Finn & Bones - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Finn & Bones (フィン・アンド・ボーンズ)

スポンサード リンク

遊び方

主人公の「Finn(フィン)」が、骨の魔物に捕らわれてしまった相棒の「Jake(ジェイク)」を助けにいくオートバトル形式のRPGです。アイテムを合成してスタッツ(能力値)を強化しながらマップを進んでいきます。

タイトル画面で「New Game」を選び、ストーリーが表示されたらゲームスタートです。
(次回からは「Continue」でゲーム再開。)

操作はマウスのみです。

  • クリック: 各種選択、決定
  • ドラッグ: アイテムの移動

初めにチュートリアルが表示されますので、まずは指示に従ってゲームを進めていきましょう。

画面の下部中央が持ち物リストです。
武器などのアイテムは、ドラッグで画面左下の装備スロットに移して装備します。

戦闘はオートバトル形式ですが、ポーションなどを装備スロット下に入れることで戦闘を支援することができます。
敵を全て倒すと勝利となり、報酬としてアイテムを3つ獲得できます(アイテム左側のボタンで全取得)。

アイテムは合成することによって、スタッツ(能力値)を強化していくことができます。

スタッツには以下の4つの種類があります。

  • HEALTH(緑): 体力です。
  • DEFENSE(青): 防御力です。
  • LUCK(黄): 運です。
  • ATTACK(赤): 攻撃力です。

アイテムの合成は、画面右下の合成スロットで行います。
ベースとなるアイテム(強化したいアイテム)を左側、練り込むアイテム(消費するアイテム)を右側にそれぞれ置いて、「Mix」ボタンを押すと合成が行われます。

※装備アイテムには、2つのスタッツと、1つの属性(火 or 氷)を持たせることができます。
※不要になったアイテムは、画面中央のゴミ箱に移動すれば消去することができます。
※特殊な合成レシピは、画面中央の本に記録されます。
※「空き缶」を合成すると、ベースとなるアイテムが缶詰に変化する場合もありますので注意して下さい。

備考

登場する「Finn」や「Jake」は、海外のアニメ作品「Adventure Time」のキャラクターたちです。

ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND Epic Battle Fantasy 2Crystal StoryEpic Battle Fantasy 3Fantasy Kommander 2Castaway 2Zombie Knight ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Arcuz剣と太陽のツインテールγGate of ApocalypseBlast RPGCastawayCastle Quest
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Finn & Bones現在のページ
06:48:28
Bowja 3 - Ninja Kamiアクセス時刻
06:48:09
Sands of the Coliseumアクセス時刻
06:48:01
Tractor Derbyアクセス時刻
06:47:29
Moo Cabアクセス時刻
06:47:24
Island Tribe 3アクセス時刻
06:46:58
Hanger 2 Endless Levelpackアクセス時刻
06:45:50
Feed Us Lost Islandアクセス時刻
06:45:08
Icy Fishesアクセス時刻
06:45:04
Max Speedアクセス時刻
06:45:00

シュテルンハオフェン この人に返事する(クリックで指定) [アマデトワール] Lv.22 統率数8人 2018-11-13 (火) 22:09:27 プロセラルム レプス・コルヌトゥス ヴォルパーティンガー フィロストラトス、アイリアノスも同兎児爺(トゥルイエ ベディヴィエール ジャッカロープ アルミラージウサギの神話の名前結構あるな!!
キャスパリーグ この人に返事する(クリックで指定) [グランギニョル] Lv.13 統率数1人 2018-11-13 (火) 18:51:50 エクスキャリバー、エスカリボール、エクスカリボール、カリバーン、キャリバーン、コールブランド、カリブルヌス、カレトヴルッフ、カレドヴールッハなど様々な異称があるがまだ転職条件を満たしていない為 職名が変更できない
サルコファガス この人に返事する(クリックで指定) [グランギニョル] Lv.9 2018-11-12 (月) 20:48:56 鬣盾亀テストゥド・スクトゥム・アスピドケロン [偽神竜ヤルダヴァオート 狼樹龍リュカントロポス 女神天龍ブバスティス フィシオロゴスが翻訳され広まる過程で ミュルメコレオンの伝説も広まったようである。 ヨーロッパだけではなくアルメニア、エティオピア、シリアなどにも 伝播している
サルコファガス この人に返事する(クリックで指定) [グランギニョル] Lv.9 2018-11-12 (月) 20:37:17 盾槍兵イフィクラテース・ペルタスタイの投げる 槍村雨ファランクス・ファフロツキーズ
サルコファガス この人に返事する(クリックで指定) [グランギニョル] Lv.9 2018-11-12 (月) 20:30:06 プレッツェルハート 猪突進獣ポリュデウケース・カリュドン2019「コミュニティ系RPG釣りゲーム」と..釣り天使  薫衣草シュンイーツァオ プテロストエカス