Omega Crisis - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Omega Crisis (オメガクライシス)

スポンサード リンク

遊び方

砲台を操作して、侵略してくるエイリアンから基地を守るストラテジーシューティングゲームです。

  • マウス: 砲台の照準
  • クリック: 砲撃
  • [W][A][S][D] or 方向キー: カメラ移動
  • [SPACE]: マネージモードのオン/オフ
  • [Esc]: 設置キャンセルなど
  • [1]~[4]: ウォーシップの操作
  • [P]: ポーズ(RESUMEでゲームに戻る)
  • [0(ゼロ)]: サウンドのオン/オフ
  • 会話中にクリック: 会話を即座に表示
  • 会話中に[Esc]: 会話をスキップ

ミッションを成功させるとTECHポイントが手に入り、次のミッション開始時にそのポイントを割り振ることで砲台の攻撃力や基地の防御力などをアップグレードさせていきます。
アップグレード画面は以下の通りです。必要コストや詳細説明については画面右のオペレーターが教えてくれます。

[OmegaCrisis_Info1]

ミッション中は、[SPACE]を押すことで「マネージモード」に切り替えることができます。「マネージモード」では、基地の周辺にサブ砲台を設置することができます(パワーを消費して設置)。
「マネージモード」にすると、マップにマス目が表示されますので、設置したい場所をクリックして、「ガンナー」、「レーザー」、「ミサイル」、「減速」の中から好きなものを選んで設置します(未開発のものは設置できません)。
なお、設置されたサブ砲台は、それぞれ「アップグレード」と「売却」が行えます。

レベル4のミッションでは、途中まで砲台が使えない代わりに、艦載攻撃機を飛ばして敵と戦う「ウォーシップ」が友軍として登場します。「ウォーシップ」は[1]~[4]の数字キーで選択でき、目標地点をクリックすればそこまで移動することが可能です。

シューティングゲーム おすすめ RECOMMEND In the Line of FireGunball 2Dummy Never FailsZombie DozenXeno DefenseRed Crucible 2 シューティングゲーム 新着 NEW GAMES RotorStormFree FredRevenge of RobotsZombie on WheelsFreedom Tower 2Black Sun シューティングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Effin’ TerroristsCrush the Castle 2Free FredB.C. Bow ContestBow MasterDeep
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Omega Crisis現在のページ
13:13:50
Air Gunnerアクセス時刻
13:13:47
Governor of Poker 2アクセス時刻
13:13:42
Castle Wars 2アクセス時刻
13:13:38
Cursed Treasureアクセス時刻
13:13:34
Drawing Squaresアクセス時刻
13:13:29
Valdis The Vikingアクセス時刻
13:13:27
iR obotアクセス時刻
13:13:24
Battle of Immortalsアクセス時刻
13:13:20
Super Trucksアクセス時刻
13:13:15