Crystal Story - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Crystal Story (クリスタルストーリー)

スポンサード リンク

遊び方

邪悪な魔女に奪われてしまったクリスタルを取り戻すため、4人の若者がパーティーを組んでダンジョンを探索していくターンバトル形式のRPGです。

タイトル画面で「New Game」を選び、ストーリーの表示と会話(いずれもスキップ可)が済んだらゲームスタートです。
(次回からは「Load Game」でゲーム再開。)

  • クリック: 移動、各種選択、決定、など
  • [Esc] or [B]: メニューを表示(ダンジョン探索時)

戦闘中は以下のショートカットキーが使用できます。

  • [1]: 攻撃する
  • [2]: スキルを使用
  • [3]: アイテムを使用
  • [4]: スキップする
  • [Esc]: キャンセルする

街でのメニューは以下の通りです。

  • Evil Cave: ダンジョンの探索
  • Menu: メニュー(メインメニュー)を表示
  • Tavern: メイン&サブクエストの確認、賞金首リストの確認、ミニゲーム
  • Inn: 体力の回復、APのリセット(要コスト)
  • Shop : アイテムの売買、装備品のアップグレード(Armory)

メニュー(メインメニュー)は以下の通りです。

  • INVENTORY: 持ち物(インベントリ)
  • STATUS: ゲームの統計、モンスター図鑑(Bestiary)を表示
  • OPTIONS: 音量の調節
  • SAVE: セーブ(3スロット)
  • AP アイコン: アビリティポイント画面を表示(ポイントを振り分けてスキル習得)
  • EQUIP アイコン: 装備画面を表示
  • SKILL アイコン: スキル画面を表示(回復スキル使用可)

街とダンジョンを行き来しながら探索を進めていきます。
街で装備を整え、「Evil Cave」からダンジョンに入ります(最初は「ENTRANCE」からスタートです)。

ダンジョンの中では地面をクリックして移動していきます。宝箱などを調べる時もクリックで行います。
また、モンスターに接触すると戦闘となります。

ダンジョン内の魔方陣に乗るか、もしくは、「Town Portal」を使用すれば、探索を中断して街に戻ることができます。
(次に入る時は、「Evil Cave」画面に中断地点へのボタンが表示されます。)

各キャラクターは、それぞれ3つずつクラス属性(ファイター、メイジ、など)を持っています。
各クラス属性は、キャラクターがレベルアップした時に得られる「AP(アビリティポイント)」を振り分けることで強化していくことができます(振り分けられたポイントに応じてスキルを習得)。

※賞金首リストのモンスターを倒せたら、忘れずにリストを確認するようにして下さい(報酬が受け取れます)。
※スライム育成などのミニゲームもあります。

※オートセーブではありません。セーブはメニュー画面の「SAVE」から手動で行って下さい。

Crystal StoryCrystal Story現在のページです
Crystal Story IICrystal Story IIプレイする!
ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND Loot HeroRPGキングタワーVulpin AdventureEpic Battle Fantasy 4Fantasy Kommander 2Finn & Bones ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Castaway 2Chibi KnightEpic Battle Fantasy 4ランクインしたゲームが表示されます。ランクインしたゲームが表示されます。ランクインしたゲームが表示されます。
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Crystal Story現在のページ
09:54:47
Papa’s Taco Miaアクセス時刻
09:54:41
Patterns Linkアクセス時刻
09:54:29
Shop Empireアクセス時刻
09:53:49
Castle Gambleアクセス時刻
09:53:11
The Aquatoryアクセス時刻
09:53:00
Sydney Sharkアクセス時刻
09:52:52
Grey Wars TDアクセス時刻
09:52:32
Think Tanksアクセス時刻
09:52:29
Kritaz Puzzle Vaultsアクセス時刻
09:52:13

アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.29 統率数30人 2018-11-19 (月) 03:44:12 モニストワールとはフランス語で「自分史」という意味である EXILE TRIVE モニストワール・プリンス Monistoire Prince eigonary(エイゴナリー)は、英単語・英熟語・連語 レペゼン」の由来はRepresent(レプリゼント)という英語になります。 意味は同じく「代表する」です EXILE TRIVE モニストワール・プリンス デビューファーストシングル「レプリゼント・エイゴナリー」 EXILE TRIVE モニストワール・プリンス 「レプリゼント・エイゴナリー」を2019年12月7日リリース!! 2020年は 弾道少年団 バリスティクボーイズ BTS 防弾少年団
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.28 統率数30人 2018-11-19 (月) 01:10:57 リーズナブル(reasonable)の意味は、本来、「理にかなった」とか「納得いく」という意味だと思うのですが、日本語として「モノの価格が安い」という意味で使う人が多いと思います アテナイの古墳ケラメイコス(ディピュロン )で見つかった陶器アンフォラがある アルカイックな - ギリシア語のアルケー arche,「古い」「太初の」という語に由来することばで,「クラシック」「完全な」「成長した」という語に対比される。「古拙」がほぼ .古風で素朴なさま。特に初期ギリシャ美術にみられる若々しさと原始性の残る芸術様式アルカイックをいう
Flower この人に返事する(クリックで指定) [パティシエ] Lv.5 2018-11-18 (日) 15:39:43 今やってる人いないかな?
Flower この人に返事する(クリックで指定) [パティシエ] Lv.4 2018-11-18 (日) 15:09:13 こんにちはー 今日このサイト見つけてやってみました
アンドレアルフス この人に返事する(クリックで指定) [セマルグル] Lv.26 統率数21人 2018-11-18 (日) 01:43:10 パラダイスアイランド2 ひとつ思い付いたことがあります。まず、道路で島を埋め尽くす。これで、道路関係のAwardsがいくつか攻略できます。そして、建物配置のコーディネートもやりやすいような気がしています。炭鉱山TLHLHAIのAVAILABLE VERY SOONの場所 気になる