ってゲームを進めていきましょう。

攻撃能力を持つ植物ユニットをフィールド上に配置して敵ユニットと戦います。
植物ユニットの配置は、画面下部の種蒔きアイコンから行います。
(アイコンをクリックし、フィールド上の種蒔き可能なマスをクリックして配置。)

配置後のユニットは、3つある「State(状態)」を状況に応じて自由に切り替えていくことができます。

  • Growth state(初期状態): 成長スピードx3、攻撃x1、防御0
  • Attack state: 成長スピードx1、攻撃x2、防御0
  • Defense state: 成長スピードx2、攻撃0、防御50

植物ユニット同士をドラッグして繋げると、「Symbiosis(共生)」させることができます。
共生させると、ドラッグ元のユニットからドラッグ先のユニットへエネルギーを送ることが可能となります。

植物ユニットを上手く育てながら戦い、フィールド上の全てのクリスタルを破壊できればレベルクリアとなります。

戦闘での経験値はレベルクリア時に得られ、レベルアップするとスキルポイントが獲得できます。
スキルポイントを獲得したら、「SKILLS」画面で各種スキルやスペルの強化を行っていきましょう。

※ユニット同士の距離が近くなるほど互いに攻撃速度が上がります。
※光っているマスにユニットを配置すると、ユニットの成長スピードと初期レベルが上昇します。
※「共生」している最中は、エネルギーを送っている側のユニットは停止状態となります。
※一度クリアしたステージレベルは、モード(難易度の☆)を変更してプレイすれば追加の経験値が得られます。

SymbiosisSymbiosisプレイする!
Symbiosis: GreenlandSymbiosis: Greenland現在のページです
ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Commando DefenseWorlds Guard 2Penguins Attack 4Star CommandNano KingdomsSpacecraft ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING IncursionCreeper World 2: AcademyCreeper World 3: AbraxisHouse of WolvesVirus Wars: BeginningBotArena 3
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Symbiosis: Greenland現在のページ
13:07:06
Monster Must Dieアクセス時刻
13:07:01
Jolly Jong - Sands of Egyptアクセス時刻
13:06:53
Music Catchアクセス時刻
13:06:50
BADアクセス時刻
13:06:47
Fallen Empireアクセス時刻
13:06:44
Twin Shot 2アクセス時刻
13:06:41
剣と太陽のツインテールγアクセス時刻
13:06:38
Tentacle Warsアクセス時刻
13:06:35
Robot Attackアクセス時刻
13:06:32
「あなたが活躍するほど、旅のお供がどんどん増えてくるよ。」
ガイド FAQ アバターの編集

ラウンジ での最新コメント(5件)

nkin この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.4 2018-08-28 (火) 23:50:32 半年ぶりの投稿
カルマ この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.10 2018-07-31 (火) 05:50:51 誰もいないの?
カルマ この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.4 2018-07-26 (木) 14:07:57 おはよう