Dragon Age Journeys - 無料ゲーム、フラッシュゲームのゲーマーズドック

Dragon Age Journeys (ドラゴンエイジ ジャーニーズ)

Dragon Age Journeysこのゲームはこちらでプレイできます。
操作方法などの情報を別窓で表示プレイする!(他サイトへ)

遊び方

仲間と共にクエストをこなしながら地下迷宮を探索していくタクティクスRPGです。

最初に、タイトル画面で「New Game」を選び、ストーリー(スキップ可)の表示後にキャラクターを作成します。
性別、種族、クラス、名前(省略不可)、容姿をそれぞれ決定したら、画面右下の「Next」を押して下さい。
次の画面で難易度を設定し、「Begin your Journey」を押してゲームスタートです。
(次回からは「Load Game」でゲーム再開。)

  • クリック: 移動、アイテムを拾う、各種選択、決定
  • ドラッグ: アイテムの移動(装備や売買)
  • [1]~[0]: コマンドの選択
  • [SPACE]: ターン終了
  • [W]: 武器の切り替え
  • [C]: ステータスを表示/非表示
  • [T]: 魔法&スキルを表示/非表示
  • [I]: 持ち物(装備)を表示/非表示
  • [M]: エリアマップを表示/非表示
  • [J]: ジャーナル(クエスト)を表示/非表示
  • [Esc]: ゲームメニューを表示/非表示

ゲームは地下の「Camp Site(キャンプ場)」からスタートします。
ここはチュートリアルを兼ねていますので、まずはいろいろと操作してシステムに慣れると良いと思います。

画面上部中央にあるアイコンが各種メニューです。ステータスや持ち物などを確認できます。
周囲のキャラクターをクリックすると、会話することができます(ウインドウ下部で会話の内容を選択)。
画面の端に表示されている矢印アイコンは目的地の方向を示しています。

地面をクリックすると移動します。また、地面に落ちているアイテムをクリックすれば拾うことができます。
敵に近づいた場合は戦闘がスタートします。戦闘はターン制のタクティクスバトルです。
(ターンが回ってきたら、画面下部のアイコンから移動や攻撃などの各種コマンドを実行。行動終了は「End Turn」で。)

レベルアップしたら、得られたポイントを割り振ってキャラクターを強化していきましょう。
「Talent Point(才能ポイント)」が得られた場合は、魔法&スキル画面で新しいスペルなどを習得できます。
「Statistic Point(ステータスポイント)」が得られた場合は、ステータス画面で各種能力を強化できます。

キャンプ場を抜けて「Orzammar(ドワーフの街)」に到達したら、ショップで装備を整えたり、住人と会話したりしてクエストを進めていきましょう。

※ショップの主に話しかけた時は、「Let see me your wares.」でショップ画面を表示させることができます。
※時々広告が表示されますが、その時は「Continue Journey」を押せばゲームに戻ることができます。
※オートセーブの他に、手動セーブも行えます(ゲームメニューから)。

※以下は個々のステータスについての補足です。

  • Cunning: 魔法への抵抗力や経験値のボーナスに影響があるパラメータです。
  • Constitution: HPの量や物理攻撃への抵抗力に影響があるパラメータです。

ロールプレイングゲーム おすすめ RECOMMEND QuestopiaMin Hero: Tower of S...ApokalyxFinn & BonesDungeon KingHack Slash Crawl ロールプレイングゲーム 新着 NEW GAMES Finn & BonesCrystal Story IILoot Hero剣と太陽のツインテールγMin Hero: Tower of S...Knight VS Giant ロールプレイングゲーム 人気ランキング(週間) RANKING ArcuzCastawayEpic Battle FantasyFinn & BonesGate of ApocalypseMin Hero: Tower of Sages
スポンサード リンク
現在プレイされているゲーム Dragon Age Journeys現在のページ
08:08:26
Monsters TD 2アクセス時刻
08:08:21
Ether of Magic Cardsアクセス時刻
08:08:16
Let It Glow 2アクセス時刻
08:08:15
Magic Fairy Factoryアクセス時刻
08:08:14
Back2Back: Commanderアクセス時刻
08:08:11
Brave Knightsアクセス時刻
08:08:06
Alien Loves Hamburgersアクセス時刻
08:08:03
NinjaPiRoアクセス時刻
08:08:00
Thief Assistantアクセス時刻
08:07:56

イシュバランケー この人に返事する(クリックで指定) [エルプシオン] Lv.29 統率数30人 2019-01-18 (金) 01:31:41 TURTILLIADA トゥルティリアダー 60面まで到達達成!! COMでBOSSがいたら亀島アスピノケロンや鯨要塞ファスティトカロン 鮫島カルカロクレス・メガロドン 鯱島レプンカムイ アステラカンタスなどが相手になってくれるのかなァ?! パラダイスアイランド2には beach fightやsnowbellBattleが存在する speedboatや真剣衰弱concentrationコンセントレーションなどがあり 建物を自由にレベルアップさせ街を作っていくゲームです
イシュバランケー この人に返事する(クリックで指定) [エルプシオン] Lv.29 統率数30人 2019-01-18 (金) 01:29:49 Ring of Elysiumに南国エルプシオンモード追加