Dash’n Knights - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Dash’n Knights (ダッシュン・ナイツ)

スポンサード リンク

遊び方

ダッシュで近づき、タイミング良く攻撃を繰り出して敵を撃破していく、お弾きゲームのようなステージクリア型のターン制RPGです。

最初にセーブスロットを決め、マップ画面でステージレベルと難易度を選んでゲームスタートです。
チュートリアルレベルからのスタートですので、まずはここでシステムに慣れると良いと思います。

主な操作はマウスで行います。

  • マウス: ダッシュの方向と距離の調節、コインを回収する、画面のスクロール
  • クリック: ダッシュする、各種選択、決定

戦闘はターン制です。
ターンが回ってきたら、以下の4つのコマンドで指示を与えていきます。

  • Move: 移動します(方向と距離を指定してダッシュ移動)。敵に接触すると攻撃します。
  • Defend: その場で防御します。
  • Counter: その場でカウンターを狙います(敵の攻撃を受けたら反撃)。
  • Item: 武器を装備(数ターンで消滅)したり、ポーションを使用したりします。

基本的には「Move」でダッシュし、お弾きのような感じで敵に体当たり攻撃を繰り出していきます。
敵に接触したら、「Push Force」のゲージをタイミング良くストップさせて跳ね飛ばす力を決定していきます。
(ゲージが100%の時にストップさせるとダブルターンとなります。)

倒した敵が落とすコインはマウスで回収して下さい。
ステージ内の敵を全て倒すことができればレベルクリアです。

マップ画面左下にあるメニューは以下の通りです。

  • Status: レベルアップで得たスキルポイントで能力を強化、回収したコインで武器を強化します。
  • Upgrades: レベルクリアで得たスターを使って各種アップグレードを行います。
  • Shop: ポーションの購入や戦闘で獲得した武器の売却などを行います。
  • Achievement: アチーブメントを表示します。

※武器は戦闘終了時にランダムに獲得できます。

ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND Loot HeroLegend of the Golden...The Bravest HunterCastawayEnola: PreludeHack Slash Crawl ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING ArcuzSands of the Coliseumランクインしたゲームが表示されます。ランクインしたゲームが表示されます。ランクインしたゲームが表示されます。ランクインしたゲームが表示されます。
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Dash’n Knights現在のページ
22:42:47
Test Subject Completeアクセス時刻
22:42:45
Ocean Bubbleアクセス時刻
22:42:20
Spectromancer: Gathering of Powerアクセス時刻
22:42:14
Samorost 1アクセス時刻
22:42:11
Dragon Rescueアクセス時刻
22:41:30
Symbiosisアクセス時刻
22:40:51
PentHouse Pool 3Dアクセス時刻
22:40:50
Steam Pilgrimアクセス時刻
22:40:25
UNOアクセス時刻
22:40:25

名もなき勇者 この人に返事する(クリックで指定) [転生人] Lv.12 統率数327人 勲章 2019-06-15 (土) 07:49:24 陸奥守につける守護神ガイア、ゼウス、ポセイドン、ハーデス、アレス、アテナ、 アポロン、アルテミス、ヘルメス、バッカス、マモン
名もなき勇者 この人に返事する(クリックで指定) [転生人] Lv.11 統率数326人 勲章 2019-06-15 (土) 07:45:32 正宗につける守護神ガイア、ゼウス、ポセイドン、ハーデス、アレス、アテナ、 アポロン、アルテミス、ヘルメス、バッカス、ルシフェル
名もなき勇者 この人に返事する(クリックで指定) [転生人] Lv.11 統率数326人 勲章 2019-06-15 (土) 07:37:43 バーサクウェポンにつけない守護神アテナ、アルテミス、ルシフェル、マモン
名もなき勇者 この人に返事する(クリックで指定) [転生人] Lv.11 統率数326人 勲章 2019-06-15 (土) 07:28:58 1Fと2Fおもちゃの盾、レプリカソード3Fと4Fバタフライエッジ、フォーク 15Fと16F勇者の盾
名もなき勇者 この人に返事する(クリックで指定) [転生人] Lv.10 統率数226人 勲章 2019-06-14 (金) 08:14:25 エアガイツのクエストモードの3Fと4Fにバタフライエッジ低確率で敵が落とす‼