Monsters’ Den Chronicles - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Monsters’ Den Chronicles (モンスターズ・デン クロニクルズ)

スポンサード リンク

遊び方

パーティーを組んでモンスターの巣窟と化したダンジョンを探索していくターンバトル形式のRPGです。
「Monsters’ Den」シリーズの第3弾です。

まず最初に使用するキャラクターを選びます。
10人のキャラクターから好きなキャラクターを4人選び、画面右下の「Accept」を押して下さい。
(選ぶのに迷ってしまったら、「Suggest」を押せばランダムにキャラクターが選出されます。)
次の画面で「Campaign(キャンペーン)」を選べばゲームスタートです(次回からは「Resume」でゲーム再開)。

  • クリック: 移動、各種選択、決定
  • [Ctrl] + クリック: アイテムを捨てる、確認表示なしでアイテムを売買
  • ドラッグ: キャラクターの配置、アイテムの装備や使用など
  • [W][A][S][D] or 方向キー: 画面のスクロール
  • [Q]: クエストを表示

クエストを達成するためにダンジョンを探索していきます。
ダンジョン内は部屋や通路をクリックして移動します(現在の探索率は画面右上で確認できます)。

ダンジョン内には以下のオブジェクトがあります。

  • 宝箱・袋: アイテムやゴールドを得ることができます。
  • Shrine(ほこら): 体力を全回復できます(一回のみ)。
  • Quest Objective(クエスト目標): クエストの達成に必要です。
  • フロアの出口: 別のフロアに移動します。
  • 敵: 遭遇すると戦闘になります。

※上記以外のオブジェクトも登場します。

戦闘はターンバトルです。
(最初にキャラクターの配置を変更できます。準備が整ったら画面左下をクリックして戦闘スタート。)
味方のターンになったら、画面下部のコマンドアイコンで戦闘スタイルやスキルを選び、目標を指定して戦います。
戦闘に勝利したら戦利品が表示されますので、破棄する場合は「Discard」、獲得する場合は「Auto Loot」を選びます。
また、キャラクターがレベルアップしたら画面右下のアイコンをクリックして強化する能力などを選んでいきましょう。

画面下部のメニューは以下の通りです(右はショートカットキー)

  • Character: キャラクターの情報 [C]
    • キャラクターの切り替えは画面右下のアイコンで。
    • キャラクターの下にある歯車アイコンからキャラクターのカスタマイズが可能。
  • Inventory: 持ち物(インベントリ) [I]
    • アイテムは右側のキャラクターにドラッグして装備&使用。
    • 「SHOW」のタブでアイテム表示をフィルタリング可能。(「SUGGEST」はお奨め表示)
    • 「SORT BY」のタブでアイテム表示を並べ替え可能。
    • ゴールドを支払うことで追加バッグを購入可能。
  • Emporium: 商店 [E]
    • 右側のキャラクターの下で「Buy(買う)」、「Sell(売る)」を切り替え。
    • 「Stock(商品の入れ替え)」にはゴールドが必要。
    • 「SHOW」タブでフィルタリング。「SORT BY」タブで並べ替え。(「Inventory」と同様)
    • 「Invest(投資)」することで、商品のラインナップを強化可能。
    • 「Special Orders」はアチーブメント(業績)のポイントでロック解除。
  • Achievements: アチーブメント [R]
  • Options: オプション [O]
    • 各種設定、チュートリアル、セーブデータの管理など
  • Close: ゲームに戻る(メニューを閉じる) [Esc]

ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND Heaven or Hell 2Dungeon KingInfinite Tower RPGセフィロティックタワーEpic Battle Fantasy 2Hack Slash Crawl ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING 剣と太陽のツインテールγArcuzChibi KnightCrystal Story IIFinn & BonesInfinite Tower RPG
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Monsters’ Den Chronicles現在のページ
15:42:29
Headless Joeアクセス時刻
15:42:24
FLASH麻雀 天聖アクセス時刻
15:42:22
FlippedTacToeアクセス時刻
15:42:21
Symbiosisアクセス時刻
15:42:17
Traffic Slam Arenaアクセス時刻
15:42:12
Youda Jewel Shopアクセス時刻
15:42:09
Mahjong Linkアクセス時刻
15:42:04
Sheriff Chaseアクセス時刻
15:42:04
Kitt’s Kingdomアクセス時刻
15:41:55

サルコファガス この人に返事する(クリックで指定) [グランギニョル] Lv.9 2018-11-12 (月) 20:30:06 プレッツェルハート 猪突進獣ポリュデウケース・カリュドン2019「コミュニティ系RPG釣りゲーム」と..釣り天使  薫衣草シュンイーツァオ プテロストエカス
エメルダ・エクイティ この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.7 2018-11-12 (月) 06:15:19 友達としてはいいかもしれませんが、恋愛対象としては意識できなくなるでしょう
セバスチャン この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.7 2018-11-12 (月) 06:11:37 しかし過疎ってるなぁ イベ以外救難信号すら全然出てねえな しゃあない俺が出すか
セバスチャン この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.7 2018-11-12 (月) 06:08:30 誰だお前ら 扶持られん奴等!!
ムルシエラゴゾグデ この人に返事する(クリックで指定) [放浪者] Lv.6 2018-11-12 (月) 05:40:49 Wendigo Duo (ウェンディゴ・デュオ)はできなかった Flur (フラー) は何もせずにパワーアップ するゲームでした。。