Crystal Story II - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Crystal Story II (クリスタルストーリー 2)

スポンサード リンク

遊び方

邪悪な魔女を倒すため、少年の姿になったドラゴンが仲間と共に冒険の旅へと出かけるターンバトル形式のRPGです。
Crystal Storyの続編です。

タイトル画面で「NEW GAME」を選び、ストーリー(スキップ可)の表示後に主人公の名前を入力してゲームスタートです。
(次回からは「LOAD GAME」でゲーム再開。)

  • クリック: 移動、各種選択、決定
  • [B]: メニューを開く

エリア探索中、及び、戦闘中は以下のショートカットキーが使用できます(右が戦闘時)。

  • [1]: メニュー(メインメニュー) / 攻撃する
  • [2]: 手動セーブ / スキルを使用
  • [3]: オプション / アイテムを使用
  • [4]: エリアマップ / スキップする
  • [Esc]: キャンセルする(戦闘時)

メニュー(メインメニュー)は以下の通りです。

  • SP: スキルの習得 (SP消費)
  • EQUIP: 装備の変更
  • SKILLS: スキルの使用、確認
  • INVENTORY: 持ち物(インベントリ)
  • BESTIARY: モンスター図鑑
  • ACHIEVEMENTS: アチーブメント(業績)
  • HELP: ヘルプ

街でのメニューは以下の通りです。

  • Mercenary Inc: クエスト(WANTED)、会話、ジュークボックス
  • Shop: ショップ
    • Buy: アイテムの購入
    • Armory: 装備品のアップグレード
    • Alchemy: アイテムの合成
    • Sell: アイテムの売却
  • Pet: ペット
  • Inn: 宿屋(HP&MP回復)

様々なエリアを探索しながら冒険を進めていきます。
各エリアにはマップ画面の「ENTER」ボタンから入り、エリア内の最終地点にある魔法円に入るとクリアとなります。
(エリアの入り口にも魔法円があり、それに入ればマップ画面に戻ることができます。)

エリア内では地面をクリック or キー操作で移動していきます。
宝箱に接触するとアイテムを獲得でき、モンスターに接触すると戦闘となります。

戦闘はターンバトル形式です。
ターンが回ってきたら、コマンドを選んで戦っていきます。
敵を全滅させると勝利となり、ゴールド、SP、アイテムなどが獲得できます。

※仲間が加わる時は好きな名前を設定できますが、会話をスキップさせると省略となりますので注意して下さい。
※オートセーブの他に、手動セーブも行えます(右下メニューの「Save Game」から)。

Crystal StoryCrystal Storyプレイする!
Crystal Story IICrystal Story II現在のページです
ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND Epic Battle Fantasy 4QuestopiaMurloc RPG 2: Ep 1Enola: PreludeDUELIASuper Adventure Pals ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Epic Battle Fantasy 3Finn & BonesArcuzCastawayCastle QuestCrystal Story II
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Crystal Story II現在のページ
13:06:22
Immortal Souls - Dark Crusadeアクセス時刻
13:06:19
Zombotronアクセス時刻
13:06:16
RawCatLawnChairアクセス時刻
13:06:13
Zombie Slashアクセス時刻
13:06:10
Monsters Wheelsアクセス時刻
13:06:07
Chibi Knightアクセス時刻
13:06:02
Knight VS Giantアクセス時刻
13:05:59
Beetlesアクセス時刻
13:05:52
Creeper World Training Simulatorアクセス時刻
13:05:41

nkin この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.4 2018-08-28 (火) 23:50:32 半年ぶりの投稿
カルマ この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.10 2018-07-31 (火) 05:50:51 誰もいないの?
カルマ この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.4 2018-07-26 (木) 14:07:57 おはよう