Epic Battle Fantasy 4 - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Epic Battle Fantasy 4 (エピックバトルファンタジー 4)

スポンサード リンク

遊び方

様々な技や魔法を駆使して、待ち構えるモンスターたちと闘っていくターンバトル形式のRPGです。
Epic Battle Fantasyシリーズの第4弾です。

ロード終了後、「PLAY」をクリックしてオープニング(スキップ可)が表示されたらタイトル画面となります。
タイトル画面では、新規スタートなら「New Game」を。続きを始めるには「Continue」から。
(表示されるストーリーは、メッセージ欄をクリックして次へと進んで下さい。)

操作はマウスのみです。

  • クリック: 各種選択、決定

※「Options」でマップの移動方法をキーボードに変更すると以下のようになります。

  • [Space]: 会話、調べる、など

最初の村「Greenwood Village」の中心地からゲームはスタートします。
まずは周辺を探索して操作に慣れると良いと思います(中心地の周囲8画面分が村です)。

マップでの移動や会話などは目標をクリックすることで行っていきます(移動をキー操作に変更することも可能)。
目標が敵モンスターの場合はクリックすると戦闘になります。
画面の端にマウスカーソルを近付けた時に、カーソルが白い矢印に変わる場所は隣のマップに移動することが可能です。

メニューコマンドは以下の通りです(各ウインドウはコマンドを再度クリックすると閉じることができます)。

  • Items: 各種アイテム一覧へ
  • Skills: スキル、スペシャル技の習得&強化(アビリティポイントを消費)
  • Stats: 能力値の確認
  • Equips: 装備の変更
  • Forge: 装備品のアップグレード(アイテムとの合成)
  • Map: マップ
  • Encyclopedia: 各種情報の表示(解説ページ、クエスト、モンスター図鑑、ペット、メダル、統計)
  • Options: オプション(グラフィック、サウンド、難易度、操作方法の設定)
  • Save: セーブ
  • Quit: タイトル画面に戻る

戦闘はターンバトルです。バトルコマンドは以下の通りです。

  • Attack: 通常攻撃(LIMIT: リミットブレイク)
  • Tactics: 戦術(防御、スキップターン、など)
  • Skill: スキル(MP消費)
  • Special: スペシャル技(MP消費)
  • Summon: ペット召喚(SP消費)
  • Equip: 装備
  • Item: アイテム使用

戦闘で敵の攻撃を受けるとリミットバー(キャラごとの赤色のゲージ)が上昇します。
リミットバーがMAXになると、キャラ固有のリミットブレイク技が使用できるようになります。

ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND Flagstaff: Chapter Th...Min Hero: Tower of S...Fantasy Kommander 2Epic Battle Fantasy 3Loot HeroHeaven or Hell ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING ArcuzEpic Battle Fantasy 4CastawayCastaway 2Min Hero: Tower of SagesMurloc RPG
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Epic Battle Fantasy 4現在のページ
19:51:32
Totally Oddアクセス時刻
19:51:20
Brave Sheriff Mahjongアクセス時刻
19:51:07
Zombo Busterアクセス時刻
19:50:54
Atomic Puzzle 2アクセス時刻
19:50:43
William and Sly 2アクセス時刻
19:50:30
Beauty Resort 2アクセス時刻
19:50:17
8 Ball Quick Fire Poolアクセス時刻
19:50:12
Sunny Park Solitaireアクセス時刻
19:50:04
Farmscapesアクセス時刻
19:49:51