Finn & Bones - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Finn & Bones (フィン・アンド・ボーンズ)

スポンサード リンク

遊び方

主人公の「Finn(フィン)」が、骨の魔物に捕らわれてしまった相棒の「Jake(ジェイク)」を助けにいくオートバトル形式のRPGです。アイテムを合成してスタッツ(能力値)を強化しながらマップを進んでいきます。

タイトル画面で「New Game」を選び、ストーリーが表示されたらゲームスタートです。
(次回からは「Continue」でゲーム再開。)

操作はマウスのみです。

  • クリック: 各種選択、決定
  • ドラッグ: アイテムの移動

初めにチュートリアルが表示されますので、まずは指示に従ってゲームを進めていきましょう。

画面の下部中央が持ち物リストです。
武器などのアイテムは、ドラッグで画面左下の装備スロットに移して装備します。

戦闘はオートバトル形式ですが、ポーションなどを装備スロット下に入れることで戦闘を支援することができます。
敵を全て倒すと勝利となり、報酬としてアイテムを3つ獲得できます(アイテム左側のボタンで全取得)。

アイテムは合成することによって、スタッツ(能力値)を強化していくことができます。

スタッツには以下の4つの種類があります。

  • HEALTH(緑): 体力です。
  • DEFENSE(青): 防御力です。
  • LUCK(黄): 運です。
  • ATTACK(赤): 攻撃力です。

アイテムの合成は、画面右下の合成スロットで行います。
ベースとなるアイテム(強化したいアイテム)を左側、練り込むアイテム(消費するアイテム)を右側にそれぞれ置いて、「Mix」ボタンを押すと合成が行われます。

※装備アイテムには、2つのスタッツと、1つの属性(火 or 氷)を持たせることができます。
※不要になったアイテムは、画面中央のゴミ箱に移動すれば消去することができます。
※特殊な合成レシピは、画面中央の本に記録されます。
※「空き缶」を合成すると、ベースとなるアイテムが缶詰に変化する場合もありますので注意して下さい。

備考

登場する「Finn」や「Jake」は、海外のアニメ作品「Adventure Time」のキャラクターたちです。

ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND Epic Battle Fantasy 3Dungeon KingDash’n KnightsInfinite Tower RPGCrystal Story IIMin Hero: Tower of S... ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING ArcuzCastawayEpic Battle FantasyMin Hero: Tower of SagesTalesworth ArenaBlast RPG
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Finn & Bones現在のページ
00:26:47
UNOアクセス時刻
00:26:33
Joe Destructoアクセス時刻
00:26:12
Capstoneアクセス時刻
00:25:57
Firebugアクセス時刻
00:25:48
Be Fighterアクセス時刻
00:25:41
Arcuzアクセス時刻
00:25:29
Magic Room Solitaireアクセス時刻
00:25:29
Mitozaアクセス時刻
00:25:18
Sushi Cat 2 The Great Purradeアクセス時刻
00:25:12

ペリュトンドラナート この人に返事する(クリックで指定) [タークゥルミュメタハ] Lv.28 統率数30人 2019-01-01 (火) 19:25:30 ゴンドファルネス ローレライ は、ドイツのラインラント=プファルツ州のライン川流域の町ザンクト・ゴアールスハウゼン近くにある、水面から130mほど突き出た岩山のことである ヴァルトラウト水の精となった彼女の声は漁師を誘惑し、破滅へと導くというものである。
RaY この人に返事する(クリックで指定) [不寝番] Lv.17 統率数1人 2018-12-28 (金) 16:31:08 数年ぶりにラウンジ見たらあまりに変わり果て過ぎてて笑った