Crystal Story - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Crystal Story (クリスタルストーリー)

スポンサード リンク

遊び方

邪悪な魔女に奪われてしまったクリスタルを取り戻すため、4人の若者がパーティーを組んでダンジョンを探索していくターンバトル形式のRPGです。

タイトル画面で「New Game」を選び、ストーリーの表示と会話(いずれもスキップ可)が済んだらゲームスタートです。
(次回からは「Load Game」でゲーム再開。)

  • クリック: 移動、各種選択、決定、など
  • [Esc] or [B]: メニューを表示(ダンジョン探索時)

戦闘中は以下のショートカットキーが使用できます。

  • [1]: 攻撃する
  • [2]: スキルを使用
  • [3]: アイテムを使用
  • [4]: スキップする
  • [Esc]: キャンセルする

街でのメニューは以下の通りです。

  • Evil Cave: ダンジョンの探索
  • Menu: メニュー(メインメニュー)を表示
  • Tavern: メイン&サブクエストの確認、賞金首リストの確認、ミニゲーム
  • Inn: 体力の回復、APのリセット(要コスト)
  • Shop : アイテムの売買、装備品のアップグレード(Armory)

メニュー(メインメニュー)は以下の通りです。

  • INVENTORY: 持ち物(インベントリ)
  • STATUS: ゲームの統計、モンスター図鑑(Bestiary)を表示
  • OPTIONS: 音量の調節
  • SAVE: セーブ(3スロット)
  • AP アイコン: アビリティポイント画面を表示(ポイントを振り分けてスキル習得)
  • EQUIP アイコン: 装備画面を表示
  • SKILL アイコン: スキル画面を表示(回復スキル使用可)

街とダンジョンを行き来しながら探索を進めていきます。
街で装備を整え、「Evil Cave」からダンジョンに入ります(最初は「ENTRANCE」からスタートです)。

ダンジョンの中では地面をクリックして移動していきます。宝箱などを調べる時もクリックで行います。
また、モンスターに接触すると戦闘となります。

ダンジョン内の魔方陣に乗るか、もしくは、「Town Portal」を使用すれば、探索を中断して街に戻ることができます。
(次に入る時は、「Evil Cave」画面に中断地点へのボタンが表示されます。)

各キャラクターは、それぞれ3つずつクラス属性(ファイター、メイジ、など)を持っています。
各クラス属性は、キャラクターがレベルアップした時に得られる「AP(アビリティポイント)」を振り分けることで強化していくことができます(振り分けられたポイントに応じてスキルを習得)。

※賞金首リストのモンスターを倒せたら、忘れずにリストを確認するようにして下さい(報酬が受け取れます)。
※スライム育成などのミニゲームもあります。

※オートセーブではありません。セーブはメニュー画面の「SAVE」から手動で行って下さい。

Crystal StoryCrystal Story現在のページです
Crystal Story IICrystal Story IIプレイする!
ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND Madness RetaliationDungeon DefilerLegend of the Void 2Loot HeroMurloc RPGEpic Battle Fantasy ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Crystal Story IIFinn & BonesArcuzEpic Battle FantasyEpic Battle Fantasy 2Vulpin Adventure
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Crystal Story現在のページ
09:16:13
Patterns Linkアクセス時刻
09:16:08
Chance A Lotアクセス時刻
09:16:07
Jacksアクセス時刻
09:15:57
Motocross Urban Feverアクセス時刻
09:15:37
Killing Substanceアクセス時刻
09:15:35
Age of Wonderアクセス時刻
09:13:36
麻雀 Flashアクセス時刻
09:13:28
Decision 2アクセス時刻
09:13:20
Monster Trucks Nitro 2アクセス時刻
09:13:18

カルマ この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.10 2018-07-31 (火) 05:50:51 誰もいないの?
カルマ この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.4 2018-07-26 (木) 14:07:57 おはよう