Dash’n Knights - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Dash’n Knights (ダッシュン・ナイツ)

スポンサード リンク

遊び方

ダッシュで近づき、タイミング良く攻撃を繰り出して敵を撃破していく、お弾きゲームのようなステージクリア型のターン制RPGです。

最初にセーブスロットを決め、マップ画面でステージレベルと難易度を選んでゲームスタートです。
チュートリアルレベルからのスタートですので、まずはここでシステムに慣れると良いと思います。

主な操作はマウスで行います。

  • マウス: ダッシュの方向と距離の調節、コインを回収する、画面のスクロール
  • クリック: ダッシュする、各種選択、決定

戦闘はターン制です。
ターンが回ってきたら、以下の4つのコマンドで指示を与えていきます。

  • Move: 移動します(方向と距離を指定してダッシュ移動)。敵に接触すると攻撃します。
  • Defend: その場で防御します。
  • Counter: その場でカウンターを狙います(敵の攻撃を受けたら反撃)。
  • Item: 武器を装備(数ターンで消滅)したり、ポーションを使用したりします。

基本的には「Move」でダッシュし、お弾きのような感じで敵に体当たり攻撃を繰り出していきます。
敵に接触したら、「Push Force」のゲージをタイミング良くストップさせて跳ね飛ばす力を決定していきます。
(ゲージが100%の時にストップさせるとダブルターンとなります。)

倒した敵が落とすコインはマウスで回収して下さい。
ステージ内の敵を全て倒すことができればレベルクリアです。

マップ画面左下にあるメニューは以下の通りです。

  • Status: レベルアップで得たスキルポイントで能力を強化、回収したコインで武器を強化します。
  • Upgrades: レベルクリアで得たスターを使って各種アップグレードを行います。
  • Shop: ポーションの購入や戦闘で獲得した武器の売却などを行います。
  • Achievement: アチーブメントを表示します。

※武器は戦闘終了時にランダムに獲得できます。

ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND Loot HeroQuestopiaMurloc RPGMagi: The Fallen WorldEpic Battle Fantasy 2Epic Battle Fantasy 4 ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING ArcuzArcuz 2CastawayChibi KnightDash’n KnightsEnola: Prelude
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Dash’n Knights現在のページ
12:21:59
The Life Arkアクセス時刻
12:21:51
Adelantado Trilogy: Book Oneアクセス時刻
12:20:58
Mysterious Treasuresアクセス時刻
12:20:42
Amusix Violinアクセス時刻
12:20:40
Bowja The Ninja 2アクセス時刻
12:20:20
Jewellery Mahjongアクセス時刻
12:20:12
Cannon Basketball 2アクセス時刻
12:19:08
Loot Heroアクセス時刻
12:18:52
Coffee Break Solitaireアクセス時刻
12:18:36