SAS: Zombie Assault TD - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

SAS: Zombie Assault TD (SAS: ゾンビアサルト TD)

SAS: Zombie Assault TDこのゲームはこちらでプレイできます。
プレイする!(他サイトへ)

遊び方

特殊部隊「SAS」の隊員や砲台などを街の要所に配置して、襲い掛かってくるゾンビどもを殲滅していくタワーディフェンスゲームです。「SAS: Zombie Assault」シリーズのTDバージョンです。

最初にゲームへの参加方法(会員登録&ログインを行うかどうか)を質問されます。
そのままプレイする場合は「PLAY AS GUEST」を、ログインする場合は「LOGIN/REGISTER」を選んで下さい。
「PLAY AS GUEST」は通常のローカルセーブです。ログインした場合はオンラインセーブが可能となります。
(課金アイテムを利用する場合はログインが必要です。)

タイトル画面で「PLAY」を選び、ステージレベルと難易度を選んで「PLAY!」を押してゲームスタートです。

  • クリック: 各種選択、決定
  • [1]~[8]: ユニットを選択
  • [Esc]: 選択キャンセル
  • [SPACE]: 次のWaveを開始 (早ければキャッシュボーナスが得られる)
  • [P]: ポーズ/ゲームに戻る

戦闘画面になったら、まずは地形をよく読んで戦い方を考えていきましょう。
(最初は時間が止まっています。時間は最初のユニットが配置されたら進み始めます。)

隊員や砲台などのユニットは、画面下部のユニットアイコンから配置していきます(要コスト)。
準備が整ったら画面右下の「START NEXT WAVE(再生ボタン)」を押してゾンビの攻撃(Wave)を開始して下さい。
決められた数だけ敵の攻撃に耐えることができればレベルクリアです(Wave数 は画面左下に表示)。

配置できるユニットには以下のような種類があります。

  • VICKERS TURRET: マシンガンの砲台です。連射性に優れます。
  • MGL TURRET: グレネードの砲台です。連射性は劣るものの、攻撃力が高く、範囲攻撃できます。
  • SPECIAL TURRET: 電撃による特殊な砲台です。周囲のゾンビにダメージが飛び火します。
  • MGS SAS: 地上戦のスペシャリストです。死にやすいですが能力は優秀です。
  • SNIPER SAS: 狙撃兵です。連射性は劣りますが、広い射程範囲を持っています。高所などでの支援攻撃に向いています。
  • SANDBAG: 土嚢(遮蔽物)です。アップグレードして耐久度を上げることができます。
  • BARBED WIRE: 有刺鉄線です。この上を通過するゾンビのHPを消耗させます。
  • FRAG GRENADE: 手榴弾です。使用すると周囲のゾンビにダメージを与えます。 ※使い切りアイテムです。

配置後の各ユニットは、アップグレードを行ったり、狙い方の指定が行えます。

戦闘画面左下に並んだ小さなアイコンは「特殊アイテム」です。
これらはどれも強力ですが、入手するには「Store」画面で「SAS DOLLARS(札束アイコンのキャッシュ)」、または、「NK COINS(課金コイン)」を使って購入するか、空からの支援物資で獲得する必要があります。

※ゾンビに倒された隊員と砲台は一定時間後に復活します。土嚢や有刺鉄線の場合は消滅します。
※味方の航空機から投下された支援物資(特殊アイテムなど)は、箱をクリックして回収して下さい。

ストラテジーゲーム おすすめ RECOMMEND Infectonator 2Epic War 4Canyon Defense 2Battalion NemesisCommando DefenseHex Empire ストラテジーゲーム 新着 NEW GAMES Creeper World 3: Ab...Pixi Tower DefensePocket NinjaVirus Wars: BeginningHouse of WolvesInfectonator Survivors ストラテジーゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Phage Wars1 Will Survive 2AlexanderColony Defenders TDTentacle WarsAzgard TD
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム SAS: Zombie Assault TD現在のページ
15:49:33
Electric Boyアクセス時刻
15:49:30
Donald The Dinoアクセス時刻
15:49:27
Wood Runnerアクセス時刻
15:49:27
S.A.R.A. 3アクセス時刻
15:49:25
Viaduct Designerアクセス時刻
15:49:22
The Most Wanted Bandito 2アクセス時刻
15:49:20
Escape from Yepi Planetアクセス時刻
15:49:17
Danger Dungeonアクセス時刻
15:49:14
Cursed Dungeonアクセス時刻
15:49:12