Dash’n Knights - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Dash’n Knights (ダッシュン・ナイツ)

スポンサード リンク

遊び方

ダッシュで近づき、タイミング良く攻撃を繰り出して敵を撃破していく、お弾きゲームのようなステージクリア型のターン制RPGです。

最初にセーブスロットを決め、マップ画面でステージレベルと難易度を選んでゲームスタートです。
チュートリアルレベルからのスタートですので、まずはここでシステムに慣れると良いと思います。

主な操作はマウスで行います。

  • マウス: ダッシュの方向と距離の調節、コインを回収する、画面のスクロール
  • クリック: ダッシュする、各種選択、決定

戦闘はターン制です。
ターンが回ってきたら、以下の4つのコマンドで指示を与えていきます。

  • Move: 移動します(方向と距離を指定してダッシュ移動)。敵に接触すると攻撃します。
  • Defend: その場で防御します。
  • Counter: その場でカウンターを狙います(敵の攻撃を受けたら反撃)。
  • Item: 武器を装備(数ターンで消滅)したり、ポーションを使用したりします。

基本的には「Move」でダッシュし、お弾きのような感じで敵に体当たり攻撃を繰り出していきます。
敵に接触したら、「Push Force」のゲージをタイミング良くストップさせて跳ね飛ばす力を決定していきます。
(ゲージが100%の時にストップさせるとダブルターンとなります。)

倒した敵が落とすコインはマウスで回収して下さい。
ステージ内の敵を全て倒すことができればレベルクリアです。

マップ画面左下にあるメニューは以下の通りです。

  • Status: レベルアップで得たスキルポイントで能力を強化、回収したコインで武器を強化します。
  • Upgrades: レベルクリアで得たスターを使って各種アップグレードを行います。
  • Shop: ポーションの購入や戦闘で獲得した武器の売却などを行います。
  • Achievement: アチーブメントを表示します。

※武器は戦闘終了時にランダムに獲得できます。

ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND Flagstaff: Chapter Th...Danger DungeonInfinite Tower RPGChibi KnightImmortal SoulsLegend of the Golden... ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING Arcuz 2Crystal Story IIVulpin Adventureランクインしたゲームが表示されます。ランクインしたゲームが表示されます。ランクインしたゲームが表示されます。
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Dash’n Knights現在のページ
19:35:51
Jacko in Hellアクセス時刻
19:35:18
Mysterious Treasuresアクセス時刻
19:34:39
RPGキングタワー戦記アクセス時刻
19:34:39
Ancient Jewelsアクセス時刻
19:34:15
The Blue Beanieアクセス時刻
19:31:58
Deal or No Dealアクセス時刻
19:31:43
Grand Rouletteアクセス時刻
19:30:30
Truantduck Reversiアクセス時刻
19:30:00
Bow Master Japanアクセス時刻
19:29:10

nkin この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.4 2018-08-28 (火) 23:50:32 半年ぶりの投稿
カルマ この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.10 2018-07-31 (火) 05:50:51 誰もいないの?
カルマ この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.4 2018-07-26 (木) 14:07:57 おはよう