Finn & Bones - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Finn & Bones (フィン・アンド・ボーンズ)

スポンサード リンク

遊び方

主人公の「Finn(フィン)」が、骨の魔物に捕らわれてしまった相棒の「Jake(ジェイク)」を助けにいくオートバトル形式のRPGです。アイテムを合成してスタッツ(能力値)を強化しながらマップを進んでいきます。

タイトル画面で「New Game」を選び、ストーリーが表示されたらゲームスタートです。
(次回からは「Continue」でゲーム再開。)

操作はマウスのみです。

  • クリック: 各種選択、決定
  • ドラッグ: アイテムの移動

初めにチュートリアルが表示されますので、まずは指示に従ってゲームを進めていきましょう。

画面の下部中央が持ち物リストです。
武器などのアイテムは、ドラッグで画面左下の装備スロットに移して装備します。

戦闘はオートバトル形式ですが、ポーションなどを装備スロット下に入れることで戦闘を支援することができます。
敵を全て倒すと勝利となり、報酬としてアイテムを3つ獲得できます(アイテム左側のボタンで全取得)。

アイテムは合成することによって、スタッツ(能力値)を強化していくことができます。

スタッツには以下の4つの種類があります。

  • HEALTH(緑): 体力です。
  • DEFENSE(青): 防御力です。
  • LUCK(黄): 運です。
  • ATTACK(赤): 攻撃力です。

アイテムの合成は、画面右下の合成スロットで行います。
ベースとなるアイテム(強化したいアイテム)を左側、練り込むアイテム(消費するアイテム)を右側にそれぞれ置いて、「Mix」ボタンを押すと合成が行われます。

※装備アイテムには、2つのスタッツと、1つの属性(火 or 氷)を持たせることができます。
※不要になったアイテムは、画面中央のゴミ箱に移動すれば消去することができます。
※特殊な合成レシピは、画面中央の本に記録されます。
※「空き缶」を合成すると、ベースとなるアイテムが缶詰に変化する場合もありますので注意して下さい。

備考

登場する「Finn」や「Jake」は、海外のアニメ作品「Adventure Time」のキャラクターたちです。

ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND Castaway 2Min Hero: Tower of S...剣と太陽のツインテールγApokalyxMonsters’ Den Chron...Madness Retaliation ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Chibi KnightFantasy Kommander Ch.2Finn & BonesLoot HeroMurloc RPGThe Guardian 2
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Finn & Bones現在のページ
05:29:11
Epic Battle Fantasyアクセス時刻
05:28:38
Haluz 2アクセス時刻
05:28:12
Island Tribe 3アクセス時刻
05:27:21
Crystal Pyramid Solitaireアクセス時刻
05:26:53
Moby Dick 2アクセス時刻
05:25:56
Barons Gateアクセス時刻
05:25:42
Northern Taleアクセス時刻
05:25:39
Impaleアクセス時刻
05:25:29
Ultimate Blackjackアクセス時刻
05:25:19
「アイテムは焦らずに気が向いたら集める感じでいいと思う。」